?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕЭП


Мечты правящего российского класса демонстрируют его болевые точки. Странно было бы со стороны геополитических соперников России не воспользоваться знанием болевых точек противника.

Вот смотрите, как пример — мечты В.Путина о пресловутом «едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока».

Они же — суть андроповского плана «Звезда» по вхождению России в Европу с образованием евразийской сверх-сверхдержавы.





2010: Путин призвал к созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока

2014: Путин предлагает создавать Европу от Лиссабона до Владивостока

2015: Владимир Путин: Нужно создавать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока

2016: Владимир Путин, статья для греческой газеты «Катимерини»: «...Убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.»

Ах, так вот вы чего хотите? Свободной экономической зоны?

Ну, тогда мы знаем, как вас заманить.

И вот тебе пожалуйста: Меркель выступила за создание единой экономической зоны ЕС с Россией

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила за отмену антироссийских санкций и создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока. Об этом канцлер заявила на съезде партии «Христианско-демократический союз» в земле Мекленбург — Передней Померании.

Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока, — передает заявление Ангелы Меркель издание Frankfurter Allgemeine.

Просто прелестно, не правда ли? Лепота, Ю.Андропов рукоплещет с того света.

Но тут же, через 2 дня:

Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником.
Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ»

«Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — подчеркивается в документе.

Значит, схема такая:

Выбираем наиболее лакомое для Путина блюдо, маним вкусной чечевичной похлебкой, и повторяем с ним фокус, который уже однажды сработал с Горбачевым.

Того, дурачка, заманили сладкими обещаниями входа в западный капиталистический мир (не уточняя, в какой роли), а Путина купим на исполнение его мечты о лиссабонско-владивостокских пределах.
Разумеется, пряник исполнения мечтаний должен сопровождаться ударами кнута, понуждающими к сдаче жизненных интересов.

Сдача Крыма и Донбасса гарантирует сметение действующего кремлевского властного режима, но мы пообещаем поддержать, не допустить, и так далее. Кинем, понятное дело.

Вот так сладкоголосая Ангела старается сманить с галеры Одиссея-Путина, повторяя за ним слово в слово его страстные призывы. И во исполнение именно этого плана "торпеда"-Кудрин приносит В.Путину черную метку от пиратской братвы с евро-американского галеона. «Рус, сдавайся, в плену тебя ждет вкусный гуляш!».

Не думаю, что В.Путин настолько глуп, что вылезет из окопа и пойдет сдаваться в плен, испугавшись обстрелов санкциями и прочими угрозами. Все же Путин - не Горбачев. Гораздо страшнее, на мой взгляд, вариант, когда соблазненные предложенным «братанием», элиты России с Путиным во главе, решат пожертвовать частью интересов страны ради безоблачного евро-российского будущего.

P.S. Почему сдача Крыма (и, что еще важнее, предательство крымчан), сдача Донбасса (и предательство русских на Донбассе) гарантированно уничтожат действующую власть в России?

Потому что мгновенно будет организовано супер-Болото под патриотическими лозунгами. А супер-Поклонной уже не будет.




Оригинал взят у antiseptic