?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Атаман Краснов в форме Вермахта.

В станице Еланской, Вёшенского района, Ростовской области есть мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом является четырёхметровый памятник атаману Краснову - предателю, который в годы Великой Отечественной войны перешёл на службу Гитлеру.

С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии. В 1947 был осуждён за сотрудничество с фашистской Германией и расстрелян.

В музее, так же являющегося частью мемориала, есть экспозиция, посвящённая казачьим подразделениям, сражавшимся в рядах Вермахта и СС.

Мы, члены движения "Суть времени", считаем, что подобному мемориалу, прославяющему предателей, не место в России. Если вы согласны с нами - подпишите обращение.

Все актуальные новости будут появляться в группе ВКонтакте.




На территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, поставленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии. Ниже приводим краткую информацию о нём:


  • Ещё во время Гражданской войны, будучи атаманом Всевеликого Войска Донского, Краснов сотрудничал с немцами. Правительство Краснова было признано германскими властями, немецкая марка имела официальная хождение на территории Области Войска Донского, немцами осуществлялись масштабные поставки вооружения и амуниции.

  • 22 июня 1941 года, в день нападения фашистской Германии на СССР, Краснов обратился с воззванием к казакам: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.».

  • С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.

  • Во время Великой Отечественной Краснов участвовал в формировании «Казачьего стана» - военной организации, объединявшей казаков в составе вермахта и СС.

  • После окончания войны был выдан союзниками и, вместе с другими предводителями коллаборационистского движения, был осужден и приговорён к расстрелу.

  • Определениями Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года граждане Германии Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.

Сейчас организаторы музея заявляют, что установленный в мемориале памятник не является памятником Краснову, а это «памятник «Донскому атаману»». Но это утверждение абсурдно, так как изначально на памятнике присутствовала табличка, указывающая, что это памятник Петру Краснову. Она была удалена с памятника только по решению суда.

Да и сам владелец мемориального комплекса - Владимир Мелихов в своих текстах не отрицал, что памятник именно Краснову, утверждая лишь, что атаман изображён на памятнике в мундире образца 1914 года, а значит, памятник отношения к служению атамана Гитлеру вроде как не имеет. Мы считаем данное утверждение абсурдным – в нашей стране, ценою огромных усилий и жертв победившей нацизм, предателю, сотрудничавшему с фашистами, памятника существовать не может, несмотря ни на какие отговорки.

Другой компонент мемориала – «Музей истории Донского казачества» содержит экспозиции, посвящённые «добровольческим казачьим частям, воевавших на стороне германского Вермахта», то есть, попросту говоря, предателям, пошедшим на службу фашистской Германии.

Мы считаем, что само существование подобной экспозиции является оскорблением памяти тех сотен тысяч казаков, которые доблестно сражались в Красной Армии и попыткой обесценить вклад, внесённый казачеством в достижение победы в Великой Отечественной войне.

А если соотнести вышеперечисленное с тем, как назначение комплекса описывается на официальном сайте («Вот цель создания данного мемориала - осознание прошедшей эпохи, выявление в ней истинных героев и мнимых, увековечивание в будущих поколениях памяти тех, кто не лукавя и осознавая свою ответственность перед Отечеством, защищал его до последнего вздоха»), то становится понятно, что цель всего мемориала - не рассказать правду об истории казачества, а возвести казаков-предателей, таких, как Краснов, в ранг героев.

Несмотря на то, что подавляющее большинство казаков встало на защиту Родины и героически сражалось с немецко-фашистскими захватчиками, организаторы комплекса называют героями именно тех казаков, которые пошли в услужение Гитлеру.

Мы считаем, что это является ничем иным, как попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной войны и реабилитации коллаборационистов.

Особо кощунственно то, что памятник Краснову располагается всего в 20 километрах от станицы Вёшенской, где жил и работал великий советский писатель Михаил Александрович Шолохов, чей роман "Поднятая целина" нацисты считали особо опасным и жгли на кострах. А его роман "Они сражались за Родину" и рассказ "Судьба человека" говорят о позиции автора к нацизму сами за себя.

Попытки героизации нацистских приспешников недопустимы и опасны, ибо музей посещают подростки, у которых ещё нет сложившегося представления о фашизме и понимания всей низости поступков предателей. Известны случаи организации школьных экскурсий для посещения мемориала из таких отдалённых городов Ростовской области, как Новочеркасск.

У детей после его посещения может сложиться ложное представление об истории России и казачества, согласно которому Краснов и казаки, пошедшие за ним, - это настоящие герои, которые на самом деле пытались спасти нашу страну. К чему это может привести, наглядно демонстрирует пример Украины, где молодёжь, считающая бандеровцев и прочих украинских коллаборационистов героями, составляла основную массовку и ударную силу Майдана. Нельзя допустить формирования таких представлений у нашей молодёжи.

Мы, нижеподписавшиеся неравнодушные граждане России, твёрдо считаем, что существование подобных мемориалов недопустимо и требуем:


  • Снести памятник Краснову, как предателю, расстрелянному по приговору суда.

  • Закрыть весь мемориал за героизацию предателей, сотрудничавших с Гитлером.



Некоторые факты из истории

На состоявшемся в начале сентября 1944 года в ставке Гиммлера совещании с участием фон Паннвица и других командиров казачьих формирований было принято решение о развертывании дивизии, пополненной за счет частей, переброшенных с других фронтов, в корпус.

Одновременно предполагалось провести среди оказавшихся на территории рейха казаков мобилизацию, для чего при Главном штабе СС был образован специальный орган — Резерв казачьих войск во главе с генерал-лейтенантом А.Г. Шкуро.

