?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, носит благозвучное название. Потому кажется, что он занимается благородным делом. Однако когда видишь, что он продвигает, понимаешь значение пословицы «когда кажется – креститься надо».





Например, Фонд продвигает тему ответственного родительства и предлагает для определения и сбора статистических данных об «ответственности» родителей ввести показатели детско-родительских отношений. Так вот, в эти показатели, по мнению Фонда, помимо «степени напряжения в отношениях между родителями и детьми» и «частоты использования родителями физических наказаний» необходимо ввести «уровень материальной обеспеченности семьи, ее экономический и потребительский статус».

Это как? Высокий потребительский статус – ответственный родитель, низкий – безответственный? Фонд обосновывает введение таких показателей тем, что физические наказания применяют безответственные родители, и что эти наказания могут быть следствием напряженности отношений, а недостаточный материальный уровень является препятствием для удовлетворения всех нужд ребенка.

Самое интересное, что если судить о количестве безответственных родителей по количеству семей, стоящих на учете в органах опеки, или количеству родителей, понесших административную ответственность, то доля безответственных родителей менее 1%. Это выясняется из исследования «Родителями становятся?

Ответственное родительство в современной России», выполненного по заказу Фонда. Так, эксперт из Москвы говорит о 20 семьях из 15 тысяч семей. А эксперт из Ростова-на-Дону – о 36 детях из 36 тысяч детей. Мало! Этак вся работа Фонда по пропаганде ответственного родительства становится ненужной. И становится понятно, зачем нужны такие показатели.

Потому что заводится разговор о скрытой и неявной безответственности родителей. На стр. 51-52 Отчета Фонда о результатах исследования приводятся данные из разговора с экспертами, где эксперты предполагают скрытую безответственность от 10 до 70% всех родителей. Если вводить в показатели безответственности материальный статус, то ничего удивительного, что у 70% родителей может быть не тот потребительский статус семьи, который желателен для экспертов. Заказчик разговора с экспертами – Фонд. Он формулирует вопросы, которые задаются экспертам (в Отчете они не приведены). Ловкость рук и никакого мошенничества!

Это известный прием сторонников ювенальной юстиции – смешивание в одну кучу показателей для сокрытия истинного положения дел в исследованиях. Я уже писала о подобном манипулировании при проведении исследования о распространении «скрытого» насилия над детьми. В том исследовании в одну кучу свалили побои и лишение пищи, назвав это «физическим насилием», а к «психологическому насилию» отнесли любые запреты (от посещения дискотеки до возможности смотреть телевизор).

Подвергался или нет ребенок таким видам насилия, оценивали по воспоминаниям людей разного возраста. Респонденты, в том числе и дети старше 11 лет, вспоминали «формы насилия над собой, случившиеся в возрасте 5-14 лет». Так что лишение ребенка мороженного из-за больного горла (или апельсинов из-за аллергии) легко могло сойти за «физическое насилие», а попытки родителей выставить приоритет выполнения домашних заданий перед дискотекой – за психологическое насилие. Неудивительно, что автор исследования утверждал о том, что 90% насилия над детьми скрыто от общественности.

Сходное манипулирование наблюдается и в данном случае: если назначить нужные показатели, смешав в одну кучу физические наказания, степень напряжения между членами семьи и материальный статус, то нужный процент безответственности родителей будет обеспечен. И Фонд будет при деле – получать гранты за обучение родителей ответственности, и опека без работы не останется – будет ставить на учет выявленные по надуманным показателям семьи. Вот только вряд ли при такой постановке вопроса будет лучше детям.


Оригинал взят у gol_olga




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikolaeva_ira
Mar. 2nd, 2016 07:25 pm (UTC)
на детях только конченые наживаются
(Deleted comment)
kir_bor
Mar. 2nd, 2016 08:42 pm (UTC)
Re: Так в чём мошенничество?
Фонд противозаконно вторгается в семью..
not_belong_to
Mar. 2nd, 2016 09:12 pm (UTC)
Re: Так в чём мошенничество?
Ух ты, класс. Запретил смотреть телевизор - значит, скоро голову отрежет. А вспомним, как господа либералы ржали над "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Вообще, детей надо отнимать по рождении, всех, иначе черт знает что может выйти.
(Deleted comment)
not_belong_to
Mar. 2nd, 2016 09:45 pm (UTC)
Re: Так в чём мошенничество?
То есть, Вас сначала не пускали на дискотеку, а потом вообще убили? Шучу, конечно, но единичный опыт отнюдь не является статистикой.
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com