?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В результате массовых столкновений в день выборов в Бангладеш погибли шесть человек и еще около 60-ти получили ранения. Вооруженные столкновения произошли между сторонниками оппозиционных сил и правящей партии «Народная лига» 28 мая. Поводом для беспорядков послужил очередной этап выборов в местные органы власти.



Вспышки насилия были зафиксированы сразу в нескольких районах страны. Среди погибших один кандидат в местные органы власти - он был зарезан одним из своих соперников, ранения разной степени тяжести получили два сотрудника полиции и корреспондент издания Daily Star.

Последний, шестой этап выборов, в которых принимают участие 14 зарегистрированных партий, пройдет в Бангладеш 4 июня. Предыдущие этапы 22 и 31 марта, 23 апреля и 7 мая, на которых победу одержала партия «Народная лига» также сопровождались провокациями и вооруженными столкновениями, в результате которых погибли десятки человек и тысячи пострадали.




Напомню, что, начиная с 1991 года весь контроль выборов в Бангладеш осуществлял беспартийный временный кабинет, но в 2010 году правящая партия «Народная лига» отменила эту систему. С тех пор почти каждые выборы в этой стране сопровождаются массовыми беспорядками и кровопролитием.








promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…