Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

СовБез ООН принял российскую редакцию заявления по Сирии




Совет Безопасности ООН осудил террористические акты в Хомсе и Дамаске, выразил соболезнования семьям жертв и всему сирийскому народу, призвал к скорейшему возобновления  межсирийского мирного диалога в рамках ООН, сказано в опубликованном совместном заявлении СБ ООН вчера, 23 февраля, сформированного на основании предложенного Россией проекта заявления, сообщает агентство «Суть Времени».



В заявлении была выражена большая обеспокоенность тем, что «Исламское Государство», «Джебхат-ан-Нусра» (обе организации запрещены в России)  и другие организации и боевики связанные с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (организация запрещена в России) «продолжают действовать в Сирии».

В заявлении для печати было отмечено, что члены СБ ООН «подтвердили полную приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и единству Сирии», призвали к скорейшему началу переговоров всех сторон в рамках ООН, обеспечении доставки гуманитарных грузов всем нуждающимся.

Напомню, что в воскресенье, 21 февраля, в результате терактов в пригороде Дамаске и Хомсе погибли не менее 166 человек.






Tags: ИГИЛ, ООН, Россия, Сирия, Терроризм
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments