?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




«Аналитический Центр «Катехон» сообщает, что «в Общественной палате РФ обсудили необходимость государственной идеологии».




Инициатором обсуждения выступил Валерий Коровин, лидер «Евразийского союза молодежи» с 2005 года. То есть дугинец. Здесь надо отметить, что оккультный фашист Дугин входит в «Наблюдательный Совет аналитического Центра «Катехон». Понятно, почему там так подробно описывается это событие. Вот что сказал Коровин (опускаю банальности про необходимость идеологии и прочее):

«...Каждый раз, когда мы пытаемся подступиться к государственной идеологии, мы вынуждены блуждать в трех соснах уже сложившихся идеологических проектов ХХ века: это марксизм, либерализм и фашизм. Перекладывая с место на место одни и те же течения, мы далеко не уйдем...»

Дальше то, как передает слова Коровина «Катехон»:

Как отметил эксперт, постмодерн является всего лишь системой координат — открытым кодом, который можно использовать как во благо, так и во вред. «В этой новой парадигме, в преодолении модерна мы видим, что теперь мы можем, когда давление модерна отменено, обратиться к своим базовым архетипам — к вере в Бога, консерватизму, традиции, русскому идеализму и сверхматериальному подвигу», — сказал Коровин.

Во-первых, можно сказать, что сегодня основных идеологий остается не три, а две, потому что «либерализм», условно говоря, либо выродился в фашизм (той или иной степени), либо поднялся до коммунизма. Да и, положа руку на сердце, в ХХ веке режимы в западных странах лишь носили на себе овечью шкуру «либерализма», укрывая нацистов, поддерживая Пиночета, пестуя антикоммунизм во всем мире, уравнивая коммунизм и фашизм и т.д. И в итоге, мы имеем то, что имеем — фашизм поднимает голову уже в Европе.

Во-вторых, Коровин нарочно употребляет вместо «коммунизма» «марксизм», чтобы внушить, что это такое архаичное, ограниченное рамками своей эпохи учение. Хотя работами Маркса коммунизм не исчерпывается. Да ещё и большой вопрос, насколько эти работы глубоко прочитываются и понимаются современными читателями, в том числе «марксистами».

В-третьих, какова же альтернатива? «Вера в Бога, консерватизм, традиция…» Это всё называется «Новое средневековье». Не религия как таковая, не консерватизм как отрицание губительных реформ и не традиции в смысле сохранения идентичности.

Нет, мы слишком хорошо знаем Дугина, чтобы понимать — тут речь именно о возвращении к традиционному обществу со всеми его прелестями. И это всё действительно идет рука об руку с Постмодерном — спасибо, что признались. И если уж договаривать до конца, то это всё неизбежно выливается в фашизм.

Потому что поворачивание колеса Истории вспять — это оно и есть. Вся История человечества — это движение к утверждению всё большего равноправия, это стремление к преодолению отчуждения, о котором писал Маркс.

И в определенный момент этого движения человечество оказывается на пороге коммунизма. К этому моменту у тех, кто должен уступить место новому порядку и созрела зловещая идея повернуть колесо Истории обратно — остановить социальное развитие и вернуться ко временам господ и крепостных.

Именно это и есть смысл фашизма с исторической точки зрения, его проект. Взрыв фашизма в ХХ веке был ответом на рост коммунистических настроений (хотя сам фашизм начал зарождаться ещё раньше — как ответ ещё на буржуазные преобразования). И, кстати, данный факт отражен в определении фашизма, данным одним из лидеров международного коммунистического движения Г.М. Димитровым:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала».

Второй характерной чертой фашизма является отрицание единства рода человеческого — только так можно обосновать господство одних над другими, ради утверждения которого фашизм и был нужен и которое пыталось преодолеть человечество, двигая вперед Историю. Об этом не так четко, но тоже сказано в определении выше.

И когда читаешь слова другого выступающего в ОП РФ — Виктора Водолацкого — становится тревожно, потому что становится понятно, что при таком уровне понимания, как у него, Коровины и Дугины имеют гораздо больше шансов продавливать свои решения. Вот что сказал Водолацкий:

«Патриотизм — об этом говорил Владимир Владимирович Путин — это и есть идеология нашего государства в современной России».

Я не знаю, говорил ли такое Путин. Но я уверен, что среди, например, гитлеровцев было достаточно патриотов. Так патриотом какой России хочет быть Водолацкий?

Примечание:
Когда мы с товарищами выясняли, кто стоит за Стрелковым и Бородаем, среди прочих всплыли олигарх Малофеев и оккультный фашист Дугин. Их связь хоть и была достаточно очевидной нам, подтверждалась лишь косвенно.

Сообщал про дружбу данных персонажей Олег Кашин, писала про организованный и оплаченный Малофеевым съезд «новых правых», в котором участвовал Дугин, итальянская «La Repubblica».

А теперь вот оба этих деятеля оказались объединены в рамках «Наблюдательного Совета аналитического Центра «Катехон».




Оригинал взят у kamrad2213