?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бастрыкины

Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин в издании Коммерсант-Власть изложил свои мысли о борьбе с экстремизмом в России.

Статья получилась интереснейшая, ее стоит прочитать полностью.
Остановлюсь лишь на
некоторых, показавшихся особенно интересными, моментах.




Тезис: «Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния

Это мощное заявление. Поскольку после этого «А» нужно говорить и «Б» — о том, что ни о каком «партнерстве» в условиях войны речь вести нельзя. Война предполагает наличие противника, врага, но никак не «друга Барака», или «друга Ангелу».

Это не означает, что Путин должен Обаму при случае бросать через бедро с выходом на болевой, это означает, что нужно менять стратегический проект. Проект вхождения в Запад не состоялся. Между прочим, Турция и ее лидер Эрдоган это уже давно поняли, отсюди и их исламистские устремления последних лет. Османская империя, как альтернатива национальной Турции Ататюрка, созданная под вхождение в Европу.

Значит, и России пора, пока не поздно, отказаться от странного для нее состояния — национального государства, и начать строить нечто наднациональное. Путь Империя, пусть неосоветский проект — лишь бы не огрызок, мечтающий влиться в крепкую голубую «семью» европейских народов.

Тезис: «Подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни.
Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский. В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве.

Помимо этого, подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах.
Конечно
же, в представлении местного населения происходящее на тот момент осознавалось как локальные конфликты. Однако сейчас уже совершенно очевидно, что все эти столкновения были элементом начальной, пока еще скрытой, фазы информационной войны.»

В свете сказанного Бастрыкиным, как глубокое развитие сказанного им, стоит посмотреть свежую лекцию С.Кургиняна, в передаче «Смысл игры - 104». Из лекции вы узнаете более подробно кто, как, на чьи деньги, организовывал локальные конфликты на границах СССР в конце 80-х - начале 90-х годов.






Далее, к статье Бастрыкина.

Тезис: «Информационно-идеологическое „оружие“ будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии в граничащих с Россией странах, а также в государствах Средней Азии.

Истинный же смысл этих средств становится очевиден из названия самой статьи расхода, именуемой „противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе“.

Всего по этой статье на расходы в 2017 году выделено около $4,3 млрд, из них около миллиарда пойдет на программы так называемой борьбы с коррупцией и поддержания демократического общества в соседних с Россией странах

Что называется - будьте готовы. В преддверие яростного политического сезона в России средства, направленные на «поддержку демократии в соседних с Россией странах», выльются в консолидацию антироссийских сил в окружающих Россию странах. С далеко идущими последствиями.

Тезис: «Следует отметить, что установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. Например, во многих странах мира, в том числе и в России, предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма. Франция, а также ряд других государств ввели уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. На рассмотрении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации находится сходный законопроект N938567-6 „О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915-1922 годов“.

В Израиле существует уголовная ответственность за отрицание холокоста.
С
учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“ понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства.

В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях.»

А вот здесь особенно интересно.

И про референдумы (что там с референдумом о сохранении СССР?)

И про фальсификацию исторических факторов, умноженную на экстремистские высказывания (Жириновский со своей пещерной ненавистью к коммунизму и махровым враньем - первый кандидат на данную обновленную статью).

В целом, как мне кажется, предложения главы Следственного Комитета должны были быть приняты лет 10 назад. Однако, как мне думается, вряд ли будут приняты и сегодня. Буду рад ошибиться.


