?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Федор Григорьевич Солнцев. «Крестьянское семейство перед обедом»

Ситуация с бэби-боксами снова обострилась. После того, как сенатор Мизулина внесла законопроект о запрете бэби-боксов, лоббисты ящиков почувствовали, что кусок уплывает изо рта и организовали мощнейшую информационную атаку.

В соцсетях по всей стране появилось множество опросов на тему нужен-не нужен, а газеты и журналы запестрели статьями с обсуждением инициативы.





Впрочем, есть в этом и свои плюсы, так как вместе с агитационными материалами выходит наружу и правда. Очередной такой материал, опубликованный "Новой газетой", является очень хорошей иллюстрацией образа мыслей наших либералов, поэтому я хочу его разобрать.

Начинается материал вполне обычно, с подтасовок. Журналистка пишет:

"…За 2015 год Следственный комитет России возбудил 594 уголовных дела по убийствам детей. В 2014 году таких преступлений было ещё больше – 724…".

При этом журналистка умалчивает, что данные цифры касаются всех детей, а не только новорожденных, ради спасения которых и предлагается использовать бэби-боксы.

Статистика по убийствам новорожденных приводилась нами неоднократно, в частности, за 2015 и 2014 годы было зафиксировано соответственно 98 и 119 таких преступлений.

Либо журналистка вводит читателей в заблуждение сознательно или по некомпетентности, либо это пролог к предложению класть в бэби-боксы детей любого возраста.

Подтасовки такого рода уже стали привычным оружием сторонников бэби-боксов, которые, за неимением реальных аргументов, стремятся всеми силами давить на эмоции своих читателей и зрителей. Но дальше нас ждут ещё более интересные открытия.

С подзаголовком «Монолог матери, ребёнка которой спасло "окно жизни"» следует душераздирающая история о несчастной женщине, которая в тяжелейших условиях пыталась оставить ребёнка у себя. Только крайняя нужда заставила её подбросить ребёнка в бэби-бокс. Женщина сперва попыталась отыскать другие варианты временного оставления ребёнка - дом малютки, садик, ясли - не нашла. Обнаружен был только бэби-бокс в Люберцах.

К сожалению, не говорится о том, как она его нашла, но догадаться несложно. Бэби-боксы рекламируются сейчас на каждом шагу; дома малютки, реабилитационные центры и другие варианты помощи матерям не рекламирует никто.

Примечательно, что женщина прямо говорит, что ребёнка она в любом случае не убила бы: «…Я бы ни за что не оставила его ни на вокзале, ни в мусорке, ни в коем случае, в каком бы состоянии ни была…»

Тем не менее, журналистка на голубом глазу называет этого ребёнка "спасённым". Сложно предположить, что журналистка не верит словам матери: ничто в материале не указывает на это. А значит ребёнок, по мнению журналистки, был спасён от чего-то, что для самой журналистки равнозначно смерти.

Совершено понятно, что имеется ввиду бедность. По мнению либеральной публики, ребëнок может быть счастлив только в богатой семье, из бедных семей детей необходимо "спасать", и чем скорее, тем лучше. В этом суть ювенальной юстиции, в этом суть всей кампании по продвижению бэби-боксов.

И именно это, с точки зрения наших либералов, оправдывает любые их действия, включая обман, в стремлении легализовать отъём детей теми или иными средствами.

История несчастной матери, которая лишилась ребёнка и не может вернуть его себе уже почти год, по-видимому, ни капельки не трогает журналистку. Она не задаётся вопросом, как можно было избежать разлуки матери и ребёнка. Её интересует только один вопрос: какими ещё способами можно избавиться от малыша? В порядке эксперимента она начинает названивать в разные учреждения - роддома, дома ребёнка, опеку, скорую помощь, полицию - и пытается узнать, как ей сдать ребёнка. Везде встречает недоумение.

Журналистка делает вывод: как всё плохо, от ребёнка с помощью этих учреждений избавиться не легко.

Следовательно... нужны бэби-боксы! Хотя у меня напрашивается совсем другой вывод: отказ от ребёнка, которого уже забрали из роддома и растят, так редок, что в роддомах и других учреждениях действительно не знают, что делать, когда к ним обращаются с таким вопросом!

Это неудивительно: большинство населения нашей страны, в отличие от либерального меньшинства, не принимает отказ от ребёнка за благо!

Причина - в наших культурных традициях, в которых семья всегда была непререкаемой ценностью, а фигура матери - священна. Одно из величайших произведений русской культуры, воспевающее семейные ценности, является поэма Лермонтова Мцыри. Вот как описывает свою трагедию сам Мцыри в поэме:


Старик! я слышал много раз,
Что ты меня от смерти спас -
Зачем? .. Угрюм и одинок,
Грозой оторванный листок,
Я вырос в сумрачных стенах
Душой дитя, судьбой монах.
Я никому не мог сказать
Священных слов "отец" и "мать".
Конечно, ты хотел, старик,
Чтоб я в обители отвык
От этих сладостных имен, -
Напрасно: звук их был рожден
Со мной. И видел у других
Отчизну, дом, друзей, родных,
А у себя не находил
Не только милых душ - могил!





          Для Мцыри семья - высшая ценность, ради которой он готов пожертвовать жизнью. Он расстаётся с жизнью, убедившись в невозможности достигнуть желанной цели.

Мцыри - горец, он не русский. Но произведение это - часть именно русского культурного наследия, её золотой фонд. Лермонтов говорит о том, что понятно и близко каждому русскому человеку.

Именно поэтому большевики, находившиеся "на одной волне" с народом, бывшие частью народа, получили огромную поддержку и сумели поднять русский народ на величайшие свершения в его истории. Об их отношении к проблеме подкидышей лучше всего говорит плакат 25-го года:



Не подкидывайте!.jpg

Но насколько большевики были близки к народу, настолько современные либералы далеки от него и отдаляются всё дальше. Причина этого как раз в идолопоклонстве перед Западом и глубоком презрении ко всему русскому.

В то время как большевики предлагали матерям помощь, насквозь либеральная Новая газета может предложить лишь максимальное облегчение отказа от ребёнка. Заканчивается статья адресами бэби-боксов.



Оригинал взят у comrade_vo


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

elhombresombro
Jun. 12th, 2016 06:47 pm (UTC)
Что самое забавное - когда бэби-боксы только появились, либляралы были против. И так у них со всем.
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com