?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пентагон не предъявил уголовных обвинений 12 военнослужащим армии США, виновным в обстреле госпиталя международной организации «Врачи без границ» в Кундузе (Афганистан)в октябре 2015 года, сообщли 17 марта представители армии США, передаёт агентство «Суть времени» со ссылкой на американское агентство Associated Press.




По данным журналистов, виновным в гибели 42 человек вынесли дисциплинарные взыскания или письменные выговоры – то есть, они понесли лишь административное наказание.

Взыскания и выговоры могут затруднить карьерный рост в будущем, однако уголовной ответственности никто не понес.

Кроме того, среди обвиняемых нет ни одного высокопоставленного чина – обвинение не предъявлено ни одному генералу. Официально Пентагон пока не сообщал о том, какому наказанию подверглись военнослужащие, ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Со своей стороны организация «Врачи без границ» не стала комментировать информацию Associated Press. Официальный представитель организации Сандра Мурилло предложила дождаться информации от Пентагона.

Напомню, ВВС США, действующие в составе миссии НАТО в Афганистане, 3 октября разбомбили госпиталь международной организации «Врачи без границ» в городе Кундуз. Погибли 42 человека из 180, находившихся в больнице. Из них 14 – сотрудники госпиталя, 24 – пациенты. Еще четверо погибших ‒ родственники больных, которые помогали врачам.

По результатам расследования, завершившегося в ноябре, командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал армии Джон Кэмпбелл назвал авиаудар «трагической ошибкой». Пентагон пообещал сделать выводы из трагедии и устранить ее причины. Кэмпбелл также заявил, что лица, причастные к гибели людей, отстранены от военной службы.

По версии командования войск США в Афганистане, авиаудар был нанесён по наводке сил безопасности Афганистана – они якобы вели перестрелку с боевиками террористического движения «Талибан», захватившими больницу.

          Американцы, ведут себя как террористическое государство и создают прецедент для ухода от ответственности своим пилотам.

По-видимому, такое же решение последует и в отношении летчиков уничтоживших по ошибке более 20-ти мирных жителей в сирийском городе Эш-Шадади. Инцидент произошел 15 февраля 2016 года и это не единичный случай. В этот же день под атаку с воздуха попали еще шесть гражданских объектов, в числе которых школы и больницы на севере Сирии.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com