?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0515_1200 - копия (900x600).jpg

В эти выходные в Краснодаре должно было состоятся главное «культурное» событие этой весны - международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар».

К счастью Краснодар вовремя парировал «МедиаУдар» и данное провокационное мероприятие не состоится…






После исторического изгнания Гельмана из Краснодара неравнодушной общественностью города, «современное искусство» совсем не ушло из города оно осталось в виде так называемого культурного центра «Типография», время от времени организовывающего такие акции как персональная выставка работ молодой кубанской художницы Людмилы Барониной с провокационным названием «Веселись или умри» или «Антимилитаристский хеппенинг» совладельца «Типографии» Николая Морозова.

На эту весну «Типография» задумала очередную провокацию, приняв в своих стенах Международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар».

Что же такое «МедиаУдар»? И чем он нас должен был «осчастливить»?


Обратимся к организаторам вот как они представляли себе фестиваль: «…«Медиаудар» - это сообщество, которое занимается изучением, документацией, поддержкой и развитием активистского искусства…

…Эта деятельность формируется по принципу самоорганизации рабочих групп художников, активистов, искусствоведов и философов…

…Участниками фестиваля станут активисты и художники со всей России, Финляндии и Германии. В день открытия состоится дискуссия, на которой обсудят проблемы современного акционизма…»



           А что такое «акционизм»? - спросите вы.

Тут начинается самое интересное…

Акционизм - форма современного искусства выражается в стремлении стереть грань между искусством и действительностью приводит к поискам новых способов художественного выражения, придающих динамику произведению, вовлекая его в какое-либо действие.

Если перейти к практике, то «акционизмом» называется, например, приколачивание «художником» Петром Павленским свооей мошонки к каменной брусчатке Красной площади в Москве.


Итак, понимаете, центром на три дня чего должен был стать Краснодар? Точно! С нескольких стран должны били собраться такие «Павленские», чтобы учить молодых краснодарцев как правильно «акционировать».

Если не верите, то давайте почитаем содержание этого «культурного» мероприятия.

В пятницу организаторами была заявлена дискуссия на тему «Радикальный арт-активизм сегодня», ну это я уже затрагивал, упоминая Петра Павленского…

В субботу начиналось все самое интересное, внимание - Секция «Наркофобия». Что же кроется под таким названием?

А вот что: «Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества. Проект «Наркофобия» направлен на просвещение и продвижение гуманной наркополитики»

Чувствуете к чему разговор? Видимо, прямая дорога к обоснованию легализации наркотиков. А это уже статья!


Дальше больше, Дарья Воруйубиваева. Активистка из Санкт-Петербург должна была выступить с лекцией «Нарко-войны и вич-партизаны: история борьбы за гуманную наркополитику». На лекции речь пойдет о нарко-войнах как продолжении нарко-политики другими средствами и вич-активизме как практике гражданского сопротивления.

И наконец кульминация субботы: «Чемпионат по подбрасыванию наркотиков» - Это уже откровенная пропаганда…

Все понятно, писать про воскресную программу не буду… Только замечу, что в воскресенье должна была состояться презентация направлений деятельности общественного движения ЛГБТ «РЕВЕРС».

Итак, такой "замечательный" фестиваль не состоится в Краснодаре. Все благодаря правоохранительным органам и казакам, которые получили указание не допустить проведение фестиваля из-за возможной «пропаганды наркотиков и нетрадиционных ценностей».

Что ж, это конечно хорошо…

Однако если бы его все-таки провели, то опираясь на произошедшее, краснодарская общественность в лице полутора десятка общественных организаций и партий уже была готова выступить с совместным обращение в органы прокуратуры и муниципальный и краевых властей с просьбой прикрыть этот рассадник «гельминтов».

Как же прокомментировали информацию о недопущении проведения фестиваля сами организаторы. Координатор выставочной площадки КИСИ «Типография» Степан Субботин сказал, что 25 марта в арендуемое для проведения фестиваля здание пришли полицейские с ведомственным письмом, в котором сообщалось о пропаганде в ходе фестиваля «страшных вещей».

Все мероприятия, связанные с проведением фестиваля и запланированные на 26 и 27 марта, были отменены.

