?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уточняем вопрос, зачем в России сделали из Савченко одного из самых известных на Украине политиков и одного из самых известных украинских политиков в мире?




Становление Савченко, как политика, состоит из ряда странностей.

Странность №1. Военные преступления, аналогичные тем, которые совершила Савченко, обычно быстро разбираются, скажем так, полевым судом, непосредственно на месте преступления/задержания. В случае же Савченко, никакого полевого суда в ЛНР не было, вместо этого ее доставляют в Россию, о чем тут же сообщают прессе. То есть дело Савченко сразу же превращается в публичный процесс, который очень легко пиаровски превращается в «Россия против отважной украинской женщины».

Странность №2. Голодовки Савченко – это безумный фарс. Именно безумный, так как всерьез обсуждать длящуюся второй год «сухую голодовку» могут только безумные люди в безумном обществе. Безумие – это главная странность. Но, помимо нее, есть и странность в том, что пиар «голодающей Савченко» не пытаются поломать. А это ведь очень просто сделать, достаточно ведь показать съемки камер, как она жрет в СИЗО, и на этом все закончится. Подчеркиваем, что если непосредственно самим пиаром занимаются украинские, западные и прозападные российские СМИ, то непротиводействие пиару – это позиция российских властей.

Странность №3. Пиаром Савченко, как одной из ключевых тем политической повестки дня, занимается огромный пул медиа Украины, России и стран-членов НАТО. В защиту Савченко выступают Обама и первые лица ЕС. Конструкция «Россия против отважной украинской женщины» находится на острие западной пропаганды. Это видят и понимают в России, и ничего не делают, чтобы эту пропаганду переломить.

Возвращение Савченко на Украину станет окончательным оформлением политической фигуры Савченко, которая станет одной из главных звезд на доске украинского политикума. Кто противодействует возвращению Савченко на Украину? Конечно же, Тимошенко. Напомним, что Савченко является первым номером в избирательном списке партии Тимошенко «Батьковщина» (Тимошенко была второй).







http://www.trust.ua/news/124382-obama-i-merkel-dogovorilis-ob-osvobozhdenii-nadezhdy-savchenko---timoshenko.html


Подобные заявления являются давлением на Россию и компрометацией российских властей в случае, если они решат обменять Савченко. Этот как в свое время Зюганов любил заявлять о скорой отставке Чубайса, после чего Ельцин отменял действительно запланированную отставку.

Понятно, зачем это нужно Тимошенко. Обмен Савченко проблематизирует вопрос о медийном и моральном лидерстве в «Батьковщине».







Но это выгодно тем, кто хочет перераспределить позиции в украинском политикуме в свою пользу. Кому именно? Обратите внимание на странность №4 – биография Савченко, даже в том виде, в каком она изложена в Википедии, вызывает массу вопросов. Цитата:





http://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна


Как Савченко попала в Ирак (женщина, как никак), почему выбрали именно ее?

Имела ли место в Ираке вербовка иностранными спецслужбами?

Почему после Ирака Савченко получает личные рекомендации от министра обороны Украины Гриценко (впоследствии участвовавшем в госперевороте 2014 года и проявившим себя яростным сторонником бандеровской идеологии)?
Как можно два раза восстановиться в военном ВУЗе, после того, как тебя дважды официально признали профнепригодным?

Так чьи агентом является Савченко и в чем интерес России во всей этой истории?

Зачем из Савченко сделали политика?

Подробнее этот вопрос разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры - 103»:





Оригинал взят у friend

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livej78
Apr. 15th, 2016 02:58 pm (UTC)
она укрский Навальный
fyunt
Apr. 16th, 2016 05:30 pm (UTC)
Усилиями российской пропаганды из "битой карты" Савчеко превратили в "козырь" - очень ловкий ход.
Цель - это особо не скрывается, но и не афишируется - обмен на Виктора Бута и Константина Ярошенко.
Официально это как бы отрицается, но заметьте - торгуются наши с американцами, а вовсе не Порошенко или тем более не с Тимошенкой.
Американцам Совченко и задаром не нужна, но они вынуждены просить за эту дурёху, так что ...
Если получится, а судя по всему торг идёт успешно, то можно будет нашим получать респекты и уважухи.
:)
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com