?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера в России появилась новая гендерная роль писательницы Людмилы Улицкой. Поскольку в современных исследованиях, гендер указывает на социальный статус личности и  ее социально-психологические характеристики, то новая роль Улицкой - «Зеленка», как и недавно появившиеся роль «Торт» (М. Касьянов), является логичным развитием роли «Дельфин».





Напомню, что группа молодых людей атаковали гостей детского конкурса «Человек в истории», писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой.

Кстати, сам конкурс, который проводит "Мемориал" на деньги фонда Михаила Прохорова и немецких фондов организован для учащихся 10-х и 11-х классов с целью переосмысления истории, так как организаторы считают  идеи о «тоталитарности СССР», «бессмысленности ВОВ», «Несоизмеримых потерях» и « о примере Франции» недостаточно отражены российских учебниках.

То есть организаторы, под видом конкурса, целенаправленно занялись «Войной и Историей» и пересмотром итогов ВОВ. Нет ничего удивительного, что нашлись молодые люди несогласные с таким оскорблением памяти их предков.

Конечно, инструментарий, который применили оскорбленные граждане, нельзя назвать адекватным.

Вот как отреагировала на происшествие сама Улицкая в интервью на радиостанции «Эхо Москвы»: «…Я подходила к Дому кино – стояла там группа ряженых людей, с красным флагом, между прочим, в гимнастерках солдатских. И в меня… видимо, какой-то типа пистолетик что ли… в общем, зеленкой запустили.

Ну ничего, я вымылась, выступала. Ничего страшного не произошло. Нормально. Так живем…»

«…Это все очень печально. Печально еще и потому, что организаторы тут же обратились в милицию – милиция вела себя сверхкорректно, сказали, чтобы обратились к начальству, явно совершенно было, что они были на стороне этой ряженой кучки…»

Претензии справедливы.

Однако, ПЕЧАЛЬ госпожи Улицкой мне не совсем понятна, поскольку она является «аристократом дельфиньего духа», в компании с такими личностями как Шендерович, Навальный, Сванидзе, Латынина, Собчак и т.п.

Все они считают, что «Украина цэ Европа», служащая примером для подражания «грязным больным дикарям из Африки», поэтому не надо обижаться, от того что «дикари» быстро перенимают принципы политической и социальной борьбы существующие в этом «цивилизованном» государстве.



Так что поздравим госпожу Улицкую с удачной примеркой новой гендерной роли – «Зеленка», пришедшей к нам из «Европейской Украины». Главное, чтобы разрушительные и враждебные действия, таких как Улицкая, не довели бы нашу страну до момента принятия «кровавых ванн», так как это происходит сейчас на Украине.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2016 02:07 pm (UTC)
Боюсь, такие акции при бездействии официальных властей, будут нарастать. Так бывает, когда мнения народа и власти кардинально расходятся.
kir_bor
Apr. 29th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ну вроде все участники задержаны, хотя дельфинчики с "эхо москвы" в один голос жужжат, что власти заодно с "дикарями"
rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2016 03:45 pm (UTC)
Так дело не в том, задержаны или нет. Дело в том, что происходит самосуд. Пока зеленкой
kir_bor
Apr. 29th, 2016 03:47 pm (UTC)
Да, это плохо... Переступать черту таким образом не стоит.
rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
Когда переступают, это не всегда пиар-ход. Иногда это состояние аффекта. Я хорошо помню эпизод, когда человек пришел в пенсионный фонд с двухстволкой и убил двух сотрудников

Edited at 2016-04-29 03:54 pm (UTC)
zmeika_gadyka
Apr. 29th, 2016 04:44 pm (UTC)

Зеленка вещь противная. Но Улицкую почему-то не жалко.

rjadovoj_rus
Apr. 29th, 2016 11:12 pm (UTC)
И мне почему-то не жалко)
lred_wind
Apr. 29th, 2016 06:24 pm (UTC)
Безнаказанность врагов России внутри самой страны вопиющая. Ни одной стране мира наверное такая "толерантность" не снилась. Тут и голосования по сдаче Ленинграда фашистам проводят, и всю историю начиная с Александра Невского проклинают на передачах и Россию по Уралу делить предлагают публично в СМИ, и на ТВ откровенных фашистов пускают и чего только не было.
Власть считает что так нормально, а народное возмущение закономерно вскипает. Вскипание это ничем хорошим не сулит, уж лучше бы постепенно закручивали гайки, издержек было бы меньше.
Но ума власти как обычно не хватает и за старые схемы правления хочется держаться до последнего.
ko_mon
Apr. 29th, 2016 11:27 pm (UTC)
всё это, конечно, мило, но зачем уподобляться скакунам из Украины? можно же найти менее э-э-э... украинские формы выражения неприятия данной личности.

хотя, акция касьяновторт была забавной.

Edited at 2016-04-29 11:28 pm (UTC)
ko_mon
Apr. 29th, 2016 11:33 pm (UTC)
вот, добавлю:
Не зря я вчера писала про странное сходство возмутительной акции по обливанию Улицкой зеленкой с украинскими люстрациями. Да и вообще, о подозрительности сей акции. Как в воду глядела: обливший писательницу зеленкой человек оказался гражданином Украины.

Зря мадам Прохорова, сестра олигарха, писала, что это напавшие применили " сугубо российский способ выразить свое уважение творчеству известной писательницы и мемориальской деятельности в целом". Вот щас обидно было бравым люстраторам. Зелёнка - это украинский след, и сама ситуация становится уж очень похожей на провокацию. Кто бы узнал про этот конкурс, если бы не зелёная Улицкая?
http://mysea.livejournal.com/3109270.html
belugin_alexey
Apr. 30th, 2016 09:59 am (UTC)
Какой-то слабенький раствор зеленки, раз его так легко смогли смыть. Ее специально разводили?
( 11 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com