?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праймериз ЕР
По поводу названия на плакате смотрите картинку внизу поста

Ухватил краем уха кусок передачи о проходящих сейчас праймериз "Единой России" (далее по тексту - ЕР). Посмотрел, как по почти пустому помещению в Ленинграде бродит усохший Боярский и редкие голосующие. Стало любопытно, что еще придумала ЕР на наши головы.

Ну и решил я разобраться, что это за праймериз. Раньше я такого не видел и ни о чем подобном не слышал.




С чего надо начинать разбираться? Не с красивых же заявлений персонажей типа Нарышкина, который что-то вещал в том же репортаже. Значит разбираться надо, начиная с документа. Он есть. Вот тут. Называется "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва".

Теперь давайте получим из документа ответы на вопросы. Какие вопросы возникли у меня?

1.    Какова цель мероприятия?

Ответ в положении следующий: «Предварительное голосование организуется и проводится в целях предоставления возможностей гражданам Российской Федерации, общественным объединениям участвовать в политической жизни общества»

Тут же возникает вопрос. А что, без предварительного голосования

(далее - ПГ) ЕР граждане и общественные объединения не могу

участвовать в политической жизни общества? Мой ответ и ответ законодательства о выборах - могут. Значит, реальная цель ПГ не соответствует действительности. Она, попросту говоря, непрозрачна.

Теперь следующая цитата Положения о ПГ:

Процедура предварительного голосования – комплекс мероприятий, проводимых Партией и (или) структурными подразделениями Партии, действующими на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы;

То есть они определяют, кого выдвинуть в депутаты. Правильно? Логично предположить, что депутатами от ЕР должны быть члены ЕР или, на худой конец, сочувствующие или кандидаты в члены ЕР, если таковой институт существует. Однако я не угадал, граждане. И вы не угадали, если моя логика совпала с вашей. Читаем:

Участники предварительного голосования – граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Государственной Думы, являющиеся членами или сторонниками Партии, а также не являющиеся членами каких-либо политических партий, не имеющие (не имевшие) судимость, в том числе снятую и (или) погашенную, не подвергавшиеся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не имеющие счетов (вкладов), не хранящие наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеющие и (или) не пользующиеся иностранными финансовыми инструментами;

Таким образом кандидатами является некая сборная солянка из кандидатов, к членству в ЕР имеющая лишь частичное отношение. Такую ситуацию следовало бы честно называть - замаскированное предвыборное мероприятие по привлечению в ЕР дополнительного актива граждан со стороны.

Это будет соответствовать действительности. Но тогда придется признать, что есть проблемы с кадрами в ЕР и что этоПГ - этакий пиар-ход с попутным обманом участников мероприятия, да и всех граждан России.

Почему я так думаю? Потому что реальная политическая партия не может допускать кандидатами от себя неизвестно кого с улицы (не члена партии). Это возможно только в одном случае - если партия фиктивная и вообще не имеет значения членство и работа в этой партии.

Напомню, что в свое время РСДРП раскололась на большевиков и меньшевиков по, казалось бы, мелкому вопросу, должен ли член партии не только разделять программу партии и платить взносы, но и работать в партийной организации. Если бы членам РСДРП сказали, что их партия может выдвинуть в депутаты не члена их партии, они бы просто расхохотались говорящему с лицо. А для ЕР это, как видим, норма.

2. Кто за всё это веселье платит?

Выводы:

1. Несмотря на то, что официальное наименование мероприятий - это "Предварительное голосование", практически все руководители и челны партии ЕР называют мероприятие "праймериз". Это, согласитесь, храктеризует так говорящих, как "тамошних". Почему? Потому что

Пра́ймеризв США предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты в депутаты центральных и местных представительных учреждений, кандидаты на другие выборные должности,делегаты национальных партийных конвентов, члены партийных комитетов Демократической и Республиканской политических партий; применяются с 1842 г.

То есть ЕР нам предлагает кальку с США. Такие вот они "патриоты". Без своих мозгов.

2. Называя эту процедуру предварительным голосованием "Единой России", эта партия производит голосование среди произвольного числа кандидатов-самовыдвиженцев, среди котороых может быть любое количество людей, не имеющих к ЕР никакого отношения. Как пример, Надеждин, участвующий в ПГ, но являющий отпетым либерастом.

3. ЕР не реальная политическая партия, а её симулякр, созданный для формального соблюдения формального же законодательства, призванного, в свою очередь, для формального соблюдения приличий. Не поняли? Это как приватизация, по Чубайсу, была не экономической процедурой, а политической борьбой с "коммунизмом". Так и тут: три пишем, десять в уме.

Сторонники ЕР могут утешиться тем, остальные официальные партии являются ещё бОльшими симулякрами, потому что ЕР все же хотя бы проводит формальные законы в жизнь. А они только мельтешат вокруг, создают "демократический фон" (полный научный аналог явления - белый шум), за что и получают денежку из бюджета.

4. На это тратят деньги, которых якобы не хватает в бюджете. И не будет никогда хватать. При таких идиотах во власти. Они веселятся, а мы - платим.

5. Таким образом это мероприятие - наглядный пример постмодерна, при котором несоответствие формы и содержания - обязательное условие. Жаль только, что население участвует в этом постмодернистском фарсе.

ПС. По поводу плаката на верхней картинке поста





2016-05-22_15-09-29

Скрин для недоверчивых членов ЕР. Чтобы они точно знали, что слово праймериз - только множественного числа. Если по многолетней привычке берете за границей всякую дрянь и тащите её в Россию, так хоть употребляйте слово в соответствии с правилами русского языка.

Ну и журналистам того же советую. Через раз употребляют это слово в единственном числе.

До встречи в СССР! Иначе не выжить.




Оригинал взят у rjadovoj_rus

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bonds_wife
May. 23rd, 2016 12:53 am (UTC)
Прикольно так
Анатолий Петров
May. 23rd, 2016 10:47 am (UTC)
Спасибо за обстоятельное разъяснение.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com