Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Ящики для подбрасывания детей увеличивают число сирот





Ящики для подбрасывания детей не эффективны и лишь увеличивают число сирот, заявил Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, 10 марта на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в Москве, сообщает агентство «Суть Времени».



На заседании Павел Астахов привел опыт других стран, отметив, что эффективность ящиков не доказана ни российской ни международной практикой. Более того, в Англии, подбрасывание детей в подобные ящики преследуется уголовным наказанием. А в России, в Курской, Пермской и Ленинградской областях, где данные ящики были установлены в качестве пилотных проектов, число преступлений в отношении детей не снизилось.

Напомню, что первые ящики для подкидывания детей были открыты в краснодарском крае еще 2011 году. Пермский край стал вторым пилотным регионом по размещению данных ящиков в родильных домах.  Открывались данные ящики по инициативе Елены Котовой, руководителя проекта «Колыбель надежды».





Tags: Астахов, Дети, Сироты, Социальная война, беби-бокс
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments