?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


special_delivery-1920x1200 (900x600).jpg

Сегодня мы стали свидетелем еще одного случая неудавшейся манипуляции мнением жителей города. На волне попыток «протащить» закон о легализации беби-боксов некая Анастасия Сидоренко, в своей группе в соцсети «В контакте» инициировала опрос мнения краснодарцев по поводу пользы беби-боксов.





Сразу же скажу, что опрос показал несогласие жителей города с возможностью предоставить неким лицам беспрепятственно выкидывать детей в специальные дорогостоящие ящики, названные беби-боксами.

Сам вопрос был задан в провокационной форме:

«…Просматривая ленту новостей Кубань24 рядом увидела 2 статьи - одна:

- В Адыгее новорожденную девочку нашли в яме уличного туалета.

- В Краснодаре в бэби-бокс подбросили новорожденную девочку.


И как-то невольно мысли обратились о засторелом споре о необходимости бэби-боксов. Когда ух установили, это как-то сразу восприняли очень положительно. Но спустя какое-то время стали критиковать. Дескать это облегчает жизнь горе-мамашам, мол родил и подбросил и никаких проблем. Хотелось бы услышать Ваше мнение? НУЖНЫ ЛИ НАМ БЭБИ-БОКСЫ?...»

Налицо манипуляция и попытка действовать на эмоциях, желание не дать высказать трезвую оценку.

Сразу же очевидно, что Анастасия Сидоренко совершенно не разбирается в сути поставленной проблемы, поскольку опытом доказано, что беби-боксы не спасают от убийств детей собственными рордителями.

Также понятно, что Анастасия совершенно не знакома с аргументацией против беби-боксов, в том числе с той которую приводит Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов.

Краснодарцы показали, что они еще устойчивы у манипуляциям и не скатились до уровня полного отсутствуя морали и нравственности.

Из 254 человек, принявших участие в голосовании, несмотря на провокативные установки - 56,3% краснодарцев против беби-боксов, 40,2% - за беби-боксы, еще 3,5% - не определились, причем количество противников ящиков для детей растет каждый час



А вот результаты опроса на 21:45 20.03.2015 г.

Нужны ли нам бэби-боксы?

да, обязательно - 103- 38.7%

нет, это ставит "подбрасывание" детей на поток - 153 - 57.5%

не знаю- 10 - 3.8%




На другом сайте, которым тоже руководит Анастасия Сидоренко, ситуация более кардинальная:


И еще:


Граждане будьте внимательны...

Не допускайте, чтобы вами манипулировали.

Читайте также:

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-1

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-2

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-3

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-4

Ящики для подбрасывания детей увеличивают число сирот

Лоббист беби-боксов Котова через ТАСС врет об убийствах младенцев!