Оригинал взят у antiseptic



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
koshchey
Apr. 18th, 2016 07:22 pm (UTC)
Рассказывайте о том, как это было классно жить в СССР, когда твой язык заменялся «общепонятным», твоя культура преследовалась, так как это проявление национализма, религия твоих предков запрещена...
Как было прекрасно жить с однопартийной политической системой, кроме всего противной самой природе человека.
Рассказывайте, как было прекрасно, когда твою страну, совсем небольшую, как Эстония и Латвия, заселяли мигрантами, которые диктовали свои порядки подчиняя себе местное население, будучи культурный уровень мигрантов значительно ниже местных (что даже сейчас можно увидеть, что собой представляют русские в Прибалтике).
Рассказывайте, какими классными были быт, очереди, дефицит, мизерные зарплаты. В СССР нам внушали, что мы развитая страна, о чём противоречило количество и качество товаров народного потребления, транспортная инфраструктура, канализации, туалеты, экология в целом.
А особенно прекрасно было жить в СССР зная, что в соседней стране - в Финляндии какой-нибудь, которая избежала счастливой чести остаться в СССР - есть всё, на что вы готовы молиться. Все удобства, все услуги, все товары. Не по блату, а так просто - всегда, для всех, навалом. В одном и том же году - в Хельсинки женщина заходила в магазин и выбирала себе сапоги из ста там выставленных моделей, а у нас - получала заветные в подарок, купленные с рук втридорога, убивалась потому, что он были немного малы, но носила, три года носила, пять лет носила, чинила, латала, берегла, подругам на зависть финские сапоги. Рассказывайте мне про то, что это - нормалёк, жили же, да и вода подмыться уже была у всех (ну, почти). Правда некоторые грели на дровах или в ведре кипятильником, зато подмывались.
Рассказывайте дальше, как США настроили против такого рая прибалтов, грузин и украинцев.
Вы реально думаете, что население, особенно Западных республик СССР не осознавал, что СССР — большая диктатура номенклатуры, которая держит народы в нищете, да ещё искореняет всё автохтонное?
Реально меня умиляет, как такие пропагандисты считают свой народ настоящими идиотами. Если бы жилось хорошо, то вражеская пропаганда была бы бесполезной.

Сколько потратил СССР на информационную войну, на поддержку революционно-террористических сил и пр. но без результатов? А почему за коммунистов не голосовало нигде больше 5-7%, несмотря на пропаганду и огромнейшие финансовые средства влиты СССР?
Да потому, что кроме насилия, СССР ничего предложить не мог.
kir_bor
Apr. 18th, 2016 07:37 pm (UTC)
Не стоило писать "многослов"... Все это известно, вся эта антисоветская аргументация просто меркнет, когда приводятся действительные факты о жизни в Советском Союзе и его действительные достижения.
Хватит этой риторики рассчитанной на "лопоухих"
Особенно порадовали "мизерные зарплаты" и "достижения" финляндии - этот миф вообще рассчитан на ясельный возраст.
В общем вы не обижайтесь, но из вас получился отличный "ясельный пропагандист". Нет не одной попытки по настоящему переосмыслить все достижения и потери вызванные развалом СССР
koshchey
Apr. 18th, 2016 07:57 pm (UTC)
Я 1961г рождения.
Очень хорошо помню как жилось в СССР.
Очень хорошо помню нескончаемые очереди, за чем угодно, хронический дефицит практически всего, газетки, вместо туалетной бумаги...
Помню набитый битком транспорт, который ходил с перебоями, помню колхоз после окончание ЧЕТВЁРТОГО!!! класса, помню детчкие ботинки за 18 руб, которые и четверть не выдерживали, а других не было.
Помню, что родители встали в очередь на холодильник, сразу после свадьбы в 1960г, а дали возможность его купить аж в декабре 1969г,, а привезли его в марте 1970г.

Какие там ясли!
Ясли это для вас.
Назовите, хоть одно изделие народного потребления, которое было лучше любого другого производства или где при одинаковой должности рабочий/инженер/учитель/врач зарабатывал бы больше чем на Западе, тогда я скажу, что Вы правы.

Но такого нет.
В СССР, средняя жилплощадь составляла 4,5 м² на человека, качество строительства мы отлично знаем.

