?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Карачаево-Черкесской республике проведена успешная операция по задержанию организованной группы, подозреваемой в торговле оружием. Операцию провели сотрудники спецслужб КЧР 17 апреля 2016 года, сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.


По оперативным данным банда торговцев оружием действовала в республике на протяжении двух лет. За это время торговцы продали сотрудникам спецслужб, выступившим в роли условных продавцов несколько единиц стрелкового оружия.

Активное участие в осуществлении противоправных действий принимали контрактники одной из воинских частей Карачаево-Черкесской Республики. В настоящее время они задержаны, материалы переданы в 605-й военный следственный отдел СК РФ.

По оперативной информации, речь идет о воинской части 01485 МО РФ расположенной в станице Сторожевая-2 Зеленчукского района КЧР. Фамилии подозреваемых контрактников — Криворучкин и Коробков.

Также задержаны еще пятеро членов преступной группы (братья А. и В. Саранча, братья О. и А. Пузырь, фамилия еще одного подозреваемого – Узденов.).

В отношении банды открыто уголовное делопроизводство по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Ежегодно сотрудники спецслужб изымают сотни стволов незаконного огнестрельного оружия, предназначенного для последующей продажи.

Так, в сентябре сентябре 2015 года в Карачаево-Черкесской республике также были задержаны девять членов преступной группы, торговавшей оружием. Сотрудники спецслужб изъяли у них почти 30 единиц оружия и несколько сотен патронов к нему.