Детоубийство, рынок детей и беби-боксы



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
amentus
Mar. 20th, 2016 06:56 pm (UTC)
О Господи! Эти самые "боксы" для подкидышей, сиречь ЯСОИ в прямом смысле слова, ввел еще Петр I, учредивший Воспитательные дома. Тоже мне, импортная инициатива! До 1917 г. существовали вполне. Подкидыши становились государственными воспитанниками, а дальше - как в нынешних детдомах: либо усыновляли, либо выпускали в государеву службу. И никаких Сидоренко не спрашивали. :)
kir_bor
Mar. 20th, 2016 07:04 pm (UTC)
Вы правы только в том то и дело мы идем по пути цивилизованного общества (в действительном его понимании) или продолжаем практику 18 века... Может поймем уже, что возможность анонимного подкидывания не решает проблемы, а только их множит...
amentus
Mar. 20th, 2016 07:18 pm (UTC)
А что, собственно, предлагает "цивилизованное общество"? Меня в этой истории более всего злит "бэби-бокс" - имени Петра Великого!
Практика как практика при условии, что ВСЕ добросовестно делают свое дело. Вот например, в 1771 г. в Москве была чума. Директор Восп. дома Дурново приказал полностью прервать все сношения с внешним миром: харчи есть, вода есть, всё, заперлись! А младенцев-то все несут! И - он распорядился нести подкидышей к себе на квартиру! Тридцать душ сдал, когда все кончилось!Ё и в учреждении не заболел никто!
А если - сволочи, так любая практика обернется провалом.
kir_bor
Mar. 20th, 2016 07:20 pm (UTC)
Помимо того что установка ящиков для детей никого не спасает, это инициатива противоречит Конституции и законодательству РФ Анонимный отказ от ребенка противоречит многим законам и международным соглашениям, принятым в нашей стране. Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявляет: «Это противоречит федеральному законодательству, потому что ребенок оставляется анонимно, а каждый ребенок имеет право знать о своей матери, отце, это должно быть оформлено юридически, эти процедуры существуют и их нельзя нарушать». Вот статьи из Семейного кодекса РФ, о которых идет речь: Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье. 2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение. Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию. 1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.
amentus
Mar. 21st, 2016 08:18 am (UTC)
Сколько прав присвоил ребенку Астахов! Слезишшу прошибает!А Петр - руководствовался одним правом: на жизнь, ибо понимал, что нежеланного ребенка - просто...тово...сами понимаете. Затем, собственно, и было сделано.
А эти, простите, интеллигентские штудии - насчет выражения мнения особливо...забавны, конечно, но к делу не идут напрочь.
kir_bor
Mar. 21st, 2016 08:37 am (UTC)
причем тут Петр? Вы живете в XXI веке или XVIII? Тогда и законы были другие... И нравы...
amentus
Mar. 21st, 2016 08:49 am (UTC)
нравы. говорите? Изменились? Да полно! Нежеланных детей убивают так же. Даже и вполне в семьях. Прочие же "права ребенка" Астахов может свернуть в трубочку, да и...тово...Кто бы и где их не прописал. Аагическая формула "XXI век" - всего-навсего магическая формула, без содержания.
kir_bor
Mar. 21st, 2016 08:59 am (UTC)
Этот разговор дальше бессмыслен, поскольку вы обосновываете вашу позицию не на основе объективной реальности, со всеми возможными аргументациями на основе статистики, пользы обществу, законности, прав ребенка, прав человека т.п.,а на основе собственных внутренних ощущений...
Такая позиция приводит только к забалтыванию основной темы, поскольку ваша ощущения правильности и ваши ощущения морали XVIII века, вам важнее чем сам поставленный вопрос и сама проблема брошенных детей.
amentus
Mar. 21st, 2016 01:17 pm (UTC)
Ну уж нет. Именно к проблеме брошенных моя позиция имеет непосредственное отношение. Если мы хотим спасти брошенного - это одно, а если хотим совместить спасение с соблюдением "прав", высосанных из интеллигентского пальца - это другое.
kir_bor
Mar. 21st, 2016 01:23 pm (UTC)
Никакого отношения к законопроекту«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ваши мысли не имеют... Почитайте законопроект и анализирующие его возможное правоприменение статьи, а не ссылайтесь на Петра I - это как минимум вызывает снисходительную улыбку...
(no subject) - supchiky - Mar. 20th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
kir_bor
Mar. 20th, 2016 07:07 pm (UTC)
Конечно не разобравшись - нельзя... Однако есть аргументы наработанные многолетней практикой как у нас, так и за рубежом... А вот занятие однозначной позиции, после обдумывания всех "за" и "против" - это признак свободного человека, противная позиция - рабская, поскольку только раб не уверен в себе....
fester29
Mar. 21st, 2016 04:24 pm (UTC)
Всё больше убеждаюсь в адекватности чешского государства. В Чехии установлено 66 бэби-боксов и никто не сомневается в их нужности. Несколько лет назад из Брюсселя заголосили идиоты-чиновники: закрыть немедленно, они нарушают права и свободы младенцев! (Я так понимаю, главная свобода этих младенцев -- умереть в кустах) Чехи спокойно послали Брюссель в жопу, не поддались на жалкий визг, обосновав это тем, что в боксах за несколько лет спасли уже 125 детей, это реальная цифра, а сколько их могло выжить без боксов -- неизвестно, я с этим совершенно согласен. Кстати, одна из инициаторок бэби-боксов в Чехии сама нашла когда-то ребёнка в кустах.
Виктория Петрова
Jun. 4th, 2016 01:21 pm (UTC)
Право на жизнь- это основное и главное право человека. О каких еще гарантиях прав ребенка может идти речь, если мы отнимем у него право на жизнь.
( 14 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com