?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов неоднократно критиковал бэби-боксы, позволяющие анонимно отказываются от новорожденных. По его мнению, они доказали свою неэффективность в снижении числа преступлений по отношению к детям и лишь увеличиваю число сирот. "Эффективность (бэби-боксов) не подтверждается ни российской, ни международной практикой", - заявил Астахов.
             Для подтверждения своей точки зрения детский омбудсмен собрал25 фактов о бэби-боксах.




Итак, 25 фактов о бэби-боксах от Астахова, которые совершенно не знает член Общественной палаты Краснодарского края   и доктор медицинских наук   С. И. Исаенко , аргументирующий свою позицию только слепой убежденностью в благое дело беби-боксов, совмещая эту убежденность со смысловыми абсурдностями и манипуляциями. При этом Исаенко категорически отвергает опыт применения ящиков для детей в России и презрительно со смехом отзывается на факты отрицательного опыта европейских стран.


.IMG_8927.JPG



Итак, читайте уважаемый Сергей Иванович, специально для ВАС…

ФАКТЫ О БЭБИ-БОКСАХ ОТ АСТАХОВА:

ФАКТ 1: Комитет ООН по правам ребенка призывает Россию принять все необходимые меры для запрета бэби-боксов и разработки альтернативных способов предоставления услуг, надлежащего консультирования и социальной поддержки на случай незапланированной беременности (Итоговые замечания Комитета ООН по правам ребенка, принятые на 65-й сессии в январе 2014 года).

ФАКТ 2: Бэби-боксы - это коммерческий проект фонда "Колыбель надежды", продвигаемый под видом социального. В 2011 году краевой фонд Краснодарского края приобрел пять бэби-боксов стоимостью 2,7 миллиона рублей, в 2013 году в Камчатском крае один бэби-бокс обошелся бюджету в 488 тыс. рублей, Калининградская область закупила у "Колыбели надежды" бэби-бокс на сумму 475 тыс. рублей (официальные ответы прокуратур регионов).

ФАКТ 3: Крупнейшие родительские организации (в том числе Родительское всероссийское сопротивление) и авторитетнейшие социально-ориентированные НКО (в том числе Фонд профилактики социального сиротства, фонд "Волонтеры - в помощь детям-сиротам") выступают резко против бэби-боксов.

ФАКТ 4: В 2011 году вопрос установки бэби-боксов обсуждался с Президентом России, после чего было дано отрицательное заключение на осуществление такой деятельности, как противоречащей российскому законодательству и государственной политике в целом.

ФАКТ 5: В 2013 году проект Федерального закона № 603961-5, предусматривающий возможность матери или иному лицу анонимно оставлять ребенка в специализированных местах, был отклонен Госдумой.

ФАКТ 6: Профильная Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступает категорически против внедрения бэби-боксов, о чем неоднократно заявлял ее глава протоиерей Димитрий Смирнов.

ФАКТ 7: Анализ Фонда профилактики социального сиротства показали, что женщины, решившие избавиться от ребенка, не мотивированы на использование бэби-боксов. Для того, чтобы отвезти ребенка в ящик, женщина как минимум должна быть в состоянии мыслить логически и желать сохранить ребенку жизнь.

ФАКТ 8: Исследование Криминологического института Нижней Саксонии, проанализировавшего все случаи убийства младенцев матерями с 1997 года до 2006 года, показало, что женщины, убившие своего ребенка, никогда бы не понесли его в бэби-бокс. Поэтому бэби-боксы не имеют никакого отношения к снижению случаев убийства матерями своих детей.

ФАКТ 9: Наличие бэби-боксов в Пермском крае, Курской, Ленинградской и Псковской областях не повлияло на снижение преступности по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка), наоборот, с 2012 года в этих регионах наблюдается рост подобных преступлений.

ФАКТ 10: Как показывает практика, в бэби-боксы детей несут не матери-убийцы, а женщины, находящиеся в отчаянии, помочь которым из-за анонимности отказа становится невозможно.

ФАКТ 11: Адресная работа с матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, позволяет предотвратить до 50% отказов от новорожденных (данные программы Фонда профилактики социального сиротства осуществляются более чем в 30 регионах России).

ФАКТ 12: Главврач Люберецкой районной больницы №3 неоднократно рассказывала, что в их "бэби-бокс" подкидывают ухоженных младенцев в красивых конвертах.

ФАКТ 13: Заинтересованность отдельных учреждений в бэби-боксах может быть вызвана спросом на новорожденных детей со стороны потенциальных усыновителей.

ФАКТ 14: В Перми 06.07.2015 26-летняя женщина выбросила ребенка в мусорный ящик, ранее 28.06.2015 мертвый ребенок в пакете был найден в мусоропроводе одного из жилых домов - несмотря на то, что на соседней улице установлен бэби-бокс.

ФАКТ 15: В Ленинградской, Калининградской и Владимирской областях бэби-боксы были закрыты по причине их неэффективности.

ФАКТ 16: В бэби-бокс при храме в Екатеринбурге постоянно подбрасывают котят и пустые бутылки, как в мусорный ящик.

ФАКТ 17: В бэби-бокс ребенка может подкинуть любой родственник против воли матери: в Ставрополе 10.09.2015 новорожденную девочку в бэби-бокс отнесла бабушка. Когда мать пришла ее забрать, ей ребенка не отдали.

ФАКТ 18: Процедура возврата ребенка матери требует проведения дорогостоящей ДНК-экспертизы, которую назначает суд, что может длиться несколько месяцев. Женщина, оставившая ребенка в Люберецком бэби-боксе из-за конфликтной ситуации в семье, уже больше года пытается забрать его обратно. Ребенок сразу же был отдан в приемную семью.

ФАКТ 19: В Казахстане бэби-боксы запрещены законодательно.

ФАКТ 20: В Великобритании оставление ребенка до 2 лет является уголовно-наказуемым деянием.

ФАКТ 21: В Японии отказ от ребенка карается тюремным заключением на срок до 5 лет.

ФАКТ 22: В Бельгии за распространение информации про бэби-боксы рассматривается как "реклама подкидывания детей", и влечет ответственность за их установку.

ФАКТ 23: В Германии, Японии и Китае известны случаи, когда младенцы, обнаруженные в бэби-боксах, имели тяжелые повреждения или были мертвы.

ФАКТ 24: В первые 127 дней действия "Safe Haven law" (законе о местах, где можно анонимно оставить ребенка) в штате Небраска (США) были оставлены 35 детей, давно вышедших из младенческого возраста.

ФАКТ 25: В Китае первые бэби-боксы были установлены в 2013 году, что спровоцировало наплыв подбрасываемых младенцев, среди которых было много детей с врожденными дефектами, а также девочек. После того, как в ящиках несколько раз были обнаружены мертвые младенцы, от практики бэби-боксов стали отказываться.

Думаю, достаточно, хотя можно привести и еще…
            А в заключение подборка характерных цитат Сергея Ивановича в защиту беби-боксов, которые он озвучивал на прошедших 9 марта консультациях в ОП КК:

          «…малолетняя девочка, которая попала в трудную жизненную позицию…

…если она не хочет идти по законному пути у нее есть другой путь (ВЕРОЯТНО хотел сказать НЕЗАКОННЫЙ, но вовремя исправился. Прим. Соболев.) – она законно отдает ребенка в беби-бокс и человек живой…»

«…Разные варианты есть законные, плюс беби-бокс, я не могу сказать, что это выход идеальный, так мать может продать ребенка и без беби-бокса…»

Реплика от представителя РВС Баранова К. О: «По Германии - мы говорили, что там есть опыт существования беби-боксов, смертность детей не уменьшается и не увеличивается»

С. И. Исаенко: «Мы живем не в Германии, а в России... это большая разница… я отвергаю германскую статистику…Пускай ею в Германии и пользуются у нас своя русская статистика, российская»