Учредитель КЦСИ "Типография" Евгений Руденко сообщил порталу «Юга.ру»: «…Решили отказать организаторам в проведении мероприятия, потому что узнали, что правоохранительные органы видят его совсем не так, как мы. "МедиаУдар" – это сообщество, которое занимается изучением, документацией, поддержкой и развитием активистского искусства.

В его рамках предполагались дискуссии на разные общественно-значимые темы, причем только в канве истории развития современного искусства, что называется «без всякой жести». Однако почему-то полицейских призвали не допустить проведения... «форума продвижения нетрадиционных ценностей, пропаганды порнографии, наркотиков, смены пола и т.д.» среди молодежи и несовершеннолетних.

На самом деле ничего подобного проводить и не предполагалось, а несовершеннолетние вообще не смогли бы попасть к нам в зал. Но полицейские имеют на руках приказ не допустить проведения.

Мы – люди законопослушные, "нетрадиционных ценностей" никто из нас не разделяет, чтобы их пропагандировать, мы просто хотим спокойно работать по своим направлениям искусства и не хотим неприятностей, поэтому отказываем в площадке для проведения «Медиаудара».

Евгений Руденко лукавит, поскольку лично я неоднократно был свидетелем того, что на мероприятия, проводимые в «Типографии» с ограничением «+18» родители приводят несовершеннолетних детей, однако организаторы не только беспрепятственно впускают несовершеннолетних, но и не делают замечаний их родителям.

Хотя, согласно п.7 статьи 11 ФЗ №436-ФЗ: «Демонстрация посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную статьей 5 настоящего Федерального закона, предваряется непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий».

Так на открытии выставке персональной выставке Ивана Дубяги «Красотометр» 17 апреля 2015 организаторы никак не отреагировали на присутствии на мероприятии несовершеннолетних детей, и проигнорировали мою информацию об этом.














Доколе, эта «тусовка», ведущая полумаргинальное существование в «Типографии», будет заявлять о себе различными провокациями растлевать наших детей. Пора прекратить это буйство карнавала и постмодерна.





