Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Стоит ли продавать суверенитет за чечевичную похлебку?




Темой программы «Поединок» Владимира Соловьева вышедшей в эфир 02.06.16 с участием Сергея Кургиняна и Леонида Гозмана стало недавнее заявление Алексея Кудрина, о котором я тоже уже писал. Официально эта тема была сформулирована следующим образом: «Можно ли за инвестиции уступать суверенитет».

В сложившейся внутриполитической и внешнеполитической ситуации предложить более актуальную тему для дискуссии было бы трудно.







Разговор получился очень интересным. Как всегда, Гозман был расчетливо красноречив и лжив, а Кургинян логичен и убедителен. Хотя Гозман и оговорился, что не отвечает за сказанное Кудриным, фактически он солидаризировался с позицией бывшего министра финансов.

Гозман поддержал общую для подавляющего числа отечественных ультралибералов точку зрения, что за благосклонность и инвестиции с Запада России должна заплатить уходом из Сирии, отказом от поддержки независимых республик Донбасса, Абхазии и Южной Осетии, а также возвращением Крыма в состав нацистской Украины.






Однако, как убедительно показал Кургинян, и в нынешней внешнеполитической ситуации, да и вообще в истории, отказ от суверенитета всегда означает не инвестиции и процветание, а позор и разграбление, неизбежным следствием чего становится крах государственности. Тот, кто отказывается от суверенитета, не получает даже чечевичной похлебки.






В конце программы очень важную мысль высказал третейский судья поединка – известный кинорежиссер Карен Шахназаров. Он сказал, что высказывание Кудрина, ставшее формальным предметом состоявшейся дискуссии, сделало явным давно зреющий под спудом конфликт между отечественной прозападной элитой, с одной стороны, и президентом, которого в этом вопросе поддерживает подавляющее большинство населения страны – с другой стороны.

Элита устами Кудрина потребовала капитуляции перед Западом – возвращения Крыма Украине и отказа от поддержки Донбасса.

Если такого рода конфликт стал достоянием гласности, это означает, что в будущем он будет только нарастать – примирение невозможно. Выполнение же требований элиты очевидным образом будет означать крушение русского государства. Похоже, что ради сохранения своих позиций на Западе наша элита готова и на это.







Оригинал взят у kotbayun1965
Tags: Гозман, Кургинян, Поединок, Соловьев
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments