?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ILLUSTRATION-BABY-IN-BOX (900x600).jpg

9-го марта в Общественной палате Краснодарского края состоялись общественные консультации по поводу проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Продолжаю приводить стенограмму заседания и свои комментарии.




Раннее была представлена аргументацияРВС и КПРФ против предложенного законопроекта.

Далее аналогичная позиция Уполномоченногопо правам ребенка в КК  и, разбиралась аргументация члена Общественной палаты Краснодарского Края

Итак перейдем к рассмотрению аргументацию за беби-боксы представителей министерства здравоохранения КК, учитывая, что в крае уже несколько лет существует опыт применения ящиков под контролем как раз минздрава края.


ILLUSTRATION-BABY-IN-BOX (900x600).jpg

Аргументация представителей министерства здравоохранения вкратце выглядела так:

«…Мы поддерживаем проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в том числе по возможности установления права субьекта по созданию безопасных для жизни здоровья ребенка специализированных мест ананимного оставления.

Мы не можем, наверное как министерство здравоохранения и как администрация края не поддержать эту инициативу, поскольку на территории нашего края данная практика существует с 2011 года и всего начиная с этого периода было оставлено четырнадцать детей, нельзя при таком количестве детей вести речь о невозможности отслеживания их судьбы, при всем при этом из 14 человек – 4 брошенных ребенка были забраны обратно в свою же семью. И возможно эти 14 спасенных (?) жизней при недостижении обществом той стадии уровня правосознания при отсутствии беби-боксов данных детей бы уже не было…»

Мой комментарий: Представители министерства здравохранения продолжают эксплуатировать аргументы о спасении жизни ребенка, хотя никто так и не привел доказательство того, что детям, подброшенным в ящик действительно угрожала опасность жизни…

«…вы знаете мы на самом деле поддерживаем этот законопроект, потому что во главу ставим все-таки жизнь ребенка, а все остальное воторостепенно. Мы все здесь с вами взрослые грамотные и наверно по большому счету правильные люди, мы все считаем одинаково, что бросать ребенка, своего – животное не бросает, а матери бросают.

Вот выйдем с вами и на Красную пойдем и скажем «мы против», но к великому сожалению общество, наше совершенно разное. Что касается отказов детей в роддомах.

Мы провели исследование – кто и кого и почему оставляет детей. Вы не поверите – девочки до восемнадцати лет – единицы, оставляю в основном - вполне взрослые грамотные женщины, вы удивитесь, но 40% из них – замужем, 10-15% из них имеют высшее образование, это женщины, у которых в семье есть один, два и три ребенка…  

…мы не должны ограничивать возможности бросить ребенка...»

Мой комментарий: Вопрос? А почему не должны ограничивать возможность бросить ребенка? Мы что хотим, чтобы в итоге рождение и воспитание ребенка из ответственного поступка превратилось в забаву. Родил, поигрался, надоело – выбросил… Родил, поигрался, надоело – выбросил…


IMG_8929.JPG

Привожу реплику представителя РВС, К.О. Баранова:

«…Начиная разговор о беби-боксах, нужны они или нет.

Что юристы, что люди, которые их защищают они зачастую пользуются слабым приемов формальной логики – существует беби-бокс и мы будем отстаиват свое мнение почему он нужен. Но никто почему-то не думает – А что откроется в процессе того, как он появится?

Есть много исторических примеров, когда появление нового разрушало не только семьи, а страны и народы, можем вспомнить как подействовал алкоголь на индейцев.

И не надо утверждать, что установка беби-боксов - это такая безвинная вещь – мы спасли четырнадцать жизней. Вопросов нет! Четырнадцать мам пришли, положили, а органы здравоохранения их спасли, но они обязаны это делать, то что они организовали таким образом прием детей честь им и хвала, они профессионально выполняют свою работу.

Но проблема в том, что не они сохраняют жизнь, а в том, что четырнадцать мам пришли и оставили детей. Теперь смотрим процесс. Они родили, приняли решение. Сторонники беби-боксов все время связывают формально убийство малыша и его анонимное подкидывание. Установлено статистикой, что нет никакой связи статистической между этими событиями.