А.Н Шабалина «Российская статистика говорит о том же»

С. И. Исаенко: «Моя позиция объективна…»

С. А Недилько: «Статистика должна быть наша – Российская»

А.Н Шабалина «Я вам еще раз говорю, Российская статистика говорит о том же, что беби-боксы не решают проблем»

С. И. Исаенко: «Мы понимаем, что они нужны, ВОТ И ВСЕ… А вы хотите лишить выбора»







Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nemez_06
Mar. 18th, 2016 10:46 am (UTC)
Простите за мой французкий. Всё что я прочитал - сопли либерастов со ссылками на мифичекия марсианские статистики.
Имеем ТЕХНИЧЕСКУЮ проблему нерадивые мамочки подкидывают своих детей или на помойку или кому нибудь под дверь. Законные варианты для них неприемлимя. Как обеспечить детям шанс выжить? На сегодняшний день только одно - АНОНИМНЫЕ ПУНКТЫ ОТКАЗА. Ключевое слово АНОНИМНЫЕ. Практически ни один приёмный пункт не соответсвует требованиям анонимности. Мало того, по тем фотографиям что мне приходилось видеть, приёмный пункты сознательно сделаны отвратительно отталкивающими с абсолютно ТЕХНИЧЕСКОЙ безграмотностью.


Edited at 2016-03-18 10:53 am (UTC)
kir_bor
Mar. 18th, 2016 10:57 am (UTC)
В как раз занимаетесь классической манипуляцией...
Надо обеспечивать не анонимность отказов, а достойные условия жизни и социальную защиту этих мамочек.
Нет связи между убийствами младенцев и их подкидыванием в беби-бокс...
А те мамочки, которые относят детей в анонимный ящик как раз и не хотят от них избавляться... их вынуждает жизнь.
Доказано многочисленными фактами, однако я смотрю на эти доказательства вам наплевать
nemez_06
Mar. 18th, 2016 11:42 am (UTC)
Ваше предложение из социальной сферы завтрашнего дня моё из техничекой вчерашнего и к сожалению на ближайшее сегодняшнее будущее. У нас в Германии социальная защищёность мамочек достаточно высокая но тем не мение анонимные пункты приёма есть везде и устроены они имено анонимно для мамочек.

То что нам сплошь и рядом пытаются расказать что нужно улучшать это всё отговорки. Эти предложения об утопическом идеальном обществе из области сказок и фантастики к которым нужно стремиться но реальная практика говорит что такого никто и нигде не создал.

Можно ещё устроить тотальный контроль государства со всеми современыми чипами под кожу и прочими ЖыПиЭсами.
pokrish_kin
Mar. 18th, 2016 12:41 pm (UTC)
Если у Вас в Германии высокий уровень социальной защищенности мам, то расскажите о количестве изымаемых детей из семей и причины этих изъятий. И еще раз прочитайте - по статистическим данным внедрение беби-боксов, не повлияло на статистику по убийствам детей. Мозг включите, а не живите в своем виртуальном мире. Рассказывает о технической стороне дела.Ящики нужны красивые. На детей и мам, оказавшихся в сложной ситуации, по-сути наплевать.
kir_bor
Mar. 18th, 2016 12:55 pm (UTC)
Точно подметили - главное еще, чтобы ящики (причем каждый индивидуально) были разработаны лучшими мировыми дизайнерами и вписывались в концепцию каждого района, каждого города )). И вообще при их производстве должны применяться инновационные композитные материалы )) Все это можно заказать и сделать буквально сейчас за огромные средства... А вот решить социальные проблемы - это задача практически невыполнимая и на многие годы, и вообще тут бабло надо тратить на матерей, а не на частные компании... Беби-боксы - в чистом виде продукт капиталистической антигуманной системы, направленный на получение прибыли.

Edited at 2016-03-18 12:57 pm (UTC)
nemez_06
Mar. 18th, 2016 02:18 pm (UTC)
Блин я уже в бешенстве.

