?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Власти Риги подтвердили выдачу разрешения на проведение шествия в честь легионеров Ваффен СС, об этом сообщил исполнительный директор города Юрис Радзевич 4 марта в ходе пресс-брифинга для журналистов, сообщает агентство "Суть Времени".





16 марта, отмечается в Латвии как день легионера Ваффен СС. В этот день члены националистической организации «Ястребы Даугавы» промаршируют в центре Риги от Домского собора к памятнику Свободы.

Ожидается, что в этом году в акции нацистов примут участие депутаты Сейма и члены правительства Латвии.

Посол России в Латвии Александр Вешняков назвал проведение нацистского шествия в Риге позором для Европы, отметив при этом, что Россия будет реагировать на подобные акции.

В ответ на это депутат Национального объединения Янис Домбрава отреагировал пошлой шуткой в адрес российского дипломата, написав в Твиттере: «И снова Вешняков воздух испортил».

Напомним, что латышский добровольческий легион Ваффен СС, находясь на службе Третьего Рейха принимал участие в карательных операциях на территориях Ленинградской, Новгородской и Витебской областей. После освобождения территории СССР от оккупантов дивизии, входившие в легион совершали военные преступления на территории Польши.

В сражениях против наступающей Красной армии принимали участие в битве за Берлин, обороне Рейхстага. После освобождения территории СССР от оккупантов дивизии, входившие в легион совершали военные преступления на территории Польши. В сражениях против наступающей Красной армии принимали участие в битве за Берлин, обороне Рейхстага.






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
judge_driss
Mar. 5th, 2016 10:16 am (UTC)
Вот где можно будет посмотреть всем мерзавцам в глаза...
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com