То есть получается, что к подкидыванию подходят сознательно. Теперь давайте посмотрим, что может появиться в процессе, не зря вся эта история по поводу сохранения семьи, она очень сильно табуировалась в нашем обществе и очень долго и одним из поборников сохранения семьи, конечно является церковь.

Давайте смотреть процессы в ракурсе к чему это может привести. Можно довести это до абсурда и сказать, что давайте людей есть, когда голод, это же спасает кому-то жизнь и в принципе такая мотивация у некоторых сект существует.

А почему нельзя оставить ребенка, когда ему два-три года, четыре – вот надоел и выбросить в беби-бокс. Почему нельзя спрогнозировать, что это может за собой повлечь? А почему вы не думаете, что муж с женой поругавшись может назло одного из супругов отнести ребенка в беби-бокс?

Потом все время говорят, что приемная семья будет лучше заботится чем родная, но родная семья зачастую именно с экономическими проблемами. Так же вы говорите, что мы будем принимать параллельные меры вместе с тайным оставлением, а что мешает параллельные меры принимать вне этого законопроекта?

Представитель общественной палаты подменяет понятия, ссылаясь на традицию, но это никогда не было в традиции на Руси, это всегда осуждалось, всегда. Так же вы можете отрицательную статистику, но нет данных, что у них семья и общество стало лучше после начала применения практики беби-боксов. Мы говорим, что у них есть опыт, он отрицательный – нам в ответ, что мы любой опыт будем отрицать.

Такими действиями мы запускаем античеловеческий механизм. Еще вопрос – если мы установим ящики, мы что должны их рекламировать, чтобы о них знали? Мы будем говорить молодым мамам с экрана телевизора, что они могут оставить своих детей, или мы будем рассказывать в школах сразу? Вы что-то можете спрогнозировать? Какой бедет запущен процесс и какие будут результаты?..»

Итак, подводя итоги слушаний в Общественной палате Краснодарского края можно сделать следующее заключение.

Защитники, ящиков для детей, предлагают простое решение сложных социальных проблем нашего общества. Они абсолютно плоско воспринимают ситуацию с гибелью младенцев и отказами от малюток и неспособны выстроить какое-либо объемное изображение последствий легитимизации предлагаемой практики анонимного подкидывания детей с выявлением всех факторов риска и прежде всего рисков по обесцениванию семьи как ценности и растабуирования вековых запретов.

Налицо желание отдельных личностей, протолкнуть спорный законопроект, в любом случае!

Вот вчера пришло известие что в очередной раз в Краснодарский беби-бокс был подкинут ребенок. Сразу несколько краевых и федеральных СМИ разнесли эту новость как величайшее и удивительное спасение младенца.

При этом мы можем подобную реакцию наблюдать в каждом из 15-ти(!) случаев подкидывания детей в пять ящиков в течении пяти лет существования такой практики.

Следует заметить, что по по официальнымданным в  нашем крае ежегодно в роддомах на законных основаниях отказываются более чем от 300 (!) младенцев.

Подумайте только за пять лет - это более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ отказников. 1500 против 15 – это 100-кратная разница.

Однако в этом случае СМИ молчат…

И только дождавшись очередного подкидыша в ящик они сообщают о торжестве добра: «…Бэби-боксы продолжают спасать детей. И пока общественники спорят о необходимости этих ящиков для детей, в Краснодаре спасена еще одна жизнь. Пятнадцатая за 5 лет! В ночь на 13 марта в бэби-боксе, установленном в краевом центре была оставлена девочка…»

Люди, не верьте СМИ беби-боксы не спасают детей – они открывают «Ящик Пандоры», и никто не знает, что из него хлынет на нас. Наши дети станут просто товаром - след каждого 5 ребенка, подкинутого в ящик, в Германии не смогли найти...


Читайте также:

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-1

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-2

Слушания по беби-боксам в ОП Краснодарского края.  Часть-3

Ящики для подбрасывания детей увеличивают число сирот

Лоббист беби-боксов Котова через ТАСС врет об убийствах младенцев!

Детоубийство, рынок детей и беби-боксы



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

kir_bor
Mar. 14th, 2016 07:31 pm (UTC)
Внутри есть ссылки на все части...
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com