Если у Вас в Германии высокий уровень социальной защищенности мам,
Как же вы любите ТЕХНИЧЕСКУЮ сторону проблемы переводить в соплежуйство.
Мамочки в Германии действительно хорошо защищены социально. Но это ниграма не отменят ОТВЕТСВЕНОСТИ мамочек за использование социальной защиты. Когда такое происходит мамочек лишают детских социальных льгот и право на воспитание ребёнка. Это ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона вопроса. Ты рожаеш ребёнка государство тебя поддерживает. Ты перестаёш выполнять взятые на себя обязательства получи по сраку. Если хотите социальная защита это зарплата за проделаную работу.

И еще раз прочитайте - по статистическим данным
В своё время я много лет работал на выставках где мне приходилось пересекаться со специалистами занимающимися статистикой. На всю жизнь запомню сказаное: Если нам надо на один и тоже вопрос, абсолютно на законых основаниях, при наличии кучи сведетелей, мы сделаем абсолютно противовположный результат.
Я внимательно перичитал статью по каждому пункту и в отличии от вас увидел банальное соплежуйство и манипуляцию информацией под конкретный заказ но не реальной картины проблемы.

Мозг включите, а не живите в...
Я лично вырастил и воспитал 5 детей. Троих в Германии под контролем той самой страшной ЮЮ и за 25 лет никто из них никогда мне не пришел и не сделал замечаний чего и вам желаю. По законам СССР моя жена может претендовать на звание "Мать Героиня". Доживите до моего уровня потом поспорим.

На детей и мам, оказавшихся в сложной ситуации, по-сути наплевать.
А вот передёргивать не надо если претендуете на серьёзное обсуждение проблемы.
Вас не устраивает моё ВРЕМЕНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ решение? Предлагайте другое. Я готов обсудить.
pokrish_kin
Mar. 18th, 2016 03:18 pm (UTC)
Блин я уже в бешенстве.
Ваше бешенство результат болезни, называется она шизофрения.
Шизофреники обычно находят себе подобных (распад процесса мышления и эмоциональных реакций). Яркий пример - приведенный разговор со "специалистом по статистики". Статистика это наука связанная с цифровыми данными. Ваш "специалист" корчил из себя социолога, но это нормально для шизофреника, тем более как Вы его описали. Для Вас нет объективной реальности, для Вас есть только Ваша реальность. Вам приводят факты - Вы говорите это соплежуйство (приэтом не приводите других объективных ФАКТОВ), все оканчивается ТЕХНИЧЕСКИМИ вопросами. Это такой фашистский позитивизм. Вы забыли об анонимных заключенных концлагерей? Они тоже были не нужны фашистской Германии, технически им выдавали номер на теле.
До Вашего уровня не растут, а опускаются, так что извольте, меня в Вашу духовную помойку не тянет. С фашиствующим уродом, рассуждающем - " Если хотите социальная защита это зарплата за проделаную работу" мне "серьезно" разговаривать не о чем.

Edited at 2016-03-18 03:19 pm (UTC)
nemez_06
Mar. 18th, 2016 03:24 pm (UTC)
Всё намного проще и без соплей.
musa_rvs
Mar. 18th, 2016 02:03 pm (UTC)
Рад встретить противника БББ
alajazarja
Mar. 18th, 2016 04:46 pm (UTC)
"Либеральные сопли" у Вас, если вы считаете, что если законные варианты для них неприемлимы, то преступлениям нужно ПОТАКАТЬ!!!
nemez_06
Mar. 18th, 2016 05:35 pm (UTC)
Есть два ТЕХНИЧЕСКИХ решения данной проблемы:
1. Создать АНОНИМНУЮ возможность проблемным мамочкам отдать ребёнка в надёжные руки государства создав АНОНИМНЫЕ пункты приёма детей.
2. Приёмники нафик позакрывать как не соответсвующие МОРАЛЬНЫМ представлениям и оставить всё как есть в НАСТОЯЩЕЕ время и ждать когда таким мамочкам сможет кто-то когда-то помочь.

