?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Решение о выделении очередного кредитного транша Украине будет зависеть от добросовестности Киева при урегулировании долга перед Россией, заявил директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс сегодня в рамках регулярного брифинга МВФ. Об этом сообщает агентство «Суть Времени».




«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении результатов второго пересмотра программы помощи Украине», — заявил Райс.

           Кроме этого, он отметил, что МВФ хотел бы получить от властей Украины четкую информацию, подтверждающую выполнение их обязательств по проведению реформ и борьбе с коррупцией. А без ясности в этих вопросах завершение второго пересмотра программы помощи Украине и принятие решения о переводе очередного транша может быть отложено.





МВФ осуществляет контроль над выделением очередных кредитных траншей, посредством специальных процедур, подвергающих программы сотрудничества пересмотру. Напомним, что первый пересмотр программы помощи Украине проходил с мая по июль 2015 г. и завершился одобрением очередного транша в 1,7 млрд. долларов. Результат второго пересмотра пока непонятен.




Напомним, Министерство финансов России 17 февраля подало судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 миллиарда долларов США.

Украина настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы, которые согласились на реструктуризацию. Киев мотивировал это стремлением поставить кредиторов в равные условия.




Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим. По правилам МВФ, признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами, т.к. условия реструктуризации суверенного долга должны быть лучше.






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
buran113
Mar. 4th, 2016 02:45 pm (UTC)
Да какие переговоры? Там уже всё в суд отправили. И Украина тоже к суду готовится.
Интересно, на третьей фото у Порошенко погоны шоколадные?
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com