?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Убийство юриста Магнитского было выгодно только его непосредственному хозяину, создателю фонда Hermitage Capital Уильяму Бруадеру, заявил известный политолог и лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян, вчера 13 апреля 2016 года, в эфире программы «Специальный корреспондент», на телеканале «Россия 1» посвященной обсуждению фильма «Эффект Браудера».





«…Почему не сажают Браудера? А потому что Браудер – это инструмент политики. Деструктивной, разрушительной политики. Поэтому из-за Магнитского, который начал давать показания… Вы понимаете, что произошло? Ведь это люди не понимают. Магнитский же вступил в соглашение со следствием, он начал давать показания на Браудера. Теперь говорят, что следствие убило человека, который стал делать то, что ему нужно. Но это же бред! По любому основанию юриспруденции ― это бред. Значит, Магнитского могли убить только люди, которые не хотели, чтобы он давал показания…» - заявил С.Е. Кургинян.

Юрист Сергей Магнитсий работал в консалтинговой компании Firestone Duncan у Уильяма Браудера, где занимался, как установилило в последствии следствие, скрыванием налогов и выводом денег из российской экономики в оффшоры. Он скончался 16 ноября 2009 года в камере в тюрьме «Матросская тишина».

Его смерть стала поводом для принятия в США т.н. «Закона Магнитского», вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.

Документальный фильм«Эффект Браудера», показанный во вчерашней программе «Специальный корреспондент» о тесном сотрудничестве известного российского оппозиционера А.Навального и У.Браудера.

Также, сегодня стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить информацию из обращения бывшего следователя по делу Сергея Магнитского, который заявил следующее: «…У меня есть все основания полагать, что сценарий убийства Сергея Магнитского, предложенный Уильяму Браудеру неустановленным сотрудником секретной службы МИ-6, к моему большому сожалению, был успешно реализован…»

Проверку будет проводить управление по расследованию особо важных дел СКР.

Напомню, что вчера в эфире ВГТРК был показан фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», раскрывающий «взаимовыгодную» связь финансового спекулянта и автора «списка Магнитского» Билла Браудера с российским оппозиционером и «борцом с коррупцией» Алексеем Навальным.

Фильм основан на ставшей известной переписке между Навальным и Браудером, и агентурных донесений сотрудников ЦРУ и МИ-6. В фильме Евгения попова наглядно показано, как и по каким каналам осуществлялось взаимодействие Навального и Браудера.

Более подробно о преступлениях Браудера и его подельников читайте тут: «Навальный подвоздействием «Эффекта Браудера»







promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com