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olom1980
Mar. 26th, 2016 08:21 am (UTC)
вот гады, что творят. Нужны протестные акции.
erefec_14
Mar. 26th, 2016 09:18 am (UTC)
Вот про Павленского (ну который яйца приколотил). Зачем полиции нужно было его освобождать, скандалить, медиков вызывать. Раз свобода самовыражения, пусть самовыражается.
Отгородить место лентой полицейской, повесить таблички типа "Кто ещё не видел придурка, спешите полюбоваться. Только один день!"
И привлекать людей через мегафоны. Плата по таксе, такса 100 рублей в бюджет.
Уверяю, больше суток он вряд ли бы выдержал, яйца оторвал и убежал.
А вот тут его можно и повязать, как оскорбляющего общественную и православную мораль.
bubafed
Mar. 27th, 2016 03:35 pm (UTC)
Тоже вот не понял тогда этого милосердия к больному.
pedalex
Mar. 26th, 2016 12:28 pm (UTC)
Этот гадюшник Типографный в центре города кто-то же поддерживает? вот мне бы хотелось знать по именам, кто занимается растабуированием, развращением, одибиливанием и осквернением всего и вся. Кто из элиты это все "крышует", кто финансирует эту мерзопакость? Откройте народу лица этих "хероев".
kir_bor
Mar. 26th, 2016 12:33 pm (UTC)
Действительно, закрыть пора давно...
(no subject) - kir_bor - Mar. 26th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
olom1980
Mar. 26th, 2016 12:29 pm (UTC)
шабаш надо прекратить, оборзели сволочуги
rjadovoj_rus
Mar. 26th, 2016 12:32 pm (UTC)
Они считают, что могут большинство обмануть. И недалеки от истины. В Перестройку же обманули. И 25 лет обманывали
kir_bor
Mar. 26th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ну как раз надо и заявить свой протест недопустимости всей этой мерзости, называемой "современным искусством"
(no subject) - rjadovoj_rus - Mar. 26th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
slava_exe
Mar. 26th, 2016 02:24 pm (UTC)
Культура в глубоком кризисе, кто-то должен искать пути в будущее. Неужели всем этим молодым людям не интересна настоящая культура? Неужели им интересно заниматься всей этой херней, прости господи?
kir_bor
Mar. 26th, 2016 02:37 pm (UTC)
Настоящая культура требует жертвы. Художник должен умереть в своем произведении... Сегодняшняя молодеж эгоистичная и не хочет жертвовать. И поэтому гораздо проще поставить 20 банок и смотреть как растет плесень, называя все инсталяцией....
(no subject) - slava_exe - Mar. 26th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
rabfakovskiy
Mar. 26th, 2016 02:37 pm (UTC)
Креативные, блин. Еще детей на свой лад кривляться учат.
baldursgate2
Mar. 26th, 2016 02:38 pm (UTC)
То есть эти "гельминты" уже не просто оскорблением ценностей большинства населения планируют заниматься, но и к пропаганде наркотиков непосредственно переходят? За это правоохранители должны очень жестко бить по рукам.
kir_bor
Mar. 26th, 2016 02:40 pm (UTC)
Думаю они "доиграются "
(no subject) - baldursgate2 - Mar. 26th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
baldursgate2
Mar. 26th, 2016 02:41 pm (UTC)
Про таких, как эти акционисты:
«Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон Кихотом.»
Станислав Ежи Лец
Софья Серпик
Mar. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
Уважаемый автор, у вас не всё в порядке с адекватностью, логикой и объективностью. Ваш материал по сути — агрессивный высер, основанный сугубо на личном мнении. Все определения понятий, что вы дали, вы придумали сами, хотя следовало бы заглянуть в современные толковые словари, научные статьи и тому подобное. Ваш текст — манипуляция общественным мнением с помощью заключения понятий в "саркастические" кавычки, оценочных слов ("самое интересное", "хорошо"), и метафор, которые вы употреблять не умеете. Я уже не говорю про огромное количество пунктуационных и синтаксических ошибок.
Читая ваш текст, создается впечатление, что это "буйство карнавала" существует только в пределах вашей головы. Почитайте об акционизме, перфомансах, современном искусстве прежде, чем писать об этом. Вы утверждаете, что вам "Все понятно", однако даже невооруженным глазом видно, что вам ни черта не понятно.
И взрослых людей в комментариях мне очень жаль. Действительно грустно, когда такие псевдожурналистские материалы способны формировать ваше мнение.
kir_bor
Mar. 26th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ух... Значит зацепило... Это у вас очередной перфоманс? Или высер? Или вы можете что-то со существу сказать...
(no subject) - slava_exe - Mar. 26th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
unv
Mar. 27th, 2016 01:23 am (UTC)
Какие "чудесные" люди. Молодцы, что не позволяете им изливать их антикультурное варево на головы простых людей.
vip_ufa1
Mar. 27th, 2016 02:04 am (UTC)
"..исторического изгнания Гельмана..." И отсюда поперли? А в Перми так радовались, что избавились, но не думали что его еще где-нибудь примут.
typodar
Mar. 27th, 2016 08:29 am (UTC)
Ура! Будет митинг протеста! Не забудьте пригласить!
miroslavv
Mar. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Извини за офф, у тебя сколько несовершеннолетних детей?
kir_bor
Mar. 27th, 2016 10:05 am (UTC)
2-е (мальчик и девочка)
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
Dmitry Pilikin
Mar. 27th, 2016 10:41 am (UTC)
Текст, хотя и безграмотный, но точно воспроизводит стилистику "доноса" сталинских времен. Причем, сам автор настолько увлечен беспомощным "разоблачительством" в духе Жириновского, что роли доносчика похоже на осознает. Как сторонний факт: "Типография" - единственное живое место культуры и искусства в Краснодаре о котором знают за его пределами, в частности в Москве и в Петербурге.
kir_bor
Mar. 27th, 2016 10:54 am (UTC)
Вы просто безнравстенный хам... В вас к то же отсутствует чувство справедливости, поскольку любое указание на беззакоконие и потерю морали вы воспринимаете как донос. Вы в одном правы, Что типография действительно известна Вот только не у ценителей настоящего искусства, а у поклонников постмодерна и contemporary art, а для меня это не искусство, это антиискусство,
целью которого расчеловечивание
(no subject) - Dmitry Pilikin - Mar. 27th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kir_bor - Mar. 28th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslavv - Mar. 28th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com