?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вчера в краснодарской филармонии я стал свидетелем потрясающего концерта в исполнении замечательной финской певицы Тарьи Турунен.


Для тех, кто не знает - Тарья Турунен - одна из удивительнейших певиц в мире музыки, роке и на классической оперной сцене. Ее чудесное меццо-сопрано, сделало Тарью популярной не только в родной Финляндии, но и далеко за ее пределами.

Страсть к музыке юной Тарьи проявилась в шесть лет, именно тогда она начала изучать азы оперного пения и уже в 18 - поступила в академию имени прославленного композитора Яна Сибилеуса, расположенную в местечке Куопио.

Около десяти лет она была голосом группы Nightwish, в которой и получила мировую известность. После увольнения из группы в 2005 году, она начинает успешную сольную карьеру, в проекте под названием Tarja, обращая внимание как на исполнение классических произведений, так и на рок-музыку.

И вот Тарья в Краснодаре…





Концерт продолжался около двух часов и в нем помимо Тарьи приняли участие около 60-музыкантов симфонического оркестра и более 30-ти участников хора.

Краснодарские поклонники творчества Тарьи услышали в этот вечер вокальные партии из произведений Рохманинова, Пуччини, Штрауса, Бизе, Сибелиуса… Так же концерт не обошелся без рок-произведений в исполнении симфонического оркестра и без капли «Электричества» - Queen, Nightwish, led Zeppelin и самой Тарьи Турунен.



Удивительный по красоте и силе голос очаровывал и уносил ввысь, не оставляя никого равнодушным.





Тарья своим творчеством, показывает, как можно, найдя верных поклонников в лоне рок-музыке увлекать их за собой и поднимать в небесные просторы классической музыки.


Comments

kir_bor
Mar. 12th, 2016 11:24 am (UTC)
Re: Это же она?
Да!
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com