?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительные вещи происходят у нас в стране, а, в частности, в Севастополе.

Все уже в стране, да и за её границами, наверное, знают о "тёрках" за власть в Севастополе. Низвергнутый Чалый в окружении титанов ЗАКСа бьётся с превосходящими его градусами губернатора и его приспешников замов.

Бьются герои «Русской весны», можно сказать, не на жизнь, а на пост губернатора, да так, что грязи, кидаемой друг в друга, уже хватило бы на новые грязелечебницы, куда стоило бы согнать всех представителей власти и хорошенько полечить. Ну да ладно, речь сейчас не о потенции севастопольских политиков, а о заявках на политическое решение желаемых вопросов - речь о таких решениях, когда уже говорит улица.

К чему, собственно, я клоню?





Да вот, прочитал новость «Союз предпринимателей Севастополя» готовит на Нахимова митинг против Меняйло». Про Меняйло журналисты могли бы и не добавлять, это и так понятно, так как других митингов в Севастополе не проводится. Но это им - «копеечка», а нам - повод разобраться в том, что же такое планируется.

Читаем...

«В пятницу, 15 апреля 2016 года, с 15:00 до 19:00 на площади Нахимова членами региональной общественной организации «Союз предпринимателей Севастополя» запланировано проведение митинга.»

Для тех, кто давно не заглядывал в календарь, напомню, что 15-е апреля - это пятница, рабочий для всех день, конечно, кроме предпринимателей, у которых есть аж целых 4 часа чтобы зажигать сердца людей с трибуны ну и, собственно, что-то «предпринимать».
Но этот абзац, так скажем, - «цветочек», а «ягодка», как говорится, будет ниже.

Журналисты информируют, что на официальном сайте организации (созданном на скорую руку 1.5 месяца назад) сообщается, что необходимость в проведении общегородского (напоминаю про пятницу! 4 часа!) митинга возникла из-за принятия незаконного, по мнению предпринимателей, постановления «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов».

Уже из заголовка видно, кому-то что-то прищемили, и да, постановление было принято в конце ноября 2015 года. Постановление, сразу скажу, крупное, 140 мегабайт и примерно столько же страниц. Там обо всём понемногу, да и помногу тоже. Включая и (возможные)«расстрельные списки» всех НТО (нестационарные торговые объекты) Севастополя на 101 страницах.

Справедливости ради стоит отметить, что перезаключение договоров с НТО на конец февраля вне конкурса уже насчитывало 49 штук, то есть некоторые предприниматели «подсуетились» и 2 месяца что-то, да делали.

Но идём дальше.

Журналисты не заканчивают мысль на злополучном постановлении, упавшем прямо «на яйца торгашам». Они добавляют: …«а также «проблемы в области образования, здравоохранения, социальных сферах, незаконном распоряжении севастопольской землей единолично Меняйло». Зайдя на сайт «предпринимателей», действительно натыкаемся на «уведомление».

И действительно видно всё вышеупомянутое и даже больше, а именно, из 13 пунктов первые 6ть (меньше половины) действительно связаны с предпринимательской деятельностью и некими претензиями.
Но остальные 7 идут таким прицепом, что там пошло-поехало: и коммуналка, и ЖКХ, и образование, и здравоохранение, и обязательство слуг народа в личном приёме, и удар ниже пояса – отремонтировать все дороги!

Не хватает только приглашения студентов, чтобы их разгонял беркут, ну а там уже как карта ляжет.

А последний абзац вообще «убивает»: «В порядке проведения предварительной агитации прошу всех возможных участников в течение девяти дней с 01 апреля 2016 г. — с момента публикации данного уведомления предоставить свои предложения по проведению митинга: целях, лозунгах и резолюции», — говорится в сообщении «Союза предпринимателей Севастополя».

Митинг на скорую руку. «Господа, а давайте проведём митинг? Скидывайте цели и лозунги в «личку», через 10 дней выступаем!» Ну что это, полная деградация? Если вас что-то не устраивает, и кто-то нарушает права, пишите в прокуратуру. Ущемляют права? Проводите «круглые столы», объясняйте народу, где именно вас ущемляют, работайте со СМИ (благо, среди подписантов есть много «журналистов»), обращайтесь в ОП и так продвигайте поправки и решения. Но вот так созывать митинг «под прицеп» - это уже ниже плинтуса.

Удивляет список адресатов уведомления, в котором 24 человека, начиная от главы государства и заканчивая, почему-то, партией «Ветеранов России» (может, поэтому в пунктах были коммуналка и ЖКХ). Уже из одних адресатов можно было бы собрать нехилый митинг.

Кто надоумил этих мутных предпринимателей, сказать могут только они. Кому нужная очередная порция грязи, переливаемая из ЗАКСа в Администрацию и обратно? Мне кажется, ответ очевиден, что подобные мероприятия на руку только врагам России. И без данных митингов критики в сторону власти хватает, но решать проблемы уличным способом явно не в кассу.



Оригинал взят у xkirill