?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вот уже несколько дней мне не дает покоя один плакат, который несли на первомайской демонстрации в Краснодаре представители КПРФ или кто-то из союзников. На плакате красовалось «Уважаемый Вениамин Иванович, одна надежда на вас! Помогите нам!!!!» (Адресовано губернатору Краснодарского края В. И. Кондратьеву).

Все мы знаем, что Первомай - Международный день солидарности трудящихся, день борьбы трудящихся за свои права, именно борьбы. В этот день тысячи граждан многих стран (как это показал в своей статье «Праздник или борьба?»   shturman1922), выходят на демонстрации в солидарном порыве и заявляют свою твердую позицию, свои требования, свое несогласие с эксплуатацией. Они борются за свои права и пока они это делают – остается надежда на справедливость.

Однако, когда твоя борьба превращается в «стоны о помощи», когда ты перестаешь быть хозяином своей жизни, когда ты в день борьбы за права умоляешь о помощи – тогда Человек перестает существовать и становится рабом, рабом в метафизическом сущностном смысле. Очень жаль, что в Краснодаре обнаружились такие «рабы», это очень опасные признаки для всего общества в целом


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
aliskazer
May. 4th, 2016 08:35 am (UTC)
делают из народа бесплатное приложение для своей тушки..
ужс
ana_asia
May. 4th, 2016 08:41 am (UTC)
скорее всего, это обманутые дольщики. Как пить дать. Им обращаться больше не к кому, так как судебные разбирательства даже если заканчиваются в их пользу, часто не решают проблемы. Тут уже законодательно узаконенное рабство, так как закон позволяет поступать с людьми так, как будто их уже нет. Это не люди виноваты. Это все та же власть.
kir_bor
May. 4th, 2016 08:48 am (UTC)
в конечном итоге, виноваты люди...
boriolis
May. 4th, 2016 09:13 am (UTC)
Ох как я сильно не согласен. Если по существу, то в таком состоянии общества выход с плакатом обрпщения к вышестоящей власти уже борьба. А что они должны делать? Браться за вилы? И да - это дольщики. И они борются: митингуют, объявляют голодовки и т.д. чем это не борьба?
kir_bor
May. 4th, 2016 09:22 am (UTC)
Согласен, они борются, но до тех пор пока не выходят с такими лозунгами... Это все равно, что тигру, который приготовился на вас прыгнуть сказать: "Тигр, миленький, на тебя вся надежда...съешь ты меня или нет!"
Надо понимать, что мы живем и действуем в стране победившего криминального капитализма, и хотим мы или нет власть будет обслуживать этот капитал.
Поэтому все подобные действия должны быть с одной стороны в рамках закона, с другой жесткими и непреклонными и с чувством собственного достоинства, иначе размажут...
Мы должны требовать от власти действовать в интересах народа!
ale38861847
May. 4th, 2016 09:20 am (UTC)
Все мы знаем, что Первомай - Международный день солидарности трудящихся, день борьбы трудящихся за свои права, именно борьбы.
...я что то не видел и не слышал что бы кто то из власти поздравил нас с праздником ТРУДА, ( может быть пропустил?) в твиттере кондратьева, медведева ......только христос воскрес и фотки с крашеными яйцами, не в почете у них труд да и видимо не по понятием труд уважать, пацаны не поймут.....
kir_bor
May. 4th, 2016 09:29 am (UTC)
вопрос не к Кондратьеву и Медведеву, вопрос к нам!
Мы сами уважаем труд?
Мы сами чувствуем себя Людьми и Гражданами своей страны?
Мы сами можем изменить свою жизнь, свои страну, начиная с той маленькой части, который нам доверен?
Помните как у Высоцкого: "От границы мы Землю вертели назад - было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала."
Это про войну, но этот принцип можно и приложить к любому фрагменту своей жизни...
Когда-то надо будет "оттолкнуться от Урала"... иначе никак
ale38861847
May. 4th, 2016 09:41 am (UTC)
..стараюсь в мере сил сделать у себя оазис, но и власть должна что то сделать для того что бы помочь нам ..вот для нас уголь 9 тыс руб за 1 т. за рубеж продаем менее 3 тыс руб за 1 т. электроэнергия по словам медведева у нас дороже чем в Италии, в экономику сша вкладываем деньги под 2 % для своих кредиты доходят до 800%, долги всем списываем своих должником сжигаем заживо и т.д...
