?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мемориальный парк Мира в Хиросиме посетил Госсекретарь США Джон Керри 11 апреля, в рамках встречи глав министерств иностранных дел стран большой семёрки, проходящей в Японии, сообщает агентство «Суть Времени».





Хиросимский мемориал посвящён японцам погибшим от атомной бомбы, сброшенной на город в 1945 году. Посещение Джоном Керри парка это первый случай визита госсекретаря США к мемориалу.

Находясь в парке, Керри оставил запись в Книге памяти, в которой указал, что мир обязан покончить с ядерной угрозой. Помимо американского госсекретаря визит стал первым и для глав внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции. Встреча министров началась в воскресение, 10 апреля. На ней политики обсуждали борьбу с международным терроризмом, кризис с мигрантами в Европе и проблему ядерного разоружения. Ожидается, что в заключении мероприятия будет принята так называемая «Хиросимская декларация», посвящённая ядерной угрозе.


      

      Напомним, что мемориальный комплекс Парк мира был открыт в центре Хиросимы в 1954 году, в память о жертвах американской атомной бомбардировки. Атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года соответственно, являются единственными в истории случаями военного применения ядерного оружия. По минимальным оценкам число погибших в ходе бомбардировок составляет примерно 150 тысяч человек.

Несмотря на историческое посещение мемориального парка Вашингтон не намерен извиняться за содеянное. Об этом сообщает The Washington Post. со ссылками на представителя американской делегации, глава дипломатии США ограничился лишь выражением скорби.

Однако, большинство японцев продолжают ждать извинений от США.

Так, по результатам опроса «Sputnik.Мнения», проведенного летом 2015 года в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос: «Как Вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. или нет», - более 61% японцев ответили, что США должны извиниться за бомбардировки, при этом -  74% респондентов полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.


«Мировой лидер» несущий демократию на острие штыка не намерен извиняться за ошибки прошлых лет, и продолжает относиться к союзникам, которым и является Япония как к своим вассалам.



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladimir_495
Apr. 11th, 2016 11:40 am (UTC)
Япония пиндосам готова простить всё, включая и ядерные бомбардировки и даже больше, но вот СССР и теперь России пару островов в Курильской гряде, она простить никогда не сможет, потому амеровский цинизм Керри она автоматом всегда проглотит с подобострастием.
kondrov
Apr. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Межгосударственные отношения США и современной Японии являют собой уникальный пример: страна, подвергшаяся атомным бомбардировкам, очень быстро стала одним из ближайших союзников и проводником интересов своего же агрессора. И остаётся в таковой роли и по сей день. 
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com