?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





У премьер-министра Медведева периодически возникает нечто вроде "прозрений", и он бросается давать народу советы воспитательного характера. Прямо "отец родной", иначе и не скажешь! То по историческому прошлому пройдется, а теперь вот, решил найти для народа пример для подражания.





Кто бы вы думали, им должен стать? Врачи, в тяжелых условиях недофинансирования и развала медицины, оказывающие помощь больным по всей стране? Пожарные, ежедневно храбро бросающиеся в огонь? Космонавты, улетающие в небеса с большим риском никогда не вернуться? Храбро сражающиеся в Сирии воины? Или может быть, Ученые? Шахтеры, ежедневно спускающиеся в ад за копейки? Нет! Примером для подражания для россиян должны быть предприниматели! По крайней мере такое мнение у нашего премьера.

«…Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане, воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил», — сказал он на встрече с представителями бизнес-сообщества. А также уточнил, что вопрос отношения к бизнесу у нас имеет "идеологическое наследие…".

Во-первых, кому это нам? Ну раз сказано на встрече с представителями бизнеса - понятно, кому. Бизнесу. НЕ народу. Народу этот "пример" не нужен.

Во-вторых, что это за тон - "обычные наши граждане"? А представители бизнеса - необычные граждане? Особые, надо полагать. Голубая кровь.

В-третьих, тезис о трудовом характере бизнеса - по меньшей мере спорный. Он спорный вообще и вдвойне спорный, если речь заходит относительно тех людей, которые достигли богатства в 90-е годы совсем не трудовым, а скорее, уголовно-наказуемым путем. Уже не говорю о выросшем поколении паразитов - детишек бизнесменов, рассекающих по Москве на запредельно дорогих авто, купленных богатеньким папочкой. Но по мнению Медведева - это, очевидно, представители трудящихся. Как было сказано в одном художественном произведении "Может Вы, святой отец, партийный?". И дело тут не в "идеологическом наследии".

Известно, что всегда мешает плохому танцору. Дело в том, что существующий предпринимательский класс в большинстве своем является не примером, а анти-примером, в худшем случае предающимся разврату во всех его известных формах, а в лучшем - поплевывающим и на народ, и на страну.

Это вороватый космополит, стремящийся срубить побольше бабла и обзавестись имуществом за рубежом, а также отдать туда учиться (а лучше - поселить на ПМЖ) своих детей, чтобы в случае невозможности стричь купоны в свой стране, "свалить из сраной Рашки" (прошу прощения за непечатное слово).

Такая вот "голубая кровь".

Я не хочу сказать, что в России все предпринимательство такое. Я сталкивался в своей практике тесного контакта с топ-менеджментом нашего бизнеса и с другими примерами. Однако в большинстве случаев оно либо именно такое, как я описал выше, либо пытается играть в "хороших парней", при каждом удобном случае приворовывая у страны (особенно по части налогов - ведь у нас все, что не запрещено - разрешено).

Бредни о "патриотическом" бизнесе я оставляю господам-националистам из Столыпинского клуба. Лично у меня понятие патриотизма очень плохо ассоциируется с получением прибыли для себя любимого за счет своих же сограждан. Тут - как в анекдоте "либо штаны наденьте, либо крестик снимите, Соломон Моисеевич".

Что касается "идеологического наследия", которое Медведев пытается представить как препятствие, то, чего же в нем плохого? Напротив, оно очень хорошее! Герои пятилеток, ученые, практически на коленке осуществлявшие реальную модернизацию СССР в первой половине 20 века, в отличие от той медведевской модернизации, которая, существует похоже, только в его мозгу, - это прекрасный пример НАСТОЯЩЕГО трудового подвига.

Как сказал классик - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть - нет".
            И большое счастье, что в памяти народа живы образы тех, кто в тяжелейших условиях развивал наше отечество, принося на алтарь строительства нового мира социальной справедливости - громадные жертвы.

Пока эта память жива, господин Медведев, никакие ваши предельно оскорбительные для настоящих трудящихся попытки сделать воров и эгоистичных космополитов "примером для подражания" - не пройдут. И вы, и они - останетесь на обочине исторической памяти. А подвиг стахановцев, ученых, ковавших ядерный щит Родины, героев пятилеток и великих строек - проверен временем и будет жить в душах русского народа.




Оригинал взят у maximillienr


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sun_jewish
Jun. 2nd, 2016 03:38 am (UTC)
Здравствуйте. В названии поправьте, пожалуйста: СудьбОносное.
Спасибо.
fyunt
Jun. 3rd, 2016 03:36 pm (UTC)
Да нормальный такой тон
Обычное такое мироощущение - разделение на людей и остальных
Очень заметно в общении с питерскими и с москвичами
У москвичей, как ни странно, меньше выражено
Несмотря на москвицизм - "замкадье".
.
Просто как показательный пример: -
Оригинал взят у sohas в патриотизм

власти покупают недвижимость за рубежом, вывозят туда своих детей, размещают капиталы в иностранных банках, берут себе второе гражданство. либералы и оппозиционеры просто эмигрируют.

россию не любит никто.





Как видите речь в этом образце о людях
О нас даже не упоминается
:(


Edited at 2016-06-03 03:38 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com