?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Так что же произошло с русскими на Украине? Почему они так вяло сопротивлялись тому, что на их русскость на Украине постоянно шло наступление?






Ведь она же, русскость, не померла до конца. Именно на ней, на русскости электората, спекулировали постоянно сменяемые друг друга президенты.

В 2004 году, когда Янукович первый раз пошел на выборы, он дал довольно скромное обещание: «Забезпечимо вільний розвиток російської мови, піднесення мов етносів та самобутніх національних культур.» то есть «Обеспечим свободное развитие русского языка, подъем языков этносов и самобытных национальных культур

Но все же свободное развитие русскому языку пообещал, хотя и выразил это на украинском языке.

Победу на президентских выборах у него тогда украли. Украли при помощи первого майдана - репетицией второго.

В 2012 году он восхотел реванша и обратился теперь к избирателям уже на русском языке и обещание дал пожирнее: «Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного. Я - последовательный сторонник цивилизованного решения этого вопроса, осуществления сбалансированной государственной языковой политики, которая адекватно реагирует на языковые потребности общества, соответствует общепризнанным нормам международного права, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств







Избиратели не сомневались, что Янукович их обманет, но что-то остаточное русское еще шевелилось у них в груди и им польстило, что Янукович делал вид, что эта русскость для них дорога.

Вот так и обманывали друг друга, Янукович и русские, ставшие «русскоязычными».

Янукович делал вид, что он обращается к русским, к тем, кому реально дорог родной язык.

А тем, к кому он обращался, льстило, что их посчитали русскими и они делали вид, что им действительно нужно, чтобы русский стал государственным языком и они верят, что Янукович действительно собирается этого добиться.

Но сразу после выборов и Янукович забыл о своем обещании, и русские не особенно настаивали на их выполнении. Никто ж пока не репрессировал их по факту употребления в быту русского, такого привычного, языка.

А атака на язык продолжалась: в школах сокращали преподавание на русском языке, запрещали показ фильмов, не дублированных на украинский. В высших учебных заведениях старались искоренить русский вообще - при поступлении в ВУЗы нужно было сдавать экзамен на знание украинского.

Если бы «русскоязычным» действительно была дорога их русскость и русский язык, то их возмутило бы до глубины души отнесение русских к «меньшинствам».

Это 83% населения - меньшинство?

Только дело-то в том и было, что душа у них уже была поражена, не могла она возмущаться.

Могла только показывать фигу в кармане: рейтинг Ющенко, который впервые на Украине не таился, противопоставляя себя Русскому Миру, быстро упал ниже плинтуса.

Единственным днем, когда она оживала на мгновение, был День Победы - 9 мая. В этот день по всей Украине вдруг устремлялся огромный поток людей к Монументам. Несли красные флаги, цветы, портреты родных и близких, отдавших жизнь за Русский Мир.







Но с какой же легкостью они потом предали этот Русский Мир, предали память своих предков, присягнув духовным потомкам тех, кто убивал их предков, портреты которых они несли 9 Мая!

Предали, продали за мифические «кружевные трусики», эфемерность получения которых была до боли понятна любому, сохранившему хоть каплю разума.

Предали и продали, конечно, не все.

Не предали сожженные в Одессе. Не предали сотни или тысячи, тела которых после победы над желто-блакитной и красно-черной чумой, нам еще предстоит раскопать в многочисленных украинских зеленках. Не предали те, кто взял в свои руки оружие в Донбассе. Не предали сотни и тысячи узников тюрем СБУ. Не предали те, кто не найдя смелости открыто выступить против фашистского зверя, чувствует себя на сегодняшней Украине, как в клетке с шакалами.

Большинство предало!

Но почему?

Не могла она, душа русская, не понимать, что предать - значит погибнуть!

Только откровенный дебил мог не понять еще да майдана, что попытка Украинского «вступа» в ЕС неизбежно закончится полным крахом страны!

По многим причинам, о которых стоит поговорить отдельно, Европе Украина нужна только в виде трупа.

Но предали!



Оригинал взят у maiknest

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nemez_06
Apr. 22nd, 2016 09:12 pm (UTC)
Пора уже признать что на Украине нет русских. Есть русскоговорящие.
"Русскую Весну" никто не предавал просто потому что очень быстро все у кого хоть немного мозгов в наличии есть поняли что это очередной проект Украинских алигархов при участии Российских нациков. Ни Москва и ни Кремль к этой теме никакого отношения не имеют и всё что они делают немешают холопам чубы друг другу рвать. Да послали пару тысяч в том числе и компетентных добровольцев чтобы было кому за дураками присмотреть но не больше.
gor_chechurin
Apr. 23rd, 2016 02:23 am (UTC)
Предвзятое мнение. Неверное. Несмотря на то, что я сам бываю шокирован,мнением русских и русскоговорящих о России и русских вообще.
Для оценки данного явления, необходимо рассматривать не только историю с момента разделения и отдельного существания, в которой очевиден, кто кого предал, но и психологию, трансформацию массового сознания в условиях полной, подчеркиваю, полной, изоляции.
Автору , прежде , чем противопоставлять русских друг другу, надо очень внимательным и осторожным, если уж нет собственного опыта жизни в бывших республиках СССР,а затем и СНГ.
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com