?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rhcj91.jpg
            

Президент Украины Пётр Порошенко подарил огнестрельное оружие девятерым футболистам сборной Украины. Такую же награду получили главный тренер сборной и президент Федерации футбола Украины. Подарок был сделан в связи с выходом сборной в финальную часть Евро-2016, сообщает RT.



«Видимо, ФИФА нужно вносить изменения в правила игры в футбол после экзальтированного решения Порошенко, и выдавать судьям бронежилеты. Оружие стало символом современной Украины. А такие подарки больше похожи не на награду, а на постановку боевых задач. Отношение к спорту как войне — это новый вклад лидера Евромайдана в европейские ценности», – прокомментировала событие глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Шутки шутками, но давайте вспомним историю. На время проведения Олимпиад в Древней Греции прекращались войны. Любые международные спортивные состязания долгое время, даже в годы холодной войны воспринимались как площадки мирного соприкосновения противоборствующих сторон. Высокопоставленные представители разных стран многократно заявляли, что спортивные состязания способствуют сближению стран и делу мира.

Все мы понимаем, что, несмотря на это спорт оставался крайне политизированным. И «войны», которые носили особый характер, продолжались за кулисами спортивных состязаний. Политизирован спорт и сейчас, и допинговый скандал, связанный с запрещением такого вполне безобидного препарата, как мельдоний – яркий тому пример. Но все эти войны шли в рамках определённых правил, очень далёких от откровенной милитаризации спорта.

Порошенко действительно уникальный президент. Только уникальность его со знаком минус. Вручение оружия футболистам – очередной акт беспримерной и пещерной тупости этого человека.

Вопрос вот в чём. А Европа, которая, судя по всему (может быть, я ошибаюсь), по мнению Яровой, является создательницей и носительницей «европейских ценностей» заметит эту тупость? Сдаётся мне, что заметят её только в России. В стране, которая действительно сохранила, в отличие от Европы, какие-то гуманистические ценности, и ещё способна различать чёрное и белое, и давать событиям верную оценку не применяя двойные стандарты.

Ну а Порошенко теперь осталось вручить всем награждённым и вооружённым футболистам и чиновникам Украины повестки в армию…




Оригинал взят у bav_eot