?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спецслужбам стран СНГ, ШОС, ОДКБ необходимо больше взаимодействовать для противодействия терроризму, заявил Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин 7 апреля 2016 года в интервью газете "Казахстанская правда", сообщает информагентство «СутьВремени».





"Для эффективного ответа терроризму необходимо наращивать взаимодействие наших стран как на политическом уровне, так и по линии профильных ведомств", - заявил Карасин.

Он отметил, что значительное повышение уровня угрозы международного терроризма, особенно в последние время, требует выработки совместных антитеррористических мер в рамках действующих международных организаций и профильных служб, входящих в них стран.

Российский дипломат подчеркнул, что дополнительные меры антитеррористической направленности необходимо принять, в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Это особенно важно, поскольку, по словам Карасина, в Афганистане обстановка серьезно обострилась. Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за последние полгода серьезно укрепила свои позиции в Афганистане, в настоящее время там насчитывается порядка 6 тыс. боевиков.

Напомню,  что в октябре2015 года секретариат ОДКБ сообщал наличии от двух до трех тысяч боевиков ИГ что на территории Афганистана.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…