?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






В течение двух последующих лет, министерство обороны США, планируют разместить на территории базы Форд-Нокс, что на Аляске, 44 ракеты системы ПРО. Данное заявление поступило от главы Северного командования вооруженных сил США адмирала Ульяма Гортни, 10 марта, выступившего в комитете по делам вооруженных сил Конгресса США, сообщает агентство«Суть Времени».



Со слов адмирала, необходимость в размещении дополнительных ракет перехватчиков появилась в следствии получения информации о наличии в КНДР миниатюрного ядерного боезаряда, с возможностью установки его, на межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Выступая на конференции Гортни также сообщил, что планируемые к размещению ракеты-перехватчики будут иметь шахтный тип базирования. А также, что запланированного количества ракет в целом будет недостаточно, так как имеющиеся на вооружении других стран современные технологии делают несостоятельным принцип “одна ракета-перехватчик против одной вражеской боеголовки”.

Что касается КНДР, то адмирал высказал сомнения о том, что КНДР имеет достаточные возможности для нанесения масштабного ядерного удара по США.

“Я не уверен, что у Пхеньяна на данный момент имеется возможность вывести в космос МБР, дальности полета которой хватит, чтобы захватить материковую часть США и Канаду", - сказал Гортни.  Но, одновременно с этим, признал, что "разведка США рассматривает возможность успеха подобной операции КНДР как очень низкую".

Отвечая на вопрос сенаторов о ракетной программе Ирана, адмирал сказал, что, согласно данным американской разведки, Тегеран "на настоящий момент не имеет возможности" производить МБР с ядерными боеголовками, способные достичь материковой части Америки.

Отношения между США и КНДР стали еще более напряженными, после проведения КНДР испытания водородной бомбы в январе 2016 года, а также после попавшей в интернет информации о имеющегося в Северной Корее миниатюрного ядерного заряда, способного размещаться на межконтинентальных ракетах носителях.

Кроме этого, КНДР угрожает ядерным ударом по США в ответ на полет американского стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей.

Напомню, что Программа развития глобальной системы ПРО США рассчитана до 2020 года и основана на поэтапном подходе к созданию и развертыванию ПРО. В феврале 2000 года Министр Обороны США одобрил документ "Анализ ПРО США", который поставил следующие стратегические  приоритеты в создании системы ПРО:

1.     усиление защиты территории США против атак баллистическими ракетами;

2.     продолжение развития и улучшения мощностей ПРО США для защиты вооруженных сил США, союзников и партнеров от региональной угрозы атаки баллистическими ракетами

3.     развитие мощностей для полевых учений и тестирования создаваемых установок в условиях близких к реальности перед их использованием;

4.     создание мощностей для защиты от будущих потенциальных неизвестных угроз и технических рисков;

5. использование производственных мощностей, которые экономически оправданы в долгосрочной перспективе;

6.     ведущая роль США в международной кооперации в сфере ПРО.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com