?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Есть такая организация ВАДА – Всемирное антидопинговое агентство. Его задача – выявлять вновь разработанные допинговые вещества, запрещать их и контролировать запрет их применения. Казалось бы, никакой политики. Но не тут-то было! Скандал с мельдонием вскрывает политическую ангажированность агентства.



Мельдоний (другое название милдронат) используется в медицине уже лет тридцать. Препарат применяется по назначению врачей для лечения заболеваний сердца, дефицита магния в организме и сахарного диабета. Спортсменам мельдоний помогает переносить запредельные нагрузки на сердце – он защищает сердечные клетки в момент, когда им не хватает кислорода.

Спортсмены принимали мельдоний десятилетиями! Совершенно законно, по назначению врачей. И вдруг ВАДА вносит препарат в список допинговых. Без широкой огласки, без общественного обсуждения. И сразу же начинается «ловля» спортсменов!

После продолжительного приёма препарат, банально, ещё долгое время остаётся в крови. То есть список «ведьм» был предопределён ещё до 1 января (дата внесения препарата в запрещенные) и ВАДА тут же начала «охоту».





                                                              Иварс Калвиньш - создатель мельдония


Мало того, что вопрос с запрещением мельдония более чем спорный (в частности, Иварс Калвиньш - изобретатель мельдония недоумевает решению ВАДА), так ещё результаты медицинских исследований, на основании которых ВАДА запретила препарат, остаются закрытыми.

Политизированность решения видна не вооруженных глазом. Нашей стране объявлена холодная война, она ведется разнообразными средствами и по различным направлениям. Наши геополитические «друзья» не гнушаются ничем. Даже спортсмены оказались под ударом!

Что примечательно, видный американский политолог, в прошлом помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс считает так же. Решение ВАДА насквозь политизировано и служит цели ещё большей дискредитации России.


Оригинал взят у kerb


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alfred_berzin
Mar. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Жалко наших спортсменов! США - главные закоперщики в этой грязной борьбе. Они вредят нам, где только можно. США были , есть и будут постоянными нашими врагами.
rigonda44
Mar. 13th, 2016 04:22 pm (UTC)
Автор Милдроната И.Калвиньш
http://ru.sputniknews.lv/opinion/20160310/892485.html
Это ссылка на интервью с Калвиньшем.
Поэтому я утверждаю, что запрет милдроната это, по сути, преступление в отношении прав человека. Спортсмены имеют право быть здоровыми и защищать свой организм.

Sputnik Latvija: http://ru.sputniknews.lv/opinion/20160310/892485.html#ixzz42nfplhwQ
Он сказал о преступлении в отношении прав человека. Российским чиновникам от спорта не каяться надо, что сделал Мутко, а наступать именно с такой позиции.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com