?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.stsl.ru/media/iblock/8bc/327609_devochka_kosynka_alyonka_1920x1200_www.getbg.net_.jpg


Никогда не было у меня в голове такого праздника. День Победы – был, День Великой Октябрьской революции – был, День Международной солидарности трудящихся – был, День пограничника, День Красной армии, ещё Новый год, ну и 8 марта – куда денешься. А день независимости не помещался в уме.





Каждый год наступление этого дня было сюрпризом. Я вообще не помнил, что есть такой праздник. Сюрприз в общем, учитывая нашу жизнь и положение дел – неприятный и непонятный. Какая независимость? От кого и от чего? Когда этот праздник учредили, народ говорил, что это независимость трусов от резинки.

Любой день календаря власть своим указом может назначить любым праздником, какой ей в голову взбредёт. Народ примет ещё один выходной день. Но этот день так и будет оставаться просто выходным, без всякого праздничного содержания. Потому, что праздник - не красный лист календаря и не салют в небе, праздник живет в сердце каждого отдельного человека, праздник - это особое состояние души народа. 9-го мая это особенно заметно.

Что до нашего странно возникшего праздника, то вполне возможно, что и он обретёт подлинное содержание, и уж конечно это содержание будет принципиально отличаться от того, которое вкладывали в него учредители. Почему это может случиться?

Потому, что за последние два года Россия продемонстрировала всему миру и независимую политику, и возможность защищать свои интересы, и стойкость, и силу и ещё многое другое, что говорит о подлинной независимости и суверенитете, которым Россия торговать не собирается. Дай-то Бог!

Последнее слово всегда остаётся за народом. Скажет ли он его или будет безмолвствовать? Поживем – увидим. Может быть, праздник и состоится.

В последнем выпуске программы «Смысл игры» много времени посвящено обсуждению проблемы суверенитета и зачитывается доклад на тему о возможности, а лучше сказать невозможности, обмена его, как предлагают либералы, на деньги и технологии.

Смысл игры - 107. Сергей Кургинян. Юрий Бялый. "Суверенитет в обмен на инвестиции и технологии"





Источник:  http://eot.su/node/21806


Оригинал взят у papuas_tt