?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Провокационный символ борьбы против нелегальной эмиграции, изображающий карикатуру на убийство четырехлетнего ребенка Московский городской комитет Коммунистической партии РФ 2 марта разместил на своей главной странице, сообщает информационное агентство «Суть времени».




После жестокого убийства четырехлетней девочки-инвалида, совершенного её няней, Гюльчехрой Бобокуловой, КПРФ озвучило инициативу о необходимости борьбы с нелегальной эмиграцией. Инициативу подхватила молодежная организация КПРФ разместив на своем сайте развернутое сообщение раскрывающее позицию МГК КПРФ по вопросу борьбы с нелегальной эмиграцией.













С одной стороны, все понятно – до начала выборов в ГД остались считаные месяцы, партии нужны голоса. Поэтому КПРФ старается максимально отыгрывать любой инфо-повод. Но тут они перешли все разумные границы. Пиар на крови ребенка смотрится уродливо и компрометирует теряющую популярность партию.

Нужно ли бороться с нелегальной эмиграцией? Да, нужно. Однако неуместная, спешная, экстатическая реакция на трагическое событие не может быть прочитана кроме как попытка раскрутиться на раздуваемой либеральными СМИ шумихи.

В целом ситуация выглядит мерзко. С одной стороны, неуклюжая попытка привлечь внимание к острой проблеме пахнет уголовной статьей за разжигание межнациональной и религиозной розни.  С другой стороны, от рисунка несет вонючим духом Шарли Эбдо.

Выходка КПРФ-овской молодежи не кажется случайной. Уже несколько лет КПРФ осторожно делает ставку на национализм. Всем известно стремление КПРФ построить националистическое крыло «Русский лад», на местах партия строит диалог с националистическими организациями.













И всё-таки, думаю, до правого разворота еще далеко. Пока мы наблюдаем циничный пиар на детской крови, под думский выборы. После огласки в СМИ, на сайте МГК КПРФ спешно поменяли провокационный рисунок на невразумительный круглый символ с надписью «STOP-контроль» и черной продолговатой колбасой посередине.







Оригинал взят у моего товарища Павла Капустина pavelkapustin