?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О своем намерении остаться в российской политике заявил Михаил Горбачев 28 февраля в интервью телеканалу РЕН ТВ, сообщает агентство «Суть Времени».




Горбачев заявил: «Я не ухожу из политики… 55 лет в политике — это что-нибудь. Планов нет у меня. План у меня один – что я не буду в стороне».

Кроме того, Горбачев высказал точку зрения, что диалог между противоборствующими сторонами предпочтительнее военного противостояния. «Я думаю, что мы сейчас переживаем такой опасный период. Дело может кончиться как минимум холодной войной. Она уже идет. И тот, кто думает, что он выиграет. Чепуха все это! Ни мы не поддадимся, ни они не поддадутся. Надо одно – заниматься мировой политикой, конструктивной политикой. И двигаться к миру. Обустроить этот мир и укрепить», – заявил Горбачев.

Также экс-президент добавил, что он готовит «конкретные предложения» о путях выхода из сложившегося мирового кризиса. «Только мир» – такова позиция политика, изложенная в его новой статье, которая находится на этапе подготовки.

О завершении периодов противостояний и войн Горбачев сообщил следующее: «Нужно политикой заниматься, диалогом. Ведь, если вы проанализируете все периоды, в конце концов каждая схватка завершалась миром. Потому что, естественно, у человека есть заключенное самой природой понимание того, что себя надо беречь».

«Многие считают, и тут я близок к ним, что гражданская война уже идёт. Третья мировая война уже идет. Стреляют уже. И ядерными. Оружие массового поражения применяется. Колоссальный рост расходов, денег на вооружение. Всё то, что тогда привело нас к тому, что мы были на краю пропасти… Поэтому надо (было) остановить. Первое, что я бы сказал – остановить. Как же остановить, если появляются новые страны с оружием? В общем, в мире опасность большая», — подытожил свою речь экс-президент СССР.

Напомню, что Горбачев был последним руководителем СССР в период, когда страна находилась в состоянии холодной войны с США. На том этапе, в 1980-1990-е годы, он призывал к разоружению, снижению расходов на оборону, примирению двух мировых сверхдержав - СССР и США.

Данная политика разоружения в итоге привела к разрушению СССР, что явилось, по мнению Владимира Путина, крупнейшей геополитической катастрофой. Российское общество разделилось в оценке деятельности Горбачева на посту руководителя страны.

По данным соицологического исследования, проведенного ВЦИОМ в канун 80-летия Горбачева граждане зрелого и и пожилого возраста приписывают ему ведущую роль в распаде СССР (57%), в то время как представители молодого поколения считают его роль менее значительной (41%).





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
buran113
Feb. 29th, 2016 07:29 pm (UTC)
Ну да, мир он обустроил. И себя обустроил. Страну позволил развалить. Первый и последний. Пусть мемуары пишет, миротворец...
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com