?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/04/14/regnum_picture_14605919647537715_big.png

Нет, действительно, даже будучи президентом всех россиян, не стоит думать про себя, что разбираешься во всём на свете вообще и в сфере образования в частности. О том, что инклюзия в том широком смысле, который использовал В. Путин, является миной замедленного действия, которую усиленно подводят под наше образование, Путин вряд ли знает, однако заявляет:


«Общество не готово к полной инклюзии в образовании». И добавляет, что, по его мнению, закон об образовании не работает именно в этой части. «Государство должно поддерживать тех, кто занимается этим вопросом, и продвигать идеи инклюзивного образования», — заключил глава государства.

Слава Богу, что закон об образовании не работает именно в этой части, потому что если он заработает так, как желают инклюзивщики, вроде Дуни Смирновой, то школа наша загнётся в три-четыре года. Путин пожалел детей больных аутизмом, мне тоже их жалко.

А ещё мне жалко всех остальных детей, у которых тоже есть право на получение образования, которое будет серьёзно проблематизированно в случае широкого внедрения инклюзивного образования. Потому, что присутствие в школьном классе детей с особенностями психического развития, которые раньше называли патологиями, затруднит, а то и сделает невозможной, и работу учителя, и работу всего класса.

Кроме того не стоит забывать, что существуют, вопреки желаниям сторонников инклюзии, коррекционные школы, имеющие и учебную базу, и специалистов по работе именно с такими особенными детьми.
Что же касается детей колясочников, то тут вообще нет никаких вопросов – им нужно создать условия для доступа и перемещения в школе наравне со всеми.

На сайте "Родительского Всероссийского сопротивления" можно ознакомиться с материалами по инклюзивному образованию. Я понимаю, что у Путина нет времени читать сайты общественных организаций, но у родителей-то время есть, и они должны с ними ознакомиться, чтобы знать, какую опасность представляет собой инклюзия и для здоровых детей, и для детей с особенностями развития, и для всего общества в целом.

Родители должны в этих опасностях разобраться, составить своё мнение и донести его до президента страны. А то разные «дуни» от инклюзии ему такого напоют, что нам всем тошно станет.


Источник

Оригинал взят у papuas_tt


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zmeika_gadyka
Apr. 14th, 2016 05:52 pm (UTC)

Такое ощущение, что в семьях либералов разного толка рождается масса генетического брака. И оправданием для высокоразвитых родителей служит теория избранности. Гениальные дитяти, зачастую не способные к обучению в среде обычных ребят. А отдать в коррекционную школу стыдно. Вот и возникают новые педагогические идеи. А расплачиваются за амбиции родителей одноклассники и учителя. Иногда все заканчивается стрельбой.

pervect
Apr. 14th, 2016 06:39 pm (UTC)
Тут вот какое дело...

Во-первых, вопреки распространенному заблуждению, дети - это лживые, кровожадные, жестокие существа без чести и без совести, зато с высокоразвитым стадным инстинктом. Ситуация меняется где-то классу к десятому-одиннадцатому. То есть любой допущеный в эту среду индивид, отличающийся от стада, будет затерроризирован с вероятностью, близкой к единице. А детям, попавшим в поле зрения "инклузиции" и без того сложно. Кстати, вероятность того, что затесавшийся в стадо какой-нибудь гибоид, это самое стадо в стаю извергов превратит, тоже высока весьма...

Во-вторых (хотя, это из немного другой дискуссии), что это за традиция говорить "вы детей выбираете" так, будто это что-то плохое? Почему говорящие это с больным зубом идут к дантисту, а не к гинекологу? Оба же - доктора, оба - клятву Гиппократа давали и, следовательно, лечить людей обязаны? Почему если есть структура, которая заточена именно под отклонения, это - плохо, а "впихивание невпихуемого" в среднестатистическую массу - это хорошо? Не понимаю!
arctus
Apr. 15th, 2016 06:59 am (UTC)
Может, для него что "инклюзия", что "иллюзия", что "диффузия" - всё одно
kir_bor
Apr. 15th, 2016 07:15 am (UTC)
Я думаю, что он конечно понимает что такое "инклюзия", только советники типа Фурсенко могли представить все в "удивительном и прекрасном виде" как забота о больных детях
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com