?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Темой программы «Поединок» Владимира Соловьева вышедшей в эфир 02.06.16 с участием Сергея Кургиняна и Леонида Гозмана стало недавнее заявление Алексея Кудрина, о котором я тоже уже писал. Официально эта тема была сформулирована следующим образом: «Можно ли за инвестиции уступать суверенитет».

В сложившейся внутриполитической и внешнеполитической ситуации предложить более актуальную тему для дискуссии было бы трудно.







Разговор получился очень интересным. Как всегда, Гозман был расчетливо красноречив и лжив, а Кургинян логичен и убедителен. Хотя Гозман и оговорился, что не отвечает за сказанное Кудриным, фактически он солидаризировался с позицией бывшего министра финансов.

Гозман поддержал общую для подавляющего числа отечественных ультралибералов точку зрения, что за благосклонность и инвестиции с Запада России должна заплатить уходом из Сирии, отказом от поддержки независимых республик Донбасса, Абхазии и Южной Осетии, а также возвращением Крыма в состав нацистской Украины.






Однако, как убедительно показал Кургинян, и в нынешней внешнеполитической ситуации, да и вообще в истории, отказ от суверенитета всегда означает не инвестиции и процветание, а позор и разграбление, неизбежным следствием чего становится крах государственности. Тот, кто отказывается от суверенитета, не получает даже чечевичной похлебки.






В конце программы очень важную мысль высказал третейский судья поединка – известный кинорежиссер Карен Шахназаров. Он сказал, что высказывание Кудрина, ставшее формальным предметом состоявшейся дискуссии, сделало явным давно зреющий под спудом конфликт между отечественной прозападной элитой, с одной стороны, и президентом, которого в этом вопросе поддерживает подавляющее большинство населения страны – с другой стороны.

Элита устами Кудрина потребовала капитуляции перед Западом – возвращения Крыма Украине и отказа от поддержки Донбасса.

Если такого рода конфликт стал достоянием гласности, это означает, что в будущем он будет только нарастать – примирение невозможно. Выполнение же требований элиты очевидным образом будет означать крушение русского государства. Похоже, что ради сохранения своих позиций на Западе наша элита готова и на это.







Оригинал взят у kotbayun1965

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nemez_06
Jun. 6th, 2016 09:24 am (UTC)
Жалко прозападную илиту, так тупо попасть в типичную Путинскую ловушку. И ведь Кудрин и сам неоднократно раньше участвовал в их создании.
takotoj
Jun. 6th, 2016 01:28 pm (UTC)
А вот когда в 30-х за чечивичную похлебку тракторов, заводов и пр. средств производства группы А продали первородство свободы, тогда нормально было?

Как вы различаете сорта похлебки?
kir_bor
Jun. 6th, 2016 01:50 pm (UTC)
формулируйте точнее... в 30-е как раз и обрели первородство, первородство заключалось в обретении идеи справедливого общества, к которому всегда стремилось человечество, и которое начали воплощать в жизнь... Такого опыта не было не у одного государства. А потом в 90-е все это продали как раз за 100 сортов колбасы из которых 90% нельзя употреблять в пищу по соображениям безопасности. а оставшиеся 10% не по карману как раз 90% граждан
takotoj
Jun. 6th, 2016 02:08 pm (UTC)
А свобода это не первородство? Вы ж не станете всерьез утверждать, что СССР был свободной страной.
kir_bor
Jun. 6th, 2016 02:14 pm (UTC)
Стану... Просто для вас свобода это нечто другое, чем для меня... Для вас как раз свобода - это сто сортов колбасы, возможность купить белет и слетать в Лондон. а также возможность выбрать лучшего вора из предложенных...

Edited at 2016-06-06 02:18 pm (UTC)
takotoj
Jun. 6th, 2016 02:18 pm (UTC)
В молчании отхожу в сторону.

как можно дискутировать с Бабой Вангой? она ставит диагноз par distant, она прозревает сущность человека по его двум репликам в интернете и определяет, что для него свобода.

я даже не в молчании, а в благоговении отхожу в сторону.

Edited at 2016-06-06 02:21 pm (UTC)
kir_bor
Jun. 6th, 2016 03:28 pm (UTC)
Отходите... Отходите... Поскольку дискутировать с человеком, утверждающим, что в Советском Союзе люди были несвободны мне тоже не особо хочется.
takotoj
Jun. 6th, 2016 05:34 pm (UTC)
И тоталитаризма не было? И тотального контроля за всеми областями общественной и личной жизни не было?

А была сплошная свобода для советских людей, включая свободу перемещения в пространстве. Всерьез такое может утверждать только тяжело психически больной человек.

Кургинян хоть и настругал для себя 'накаленных' и 'когерентных' болванчиков, сам все же предпочитает не скатываться до подобных глупостей и хоть изредка и сквозь зубы но говорит о несвободе советского общества.
kir_bor
Jun. 6th, 2016 05:47 pm (UTC)
Замечательно, что вы так считаете, продолжайте думать так...
Главное, что сейчас вас никто не принуждает рассуждать на такие темы, а просто молча вас использует рамках потребительского общества...
( 9 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com