Вы мне будете говорить, что у нас был быт высокого уровня? Не смешите кур.
nemez_06
Apr. 18th, 2016 10:44 pm (UTC)
Я 1962 года и тоже очень хорошо знаю как жилось в СССР. Мало того я из Поволжских Немцев. Из тех из репресированых. Моего отца не устраивала зарплата на должности начальник пожарной охраны города. Он уволился и поехал на Крайний Север. Знаете где это Полюс Холода? Зарплаты там были по законам СССРа запредельные. Мы не стонали и размазывали сопли мы шли и зарабатывали. Нужно жильё? Шли и строили жильё и не ждали когда нам государство выделит за бесплатно квартирку. Нехватало мяса? Заводили свинью. Не хватало молока заводили корову. Это та самая причина почему у финов всё было и 30 сотров колбасы и 300 сортов галош и сапог. Ты даже примерно не можеш представить насколько нам тяжело жилось под постояным контролем всех в первую очереть зависливых голодранцев. Но мы не жаловались. Жили и не тужили.

Экономика СССР в разнос пошла в конце 70х после того как Косыгин ушел на пенсию. На его место подсадили мээээнэджера с заграничным образованием и пошла плясать деревня. До сих пор куча мэээнеджеров тупо не понимают что экономика России и мировая экономика работают по другим шаблонам. в Первую очередь из-за плотности населения и климатических условий и попытка притянуть заграничное образование в Российскую экономику ошибка.
koshchey
Apr. 18th, 2016 11:18 pm (UTC)
Моя мать шила на дому, кроме того, что была штатной переводчицей Торговой Палаты.
Но это было нелегально.

Возьмём как ориентир 1971г.
Отец — начальник отдела перспективных разработок КБ Антонова п/я 4
В 1969, 1970 и 1971 ездил на 3 месяца в стройотряды в Сибирь (Интересно, как вы кормили там свиней)...

Далее. Чистая зарплата отца ( стаж 15 лет, ветеран войны), что получал на руки — 189руб. Мать получала 143 на руки.
1 кг мяса — 2,90руб ужасного качества. Свиней и кур, извините, в квартире не разведёшь, а из села до работы не доедешь.

Хотите посчитать сколько кг мяса, хека и картошки могла купить семья на свой легитимный доход?
Ну, сапоги, госцена 72руб, но не достанешь, у спекулянтов 100. Больше половины зарплаты.
Или обувь вы себе сами шили?

Папины коллеги, в то же самое время:
Sud Aviation. Инженер проектировщик, стаж 10 лет. Весь цикл образования с садика до окончания университета бесплатный. Получал на руки 4200 франков плюс дом на 110м² в Тулузе плюс ведомственная машина. 1 доллар стоил 5 франков. 1 кг говядины — 3 франка. Жена содержала магазин школьных принадлежностей. Что там было, для меня было реальным шоком. Но оставим...

Другой случай. Там в Тулузе и познакомились.
Американский инженер их Локхид-Мартин. 8 Лет стажа. Высшее образование платное. Заплатил сам взяв кредит.
Получал чистыми 48000 долл в год.
Из этого выплачивал ипотеку на 20 лет сумму в 520 долл и откладывал 500 долл/мес на фонд образования для детей. 2 машины на выплат. на 2 со страховкой и кредитом — 400 долл.
Жена не работает. Дети в окружной школе
Цена мяса (Roast beef) — 0,80 долл, а то с костями, что нам продавали по 2,90руб. — 0,55 долл.

Вот это правильное сравнение.
Получать достойную зарплату за свою работу. Их не возили на картошку, ни мурыжили на собраниях, ни должны были выстаивать часовые очереди.
Быт у нас был реально ужасным.
(no subject) - kir_bor - Apr. 18th, 2016 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 18th, 2016 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
Евгений Миленченко
Apr. 18th, 2016 07:38 pm (UTC)
Когда же расцветет свободная Прибалтика?
Когда же коренное население перестанет убегать из неё?
25 лет свободы. Где результат?
Ждем - не дождемся.
koshchey
Apr. 18th, 2016 08:01 pm (UTC)
Если там так плохо, как Вы говорите, почему «притесняемые» русскоязычные не вернулись в РФ?