Генерал П.Н. Краснов, с марта 1944 г. возглавлявший созданное под эгидой восточного министерства Главное управление казачьих войск, обратился к казакам с призывом подниматься на борьбу с большевизмом.

Усилиями вербовочных штабов, созданных Резервом казачьих войск, удалось собрать более 2000 казаков из числа эмигрантов, военнопленных и восточных рабочих, которые были также отправлены в 1-ю Казачью дивизию. В результате в течение двух месяцев численность дивизии (не считая немецкого кадрового состава) увеличилась почти в два раза.



Приказом от 4 ноября 1944 г. 1-я Казачья дивизия была передана на время войны в подчинение Главного штаба СС. Приказом от 25 февраля 1945 г. дивизия была преобразована в 15-й Казачий кавалерийский корпус войск СС. 1-я и 2-я бригады переименовывались в дивизии без изменения их численности и организационной структуры. На базе 5-го Донского полка Кононова началось формирование Пластунской бригады двухполкового состава с перспективой развертывания в 3-ю Казачью дивизию.

Конно-артиллерийские дивизионы в дивизиях переформировывались в полки. Общая численность корпуса достигла 25 000 солдат и офицеров, в том числе от 3000 до 5000 человек немцев. Помимо этого, на завершающем этапе войны вместе с 15-м Казачьим корпусом действовали такие формирования, как Калмыцкий полк (до 5000 человек), кавказский конный дивизион, украинский батальон СС и группа танкистов РОА, с учетом которых под командованием группенфюрера и генерал-лейтенанта войск СС (с 1 февраля 1945 г.) Г. фон Паннвица находилось 30— 35 тыс. человек.



Отдельно стоит упомянуть о тексте присяги, которую приносили новоиспеченные казаки вермахта:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.

В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.

Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить.

Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен, и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. АМИНЬ».

Как мы видим в присяги нет ни одного слова о Великой России, о потерянной Родине, только клятва верности Гитлеру.



А вот что можно еще прочитать про предателей:



Оригинал взят у das_foland


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alkotrend
Jun. 7th, 2016 07:33 pm (UTC)
поправьте
Так Краснов был повешен, а не расстрелян .
urush
Jun. 7th, 2016 07:54 pm (UTC)
А мы, жители Ростовской области - не требуем.
kir_bor
Jun. 7th, 2016 08:05 pm (UTC)
Не знал, что в Ростовской области живет один человек
urush
Jun. 7th, 2016 08:30 pm (UTC)
Меня многие поддержат.
Если жители станицы решили поставить памятник атаману, значит они так решили.
kir_bor
Jun. 7th, 2016 08:45 pm (UTC)
То есть для вас по барабану, фашист он ли не фашист, а если бы он проголосовали за памятник Гитлеру или Чикотило, вы бы их тоже поддержали?
urush
Jun. 7th, 2016 10:22 pm (UTC)
Я не думаю, что он фашист. Эти люди боролись с бандой сионистов, захвативших Россию на волне 17 года. И в 41 году группа, сидящая в Кремле представлялась им той же самой бандой, что и в 17 году.
Вряд ли кто-то в эмигрантских кругах был способен осознать разницу между 17м и 18м съездами ВКПб)))
Сомневаюсь, что человек находящийся в эпицентре исторического процесса способен оценивать его объективно.
kir_bor
Jun. 7th, 2016 10:41 pm (UTC)
Я понял вашу фантазию... И принимаю ее, хорошо, допустим боролись с "бандой сионистов", но вместе с Гитлером и Гитлеру присягали, значит все равно Краснов преступник, сотрудничавший с нацистами... Так, что не получилось улизнуть...
antismith
Jun. 7th, 2016 10:25 pm (UTC)
Вот когда вас поддержат, вы познакомитесь на практике с проблемой ведения открытой нацистской пропаганды в России.
Если вы сможете обойти эту проблему, то вот тогда и заявляйте, что вас поддержали. А пока можно констатировать, что вас "поддерживают" многие молчащие.
Переживайте за свои предательские идеалы молча. Это удержит вас от столкновения с обществом.
justgreggy
Jun. 7th, 2016 08:16 pm (UTC)
Хозяйке на заметку: он в форме нацистов, и он не фашистский пособник.

У меня все.
roman_n
Jun. 8th, 2016 11:27 pm (UTC)
Никакого обращения подписывать не надо. Надо писать в прокуратуру о совершении преступления по ст. "Реабилитация Нацизма".
booffon
Jun. 9th, 2016 11:57 am (UTC)
Прокуратура уже десять раз смотрела. По мнению прокуратуры памятник Краснову не реабилитирует нацизм.
roman_n
Jun. 9th, 2016 12:05 pm (UTC)
Есть документы? Ссылки? Ответы?
das_foland
Jun. 9th, 2016 02:42 pm (UTC)
Вот про последнюю:
Отвечая на вопрос об отношении к музею и мемориалу, которые носят название «Донские казаки в борьбе с большевиками» и находятся на территории частного подворья в станице Еланской, губернатор Ростовской области Василий Голубев на записи передачи «Главные о главном» сказал, что, согласно проверкам прокуратуры, в его существовании ничего противозаконного не обнаружено.
http://don24.ru/publications/9533
Екатерина Квада
Nov. 12th, 2018 11:17 pm (UTC)
краснов
Читала труды П.Краснова. Он был настоящим патриотом. И, конечно, он зацепился за эту надежду спасти Россию от мерзости большевиков. Другое дело, что тогда никто не предполагал, как ужасен окажется фашизм. Но и Сталин, в очередной раз, отказался от русских людей, объявив всех пленных, предателями. И они встали за Гитлера против человека, которого ненавидели. Они шли спасать Россию. Но Россия была давно обречена.
( 14 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com