Проведите опрос и посмотрим какой вывод сделает народ. 1. Спасти детей хотя бы так или 2. оставить подыхать под дверью у добрых людей.

Edited at 2016-03-18 05:36 pm (UTC)
ayia_sofia
Mar. 18th, 2016 09:02 pm (UTC)
Не поняла, что за "приемные пункты". Не концлагеря, случайно?
nemez_06
Mar. 18th, 2016 09:59 pm (UTC)
Неет ну что вы. Разве можно марсиан в концлагеря? Только в резервацию.
crimean_ninja
Mar. 18th, 2016 11:28 am (UTC)
Надеюсь, этот текст увидит член Общественной палаты Краснодарского края и доктор медицинских наук С. И. Исаенко!
jecat
Mar. 18th, 2016 02:03 pm (UTC)
не то обсуждаете
вы обратили внимание, что один ББ стоит примерно 488 тыр?
за такие деньги, в общем-то, можно купить НОВУЮ недорогую машину.
а тут металлический ящик с обивкой и перфорацией.
еще вопросы есть?
zoz0
Mar. 18th, 2016 06:14 pm (UTC)
Бэби-гробс
Черт, откуда берутся люди, "понимающие" спасительность бэби боксов???

Бэби бокс - маразм.
Бэби бокс и Бабушки бокс - одно и тоже...

Вы можете написать список причин, почему молодые мамы готовы отказаться от ребенка. Возьмите и наложите все эти причины на любого человека, у которого есть пристарелые родители и, О БОЖЕ, вы поймете что можно своих родителей выкинуть нахрен на улицу. Это будет оправдано в такой логике, цинично-католической логике.

Кто сказал что детей можно выкинуть, а родителей нельзя?

Хватит быть идиотами и маразматиками. Нельзя даже кошку выкинуть. Даже если вы голодаете. Человек - не животное. Жертвуйте собой ради других, только тогда вы в списке людей. Иначе - вы гниль.

ЧЕЛОВЕК - это Богоподобное существо. И поэтому сам по себе разговор про отказ от ребенка или от родителей делает человека - мразью.

И конечно часть людей защищает это изобретение (бэби гробики). Уверен что это абсолютно психически нездоровые люди.
pedalex
Mar. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Анонимность нужна только тем, кто на бесхозных детях, идентичность которых можно доказать только с большим трудом с применением ДНК тестов по решению суда, собирается делать "бизнес". Ничейные дети - это товар. И еще этот позорный ящик нужен для крушения последних нравственных опор общества. Если уже и собственного ребенка можно выбросить из-за трудной жизненной ситуации, и что бы никто не дай Бог не осудил, прикрыть все это анонимностью. Т.е глубоко порочное сделать нормальным, что останется от совести и чести? Общество бросающее своих детей в ТЖС, предаст и родителей, и все на свете, включая Родину. Что в в такой жизни останется свято? - Ничего, если это мешает твоему комфорту. Тут не долго и за печеньки Нуланд продаться. И спрашивать, наивно, на голубом глазу "За что вы осуждаете предателей бежавших с поля боя и обрекших сотни людей на репрессии, они что должны были остаться и умереть?" Это для тех, кто помнит историю про 300 славянских "спартанцев". Правильно говорят, это не просто мерзкие мусорки для детей - это настоящий ящик Пандоры. Вопрос намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Edited at 2016-03-18 06:34 pm (UTC)
kir_bor
Mar. 18th, 2016 06:56 pm (UTC)
Абсолютно согласен, анонимность усугубит опасные процессы падения морали и нравственности.

Edited at 2016-03-18 06:56 pm (UTC)
musa_rvs
Mar. 19th, 2016 07:09 am (UTC)
Факты против БББ есть. Надо их донести до адресата!
( 19 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com