Так засели и ещё творят беспредел.
Интересно было бы увидеть как ОМОН им бока поломал бы, устроив такое в Москве.
https://www.youtube.com/watch?v=XWkof1p1XbU
nemez_06
Apr. 19th, 2016 01:04 am (UTC)
Кто-то же должен за чухонцами присмотреть. Угробят же всё без присмотра. )))
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 19th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 19th, 2016 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 20th, 2016 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 20th, 2016 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 20th, 2016 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 20th, 2016 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshchey - Apr. 20th, 2016 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Apr. 20th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
Евгений Миленченко
Apr. 19th, 2016 08:20 pm (UTC)
Это невероятно. Русские продолжают оккупировать Ригу.

А вы знаете, что они разместили там редакцию своей русской "Медузы"!
Теперь в Риге находится чуть ли не самое популярное СМИ РФ. Неслыханный шовинизм!
Куда смотрит Нато?

185 млрд. - это жалкие копейки, которые не окупят слезинок латвийского тигренка. Просите больше.

Edited at 2016-04-19 08:21 pm (UTC)
Евгений Миленченко
Apr. 18th, 2016 07:55 pm (UTC)
Кстати вышла новая методичка.

Теперь необходимо убеждать читателей, что коварные русские подло бросили своих домашних прибалтийских тигров на произвол судьбы. Прямо в дикие джунгли капитализма.
Вот причина всех негативных явлений.
Ведь находить пропитание в природе они не умели. Да так и не научились, похоже.


Edited at 2016-04-18 07:56 pm (UTC)
koshchey
Apr. 18th, 2016 08:02 pm (UTC)
Типичный русский шовинизм.
mexanic2
Apr. 18th, 2016 11:58 pm (UTC)
у кого щи пустые, а увас все жемчуг мелкий
кто мешал Вашим родителям при этаких запросах ( сапоги за 100р) зарабатывать больше ?
про школьные ботинки за 19р - у меня были за такую цену, носил сезона 3 до армии, так и не сносил ( каблуки обточил, выглядел модником), еще зимние ботинки были за 40 от грузин, типа частная лавочка - дань моде.
после 4 класса в колхозе могли быть в трудовом лагере, по желанию и зарабатывая, хотя и небольшие деньги.
я 1965 г, в отличие от вас жизнь на импортные шмотки не мерял
koshchey
Apr. 19th, 2016 12:13 am (UTC)
Re: у кого щи пустые, а увас все жемчуг мелкий
Всё понимается в сравнении.
Скажите, на какой легальной работе авиаинженер и техническая переводчица испанского языка, специализированная на энергетике, могла заработать больше в СССР?

Нелегально шила. (О! какое преступление! Но за это статья была).

Также всё в сравнении.
В «Раю рабочих и крестьян» рабочему жилось в разы хуже, чем в самой отсталой стране капиталистической Европы.

Так что система полностью показала свою непригодность. В целом и во всех составляющих.
mexanic2
Apr. 19th, 2016 12:32 am (UTC)
Re: у кого щи пустые, а увас все жемчуг мелкий
"рабочему жилось в разы хуже, чем в самой отсталой стране капиталистической Европы." - Вы или Ваши родители были рабочим ?
насколько понимаю, Вам уже повезло вырваться из цепких лап советской системы, так что ж Вы ? наслаждайтесь свободой и изобилием.
возражений по поводу ботинок и детского труда у Вас не нашлось я вижу, оставляю Вас вариться в собственном яде, по видимому Вам обещали подкинуть средства на новые ботинки.. сочувствую
работать не пробовали ? - mexanic2 - Apr. 19th, 2016 01:49 am (UTC) - Expand
Евгений Миленченко
Apr. 19th, 2016 08:25 pm (UTC)
Re: у кого щи пустые, а увас все жемчуг мелкий
А вот Пастернак переводами жил. И совсем неплохо так жил.
( 57 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com