?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



         

Взрывы «в столице ЕС» стали очень серьезным вызовом всей Европе.

Террористическая атака в Брюсселе, с точки зрения специалистов, идентична трагическим событиям в Париже, имеет единый центр управления и очень напоминает тренировку перед чем-то еще более зловещим, что может произойти в недалеком будущем, заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в московском эфире программы «Вести.doc».




С 57 минуты – московский эфир «Вести.doc»

Есть еще дальневосточный эфир (на Москву снимали отдельную передачу) – ссылка

Вряд ли кому-то сегодно нужно доказывать, что США сделали очень многое для создания и становления ИГ. Военную и идеологическую верхушку ИГ создавали в оккупационном лагере Кэмп-Букка, где обрабатывались и обучались офицеры армии Саддама, сменившие идентчиность с националистически-светской на радикально исламистскую.

Но началось все намного раньше. Обвиняемые в терактах в Париже и в Брюсселе – это зачастую граждане Франции и Бельгии, а не беженцы. И действует, судя по заявлениям специалистов (и просто здравому смыслу), серьезная сеть, обладающая мощным смысловым стрежнем, навыками, ресурсами и всем прочим, позволяющей ей вести террорестическую войну на территории ЕС. Это длинная закладка, которая начала себя проявлять, на фоне показательной беспомощности спецсслужб.

Ответом же ЕС стало невнятное бормотание за все хорошее и закручиванеи гаек полицейкского государства.

То есть никакого концептуального выхода ЕС не озвучивает. А ведь очевидно, что вопрос именно в концепции. В концепции мультикультурализма, о провале которой заявил ряд европейских лидеров (что не привело к делам, мультикультурализм не только не отменен, он усиливается). И в концепции европейской (шире Западной) политики по разрушению национальных государств на Большом Ближнем Востоке и в мире в целом (включая Украину).

То есть плавильный котел (на котором и основано любое национальное государство) отменяется даже внутри ЕС, а на периферии создаются и усиливаются архаичные племена с постмодернистским конструктом в виде идеологии. Эти племена уже широко представлены в ЕС и продолжают туда массово проникать. В условия остановки плавильного котла, никакого собственного ответа у ЕС нет. Поправение Европы – это тоже не ответ, ибо там нет никакой новой концепции, кроме глумливо навязываемого Европе нового издания «Майн Кампф». Но кастрированная постмодернистская архаика – это не лучший ответ на другую архаику.

Единственное, что точно может сделать и делает ЕС – это создание полицейского государства, которое, кстати, вовсе не обязательно отменит мультикультурализм, оно гарантированно отменяет только демократию.

Современная Европа не может ответить на стоящие перед ней вызовы. И в дальнейшем, без резкого поворота, будет ослабляться – готовиться к переходу в свое новое качество, к чему холодно ведут Европу. Кто ведет? Ответьте на вопрос, чьим ключевым геополитическим конкурентом является ЕС?


Оригинал взят у friend


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
senin_mj
Mar. 23rd, 2016 01:59 pm (UTC)
Это начало.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com