?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иуда заметался...



Горбачев наконец признал за собой ответственность в разрушении СССР. Вихляя с ужимками, но признал. Ведь до этого он даже в заслугу себе это ставил.

Что же переменилось?





Первый президент СССР Михаил Горбачев признался, что ощущает ответственность за распад Советского Союза, так как не смог в достаточной мере противостоять окружению. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы студентов во время презентации своей книги в Московской школе экономики, передает 25 апреля.

Получается сожалеет, если сетует, что не смог противостоять. Но вот его речь на семинаре в Американском университете в Турции:

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.



Буш-старший вручил Горбачеву медаль Свободы

И в первом и во втором высказывании Горбачев делится ответственностью то с однопартийцами, то с женой. Ну слаб человек, что поделаешь. Однако риторика явно поменялась. Видимо своим идеальным нюхом крысы, который присущ изменникам и предателям, уловил какие-то новые флюиды в настроении российского общества.

Впрочем, тонкого нюха тут и не нужно. За последние год-два общество резко развернулось в сторону СССР. Произошла ресоветизация. Насколько сильно, можно даже судить по высказываниям крупных политиков по отношению к И.В. Сталину.

Земляк Горбачева, ставропольский губернатор Владимир Владимиров, на вопрос корреспондента об изображениях и бюсте Сталина в его кабинете сказал: «Портрет генералиссимуса, другие предметы, на которые вы обратили внимание, находятся здесь по единственной причине: я чту заслуги человека, более трех десятилетий возглавлявшего нашу страну, и, глядя на его изображения, рассчитываю ощутить ауру его силы и прозорливости.»

Согласитесь, губернатор-сталинист - это достаточно сильно. И еще несколько лет назад никак не могло поводом разговора с представителями СМИ. Свои бы и загрызли. Что-то меняется и в элите.

И метания Горбачева тоже это подтверждают. Но вряд ли ему уже что-то поможет. Клеймо предателя с него уже никто не снимет. Хотя, разумеется, один бы он не справился с развалом страны.

Но это другая история...




Оригинал взят у моего товарища Алексея Гуревича gur_ar
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
buran113
Apr. 26th, 2016 03:13 pm (UTC)
Горбачев- конкретный мальчиш-плохиш из сказки. Нам говорит одно, в Турции другое. Продался, падлюка, развалив страну и получил горбачевский фонд за это. Слабак и предатель.
kir_bor
Apr. 26th, 2016 03:20 pm (UTC)
В конце концов, на живым или мертвым, но суд над этим "плохишом" состоится...
buran113
Apr. 26th, 2016 03:44 pm (UTC)
Судить надо. Вешать не гуманно, расстрелять - пулю жалко,не достоин. Пусть сдохнет в позоре сам. Потомки разберутся.
vladomir2011
Apr. 26th, 2016 03:18 pm (UTC)
Как-же его Юрий Владимирович не разглядел?Сам его рекомендовал:(Во как бывает...
wendylisa
Apr. 26th, 2016 05:17 pm (UTC)
Андропов сам всё и придумал.
nemez_06
Apr. 26th, 2016 09:08 pm (UTC)
Нигде, никогда, ни в одном государстве правитель не правил государством. Он только указывает направление. То что произошло с СССРом это наши собственые пожелания и ошибки. Сваливать трусливо ответсвеность на старика грех. Я его на себя брать не собираюсь и никому не советую. Врать самому себе смертельно опасно.
kir_bor
Apr. 26th, 2016 09:36 pm (UTC)
что за бред, по вашему, руководитель не несет никакой персональной ответственности за свои действия и за результат своего руководства?
nemez_06
Apr. 26th, 2016 09:52 pm (UTC)
Несёт. Но вы должны понимать что деревенская артель и государство имеют разную реакцию на возникающие проблемы. Мы все сознательно и/или подсознательно были готовы имено к такому разгрому СССРа. Мы сами не доверяли руководству СССРа и своим руководителям ещё до Горбачёва. Не знаю как было у вас но когда у нас начали выбирать руководителей каждый второй не прошел доверие рабочих. Вдумайтесь в цифру половина руководителей получили под зад. Имено они пользуясь своим связями втихаря повели СССР в разнос. Кроме того экономика была давно в разносе. Когда больше половины промышлености производит неприносящий прибыль мусор требуются радикальные методы перестройки всей промышлености что многих не устраивало. Началась драка за прибыльные производства с банальным уничтожением этих производств на наших глазах и под наше улюканье. Горбачёв уже был не в состояни хоть что-то изменить.

Edited at 2016-04-26 09:59 pm (UTC)
kir_bor
Apr. 26th, 2016 10:02 pm (UTC)
То что виновата верхушка партии, сама 18-ти миллионная партия и к конечном счете народ, присягнувший "ста сортам колбасы" сомнений нет.
Однако, везде и всегда основную ответственность за судьбу фабрики, завода, города, региона или государства не сет руководитель этой структуры...
При этом лично я обвиняя Горбачева, отдаю себе отчет,в том, что в лице Горбачева я обвиняю и всех остальных, причастных к развалу СССР.
В каком-то смысле Горбачев это символ, однако и личная его вина огромна
nemez_06
Apr. 26th, 2016 10:09 pm (UTC)
Согласен.
kir_bor
Apr. 26th, 2016 09:40 pm (UTC)
Кстати, вы в курсе, что стали "героем" в статье одного из наших товарищей?

Германский защитник русских детей
http://r-v-s.su/statia/germanskiy-zashchitnik-russkih-detey
nemez_06
Apr. 26th, 2016 09:58 pm (UTC)
Классическая подтасовка фактов. Против таких специалистов я бессилен. Журналистика не моё место. Я техник.
kir_bor
Apr. 26th, 2016 10:03 pm (UTC)
Ну подтасовки я там не вижу, просто у вас совсем разные взгляды на решения проблем
nemez_06
Apr. 26th, 2016 10:16 pm (UTC)
Если честно я не хочу опять возвращаться к этой теме. Я на неё всё равно смотрю с технической стороны, а для многих противников это или бизнес или пиар. Разумеется есть достаточно много кто подходит с моральной точки. Я их понимаю но никогда не приму. Если есть техническая возможность спасти детей уступать её моральным принципам для меня неприемлемо. Я слишко прагматичный немец в этом вопросе.
( 14 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com