Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Кургинян напомнил Польше, что она оказалась залита кровью русского солдата

Сергей Кургинян


В программе «Структура момента» на «Первом канале» при обсуждении вопроса сноса советских памятников в Польше Сергей Кургинян заявил: «Главный вопрос сегодняшней повестки дня заключается в следующем: советский солдат является воином-освободителем или не является им?




…Польша, которая это всё осуществляет, понимает, что она сохранилась как государство и вообще как народ, только потому, что она оказалась залита кровью русского солдата?

Если Польша этого не понимает и хочет сносить памятники, оскорблять личностное достоинство тех, кто там жертвовал собой и кровью поливал существование Польши, отсутствие нацистского геноцида поляков, если они хотят так себя вести, то должны знать только одно. Ни высшее руководство, ни элита, а рядовые люди России запомнят это в сердце», — подчеркнул Сергей Кургинян.

По его словам, дальнейшая оголтелая десоветизация не только противоречит мнению большинства людей, которые существуют сейчас в России, она создаёт чёрную дыру в нашей истории и делает нашу страну неполноценной.

«…Ни руководство страны, ни элита, ни любой выбирающийся политик эту дальнейшую десоветизацию не признает. Поэтому это вопрос о том, что вы (прим. ред. — Польша) хотите конфликта с Россией по фундаментальному, для неё ценностному вопросу. Хотите? Развивайте. Все последствия будут находиться на вас…», — отметил Кургинян.

От дальнейшей дискуссии Сергей Кургинян отказался, остро отреагировав на высказывание польского политолога Якуба Курейба. Он заявил следующее: «Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас всё плохо, а будущего, возможно, вообще нет».

Кургинян назвал оппонента хамом, после чего покинул студию.

Власти Польши могут снести несколько сотен памятников, которые символизируют «господство коммунистической системы над страной». Речь идёт почти о 500 объектах благодарности Советскому Союзу, освободившему Польшу от фашизма. Трогать не станут лишь те памятники, под которыми находятся останки участников Великой Отечественной войны.

При этом осквернение советских памятников для Польши — явление неоднократное.



Источник — ИА REGNUM

Оригинал взят у dialexika


Tags: ВОВ, Война с Историей, Кургинян, Польша, Россия, Снос Памятников, Структура момента, Якоб Корейба
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments