?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




       Американцы на этой неделе уже второй раз запустили свою единственную ракету наземного базирования "Минитмен-3", которых у них всего 450 штук в наличии. Запустили в целях испытаний и без боевого заряда. Вроде бы новость как новость. Мы тоже испытываем. Китайцы – тоже и что?
               Однако США в своем «генетически исключительном» стиле скатились ныне до пиара и угроз уровня дворовой шпаны, заявляя, что мол эти испытания ни что иное как послание нам, русским и конечно же китайцам и северным корейцам в придачу...


       

          Вот что сообщает ИА Суть времени: «…Американские военно-воздушные силы осуществили второе за эту неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-3", сообщило 26 февраля агентство Интерфакс со ссылкой на Рейтер.   Учебный запуск ракеты был осуществлен с авиабазы "Ванденберг", расположенной в штате Калифорния. Ракета "Минитмен-3" пролетела около шести с половиной тысяч километров и упала на тихоокеанском полигоне в районе Маршалловых островов.  Ранее мы сообщали, что заместитель министра обороны Роберт Уорк заявлял журналистам, что эти испытания являются посланием России, Китаю и КНДР…»

               ХХI век - это не век двадцатый. Тогда, во времена первой холодной войны, ни одна из ее сторон не позволяла себе таких подзаборных, мелкохулиганских оборотов речи и еще много чего, противоречащего респектабельности, сдержанности, непредсказуемости восприятия и так далее. Ибо тогда существовали нормы поведения в условиях холодной войны. Она и была холодной потому что существовали эти самые нормы. Вырвись из рамок этих норм хоть СССР, хоть США и пиши пропало. Где нет правил, там нет никакой гарантии вообще ни на что. И в первую очередь на невозможность наступления горячей стадии войны.

                   Сегодня же ситуация именно такова, что этих гарантий "невыхода из берегов" развязанной Западом новой холодной войны просто нет. И их дать просто некому в условиях, когда только одна сторона, РФ, пытается придерживаться правил поведения в условиях первой, классической войны, когда эти правила были моментально выведены из оборота Западом. Да еще и без всяких купюр. Ведь что такое Дженифер Псаки, как не сигнал того, что именно такой у них теперь стиль поведения? «Давайте, говорите со мной, коллективной Дженни, ха-ха! Попробуйте-ка, бъясните мне правила поведения!» - говорит она нам и всему миру.


























               Помню как представители маразмирующей и всё больше провокационной КПРФ притащили на мероприятие надувную ракету якобы для устрашения США. Все могут лицезреть насколько это пошло, мелко и подзаборно выглядит. Либеральным СМИ тогда очень понравился такой «креатив», так как выставить лишний раз Россию сумасшедшей и маргинальной - это их хлеб ...с маслом, икрой и «вискариком».

               Но вернемся к американцам и их танцам с «Минитмен-3» и «посланиями» нам. У нас есть великий классик, Иван Андреевич Крылов. Он писал очень умные басни. Одна из них, «Мартышка и очки, заканчивается такими словами:

К несчастью, то ж бывает у людей:


Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.



            Американцы незнакомы с ценой, которую платят народы за горячие войны, не говоря уже о ядерных. Им не знакомы и войны с интервенцией на собственную территорию, кроме гражданской, в которой американцев погибло больше, чем за все последующие войны, которые они вели.

             Видимо сильно забыл этот народ и его элита, что такое настоящая, а не киношная война. Именно поэтому слово «мир» для них утратило ценное и ценностное содержание. А может его, понимания для американцев и вовсе не было так же, как для той мартышки, что такое очки? И уж тем более, для чего нужно Зеркало? Особенно, учитывая, наследниками каких людей являются американцы?

             Мы же, русские, иногда употребляя выражение «лишь бы не было войны», всё равно осознаём, что в том или ином виде от неё в итоге никуда не деться. А при такой «забывчивости» наших политических оппонентов - и подавно. И потому:

Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!


Оригинал взят у arhiseva


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com