?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Ходил сегодня посмотреть на шествие КПРФ. В целом, получилось печальное зрелище. Оскандалились, повелись на провокацию, выставили себя на общий смех.





Начнем с количества. В колонне КПРФ я насчитал 178 человек, могу ошибиться на десяток другой, но не более. В основном шли люди среднего возраста с конкретными жалобами к власти.

Лозунги содержали первомайские социальные требования и обращение к губернатору навести порядок в городе. А проблем хватает - проблемы с деньгами на капремонт, земельные огородные участки, обманутые дольщики… Люди вышли сказать о своих острых бытовых проблемах.

Почему-то в «официальном» первомайском шествии, в котором приняло участие аж целых 50 тысяч человек, острых социальных вопросов на плакатах было не найти – видимо с точки зрения власти всё у нас в городе уже хорошо.

Или власть хочет оставить говорить о проблемах горожан своим оппонентам? Видимо они вспомнили комсомольскую юность и думают, что сейчас на дворе 1978г., а это не так. Странная политика.
Вместо диалога о насущных проблемах получился развеселый карнавал.




Но вернемся к КПРФ.

Идущей колоне внезапно дорогу преградила группа примерно из 50 человек. Как видно на фото, преградившая проход группа имела отношение к любителям модных преферансов и провокаций – коммунистической партии «Коммунисты России».

Откуда эта крохотная организация набрала пол сотни демонстрантов большой вопрос. Структура занимается тем, что бегает за КПРФ и троллит их мероприятия. Так произошло и на этот раз. В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами против депутата ГД фракции КПРФ Сергея Обухова, который планирует выдвигаться по одномандатным округам этой осенью.
Короче, две группы стали друг на против друга, а дальше стало происходить странное.

Вместо того, чтобы обратиться к полиции с просьбой разогнать несанкционированный митинг, из колонны КПРФ к группе КП «КР» побежали активисты и начали отбирать знамена и плакаты. В потасовке были замечены участники право-националистической организации «Русские пробежки», что вызвало немалое удивление – КПРФ строит союз с националистами?









И КПРФ, и КП «КР» заявляют, что в ходе потасовки участникам были нанесены тяжкие телесные повреждения.

Со стороны прохожие зеваки фотографировали бедлам и любовались динамичным зрелищем. Провокация удалась.

Полиция растолкала дерущихся, провела переговоры между конфликтующими сторонами, после чего участники акции КП «КР» были рассеяны по прилегающим тротуарам. Шествие двинулась дальше.

Для меня обе «коммунистические» организации — это дети лейтенанта Шмидта.






Но, КПРФ разочаровала. Вместо того, чтобы как обычно провести разрешенную акцию, действительно нужную многим простым гражданам, отстаивающим свои элементарные права, им надо было ввязаться в глупую провокацию и выставить себя на всеобщее осмеяние.

И конечно остается вопрос, почему бойцами КПРФ выступили националисты из «русских пробежек»? Ничего интересного больше не произошло. Разве что дедушка, мастерски чеканил футбольным мячом…

P/S

И самое главное вот что. Все не замечают то, что на весь этот цирк мутными глазами смотрит Русская Смерть. Ей все равно кто пройдет в ГД осенью. Ей все равно, что там с обманутыми дольщиками. Она ждет, когда все живое превратиться в карнавал и тогда начнется сатурналия, великая жатва последнего часа.


По материалам моего товарища Павла капустина pavelkapustin

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fyunt
May. 2nd, 2016 08:20 am (UTC)
Фейк-партия "Коммунисты России" действуют профессионально.
Вас КПРФ разочаровала - значит не даром они деньги получают.
Провокация удалась.
pavelkapustin
May. 2nd, 2016 01:18 pm (UTC)
Не надо вестись на дешевые провокации. Полиция очистила бы улицу от провокаторов и без кулачных боев к которым привыкли русские пробежки, да.
miroslavv
May. 2nd, 2016 09:42 am (UTC)
"КПРФ строит союз с националистами?" улыбнул ) этот союз еще с выборов в городуму)

"разрешенную акцию, действительно нужную многим простым гражданам, отстаивающим свои элементарные права" - как подобные акции могут непосредственно отстаивать права граждан?
pavelkapustin
May. 2nd, 2016 01:29 pm (UTC)
Это ещё одно яркое свидетельство коих мы знаем много, вопрос был риторический )

Большинство кого я там видел шли со своими реальными проблемами у кого-то землю отжимают, кинутые дольщики и т.д. Лозунги попали в СМИ, помимо потасовки. Если бы КПРФ не повелись говорили бы о проблемах граждан и Евланове.

Слав, чем это плохо?
igor_shibalkin
May. 2nd, 2016 10:08 pm (UTC)
Ну, во первых, полиция была письменно предупреждена за час до шествия о провокации. Шествие КПРФ остановилось за 100 метров до провокаторов из Коммунистов России на 30 минут. И уполномоченные требовали от полиции, чтобы провокаторов убрали. Полиция не реагировала. Именно полиции спровоцировала все конфликты своим бездействием.

КПРФ было от 400 до 500 человек. Это было видно хотя бы по соотношению с представителями Коммунистов России (50 человек).
kir_bor
May. 2nd, 2016 10:22 pm (UTC)
Это все отговорки, конфликт состоялся, значит провокаторы добились своего, а те кого спровоцировали не придприняли всех мер, чтобы ее избежать...
И замечание по количеству, не хочется спорить по эому поводу, но надо трезво оценивать обстановку - по фото и видеоматериалам видно, что и митингующих и провокаторов примерно в два раза меньше от вашей оценки...
А в остальном обидно, что "леваки" в Краснодаре за несколько лет себя полностью дискредетировали... А ведь Кубань раньше считалась Красным регионом.
pavelkapustin
May. 3rd, 2016 07:40 am (UTC)
Полиция разрулила бы конфликт и без цирка хотя очевидно на них давили из администрации. В результате все теперь говорят о том кто кого мутузил а не о проблемах горожан.

Число я считал сам на шествии, других материалов о том, что было более 200 человек я не видел. Я не буду врать. Если есть видео или фото где больше народа в колонне, я извинюсь и отредактирую текст.

Edited at 2016-05-03 07:41 am (UTC)
kir_bor
May. 3rd, 2016 07:49 am (UTC)
igor_shibalkin (46.159.168.181) сообщил цифру в 500 человек если это действительно так, то колонна идущая плотной группой в 500 человек будет длиной около 100 м, (10 чел ряд, 50 рядов примерно 1,5-2 м между рядами). На самом деле такие колонны имеют меньшую плотность позади головной группы и "расстягиваются" на 120-150 м, если это имел место быть, тогда Игорь прав. Однако на мой взгляд на тротуарах стояло очень много зевак, которых по ошибке тоже можно принять за участников демонстрации.
Хотя все это не так важно.

Edited at 2016-05-03 07:50 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com