....вот уже более 2 лет пытаюсь пробить разрешение на заготовку дров, газа нет почти у половина населения России, раньше Кондратенко разрешил заготавливать дрова населению мы платили деньги за участок вычищали его от поросли и дров немного нам перепадало, Ткачев запретил это, сейчас лесополосы завалены сушняком горят гниют но за вязанку дров срок до 5 лет грозит ( передача человек и закон) собрал кучи фото с завалами дров в том числе и на реках, но безрезультатно один ответ нельзя....
kir_bor
May. 4th, 2016 09:47 am (UTC)
Я думаю, всегда есть достойный выход. Что боретесь - замечательно, результатов нет-плохо. Но возможно вашими фотографиями и данными о пожарах заинтересуется прокуратура.
Кстати сам видел в Гузерипле с турритории заповедника лесовозы один за одним вывозят древесину, причем диаметр ствола 40-60 см...
ale38861847
May. 4th, 2016 10:00 am (UTC)
...недавно написал про эту проблему в виртуальный кабинет администрации, пришел ответ что направили письмо в природоохранное ведомство, подожду ответа и дальше..
...у нас лесничество создала бригады по заготовке дров, выпиливают хорошие деревья, те трухлявые, тонкие упавшие просто сжигают, платить за такие 10-15 тыс не будут....также возят дрова с гор, видимо кто то заинтересован в торговле дровами, раньше мы платили через кассу за участки,а сейчас наличкой.....кстати в госдуме справедливая россия подымала данный вопрос, но кому нужны проблемы простых граждан, разве что перед выборами....
kir_bor
May. 4th, 2016 10:04 am (UTC)
Можно в сетях поднять этот вопрос, обозначить проблему и подать в прокуратуру
ale38861847
May. 4th, 2016 10:32 am (UTC)
...подожду официального ответа, ( 30 дней если не ошибаюсь дается на ответ) и продолжу - через интернет ну и партию какую нибудь подключить надо выборы на носу....а в прокуратуру бесполезно, ну надо прозондировать и такой вариант...
kir_bor
May. 4th, 2016 10:34 am (UTC)
А вот напрасно.... по опыту, только прокуратура хоть немного работает...
ale38861847
May. 4th, 2016 10:48 am (UTC)
...спасибо за совет, просто не приходилось обращаться в прокуратуру, надо видимо попробовать...
un_tizio
May. 4th, 2016 10:43 am (UTC)
Челобитная она и есть челобитная.
boriolis
May. 4th, 2016 02:45 pm (UTC)
Кирилл, эти дольщики как раз-то и не рабы. Они бастуют, голодают, митингуют, обращаются в КПРФ - делают ВСЕ что им позволено законом. И тут важно то, что они кроме всего прочего имеют право и возможность обратиться к губернатору - собственно именно это они и сделали. Обежает ведь их не краевая власть, а городская.
И Кондратьев не тигр - он не хочет их съесть, более того, он может им помочь и потому они апеллируют к нему. Есть даже примеры, когда он помогал, причем совсем недавно, в схожей ситуации.
Потому говорить именно в данном конкретном случае о рабстве категорически нельзя. Да, может быть люди и не обладают высокой гражданской позицией, но уж они-то точно не рабы!
lred_wind
May. 4th, 2016 08:37 pm (UTC)
Все мы рабы
Доказательство - СССР разрушили и его до сих пор не возродили.
В той или иной мере все мы рабы, и граждане РФ с этим плакатом и устраивающие малоэффективные потасовки с полицией в Греции и Индонезии.
Не является ли слепой воин рабом?
Является ли глупый гражданин, не понимающий как по настоящему бороться гражданином в полном смысле? Пусть он даже активно борется.
Глупых воинственных граждан обуздают а гнев их использую против них же.
Где проходит граница раб - не раб? Не сдвинули ли вы (считающие себя не рабами) ее куда-то пониже относительно того где она должна быть?
Настоящему гражданину должно быть стыдно выходить с плакатом мольбы о помощи к Кондратьеву, пусть даже он понимает что велик шанс, что ему помогут. Были бы все протестующие с таким обостренным чувством чести, жили бы мы уже в Новом мире...
kir_bor
May. 4th, 2016 09:18 pm (UTC)
Re: Все мы рабы
Полностью согласен... Именно это я и имел ввиду публикуя такой пост.
Николай Ланец
May. 5th, 2016 08:48 am (UTC)
Хорошо бы услышать, что автор понимает под словом борьба и каким образом он советует бороться людям?
( 19 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com