?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Зеппельт и Ольга.jpg

Однажды я писал про то как представители иностранных дипломатических миссий проводят приватные встречи с журналистами из Екатеринбурга в режиме «ноу рекорд» на которых скорее всего инструктируют их.

О чём эти инструкции – оставалось только догадываться. Но вот благодаря журналистке телеканала «Россия» Ольге Скабеевой (подробности инцидента по ссылке) и хамовитому псевдожурналисту германского телеканала ARD Хайо Зеппельту приоткрылась страшная тайна.

Что у инструкторов «теффтов» на уме, то у глобиков журналистов «зеппельтов» на языке. А вот, что сказал во время интервью нашему телеканалу этот хам и грубиян…




Зеппельт: Вы (обращается к Ольге Скабеевой, прим bav_eot) не имеете никакого отношения к спортсменам. Вы что, друг спортсменов?

Ольга: Я пытаюсь быть другом своей страны.

Зеппельт: Почему? Вы не должны быть другом своей страны!

Ольга: Почему нет?

Зеппельт: Потому что вы журналист, вы должны быть независимой. Вы не понимаете свою задачу журналиста. Ваша страна не должна совершенно вас интересовать. Ольга, это не имеет никакого смысла, вы не понимаете, что вам не нужно гордиться своей страной. Интервью окончено.

После этого Зеппельт выкинул микрофон за дверь, вынес штатив и начал выгонять съёмочную группу телеканала «Вести», и хамить.

Ольга: почему вы такой агрессивный?

Зеппельт: Потому что вы глупая.





Так вот оно что Михалыч Зеппельт! Если я правильно понял заявление этого отморозка, настоящий журналист не может быть «другом своей страны». Или это касается только российских журналистов? Не быть другом, тогда кем? Быть недругом или врагом, быть равнодушным? Какие ещё есть варианты?

Как бы то ни было, он сказал нечто важное. Проговорился, сам не понимая того. И тогда становится понятно, почему многие СМИ Екатеринбурга (и не только нашего города, но и федерального масштаба) так «совестливо и рукопожатно» писали о не совсем адекватной женщине, которая размещала на своей странице в соцсети пробандеровские посты, делала перепосты с пабликов запрещённой в России экстремистской организации «правый сектор». Вот почему это всколыхнуло «проинструктированных» журналистов. У нас в области за последний год ещё пять подобных дел. Но они не вызвали такого резонанса.

Но вернёмся к нашему барану. Точнее к его заявлениям о том, что журналист должен быть независимым и его не должна интересовать страна. Любого порядочного журналиста в первую очередь должна интересовать страна, он должен быть независимым и имеет право не только гордиться страной, но, и обязан быть её другом! Если журналист не друг своей страны, то что это значит? Он друг недругов, или кого?

Быть другом своей страны вовсе не значит, что журналисту нельзя освещать или критиковать существующие недостатки государства. Можно и нужно. Но, только когда критикует друг – это одни интонации, а когда «критикует» недруг – это, как правило, манипуляции, ложь, истерики и хамство. Что и продемонстрировал Зеппельт.





Оригинал взят у bav_eot

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com