?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джеб Буш в нокауте!




Кандидат в президенты США Джеб Буш заявил о выходе из президентской гонки. Об этом он объявил 20 февраля в прямом эфире телеканала CNN, сообщает информагентство «Суть Времени».



Поводом к этому послужил очередной провал кандидата на праймериз. В этот раз в Южной Каролине, где Буш смог набрать лишь 8,1%. Как случалось и ранее, сразу троим кандидатам республиканцам удалось серьезно опередить Буша. Трамп набрал 34%, Рубио – 21,6%, Круз – 21,6%.

Напомним, что первоначально Джеб Буш считался фаворитом президентской гонки в США, в бюджете его избирательной кампании только поддержка спонсоров составляла $160 млн. долларов. Оба экс-президента Джорджа Буша и бывшая первая леди Барбара Буш лично поддержали своего родственника на последних праймериз.

Буш, проводивший свою кампанию с большой помпой, в конечном счёте был отягощён необходимостью продолжать политическую династию своих отца и брата. Предполагалось, что республиканцы Южной Каролины отдадут ему больше голосов, чем жители других штатов, где проходили предыдущие голосования.

Но нарастить избирательный рейтинг ему не удалось, во многом это связывают с провалом политики на Ближнем Востоке двух предыдущих Бушей. Это впоследствии и привело к возникновению ИГ (запрещена в РФ).

Также отмечаются откровенно слабые ораторские способности Джеба. В результате Республиканская партия вынуждена была экстренно искать другую более проходную и способную победить Трампа фигуру. Именно с этим связывают взлёт популярности неоконсерватора Теда Круза.