?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 

            Прозападные силы, как им и положено, нацелены только на одно - на уничтожение России. И если в 2011-2012 годах, когда в Москве проходили "оранжевые" митинги на Болотной и Сахарова, не все это понимали, то события на Украине уже многим открыли глаза на то, чем грозят любой стране подобные протесты.

          Это прозрение ярко проявилось после убийства CANVAS оппозиционного политика Бориса Немцова. Тогда на очередной "марш миллионов" вышло в разы меньше людей, чем обычно. Да и настроены они были явно не по-боевому.

             Начало: http://anti-xboct.livejournal.com/17427.html

               Продолжение: http://anti-xboct.livejournal.com/18107.html

           Такие тенденции привели к тому, что, скажем так, не сильно идейные русофобские силы предпочли "сидеть на зарплате", а не как-то активно работать на разрушение России. Что Запад, естественно, попытался пресечь.

           В январе, например, такая буча разгорелась в либеральном лагере: Гарри Каспаров поднял на обсуждение тему, а что будет с Россией после того, как будет свергнут президент Путин? Вернее, что с ней делать после этого? Отдельные цитаты приведу, в очередной раз напоминая, что вражеские тексты следует перечитывать полностью:

            http://facebook.com/KasparovHome/posts/1023697990986155
          "Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё - за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс - придется расплачиваться. (...) я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение - мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим - это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим - это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились".

             Понятно, о чём речь? Сносить надо не только политическую систему в России, криминальный капитализм, а вообще всю Россию. Тут интересно, что выстроенную при Ельцине систему криминального капитализма американец Каспаров записал в наследники коммунистической России. На такой интересный пассаж отреагировал Олег Кашин:

                http://www.svoboda.org/content/article/27470299.html
        "Соблазн заменить "плохую" диктатуру "хорошей" - это и идеализм, и подлость одновременно. Хороших диктатур не бывает, и даже если во главе "очищения" станет сам Гарри Каспаров, мы, как уже бывало, очень быстро обнаружим себя под властью его охранников, родственников и тренеров, никем не выбранных и никому не подотчетных, а если в парламенте засядут любители "уточнять и поправлять" путинские законы, то и такой парламент окажется не менее бешеным принтером, чем тот, который мы знаем теперь. Если образ будущего у российских оппозиционеров сводится к образу "либерального Путина", который только в деталях должен отличаться от того Путина, какой есть теперь, то тогда уж действительно пусть лучше нынешний Путин и остается, зачем нам новый?"

      Кашин замечает, что, если мы всего лишь меняем главу государства, не выходя за рамки действующей системы криминального капитализма, то "хрен - редьки не слаще". Кто следит за либероидными СМИ, обратили внимание на то, что после множества постов той стороне пришлось привлекать "тяжёлую артиллерию": в эфире радиостанции "Эхо Москвы" на эту тему спорили не самые последние представители прозападных сил - Станислав Белковский и Андрей Пионтковский.

           Ознакомиться с этим чудом-юдом можно по ссылке

     Если коротко, то идёт обсуждение, оставлять ли Медведева со сносом Путина или нет. Правда, правда. Почитайте. Рассуждают, что на цветной переворот нет ресурсов, и хорошо бы сделать "дворцовый переворот". Вот, только, вопрос: на конституционного преемника Путина переворот распространяется или нет?

         Вопрос этот принципиален для сторон этой дискуссии. Тот же Пионтковский прямо заявляет, что если Путина уберут в ходе достаточно серьёзных протестов, то преемник сам собой появится где-то в среде устроителей переворота. Понятно, что такой подход обозначает необходимость, на взгляд таких либералов, не только незаконного устранения законной власти, но и уничтожения системы её передачи, выборов, и т.д. Т.е. о ликвидации государства. Белковский же заявляет о необходимости поставить слабого президента (говоря прямо: "условно, Медведева", т.е. подчёркивая его временность и незначимость), который будет централизованно обрушивать страну.

       Теперь, давайте вспомним 7-ю лекцию "Суть Времени" политолога Сергея Кургиняна. Там рассматривались механизмы уничтожения России - очередная "перестройка" с последующим за ней периодом медленного сползания с последующей новой "перестройкой". Результат такого каскада следующий:

            http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cat=4&cmd=add&id=92
       "И если перестройка-1 повлекла распад СССР, то есть распад большой, исторической России, то перестройка-2 (если она будет, после неё всё колом пойдёт вниз) приведёт неминуемо к распаду РФ. А если потом что-нибудь и удержится, то потом возникнет перестройка-3, которая приведёт к распаду остаточной Руси. А потом перестройка-4, которая приведёт к распылу. Потому что такова логика цепи "перестроек"."

       Ну, хорошо. Тут логика понятна: Путин - это символ медленного сползания, а либералы хотят быстрого обрушения, т.е. очередной "перестройки". Медведев символизирует обрушения. Тот же Обама говорил про него года за полтора до "болотных" событий:

          http://inosmi.ru/world/20090703/250368.html
        "Но премьер-министр Путин по-прежнему обладает значительным влиянием в России, и я думаю, очень важно, когда мы будем продвигаться вперед с президентом Медведевым, чтобы Путин понял, что старые подходы времен "холодной войны" к американо-российским отношениям устарели, и пора двигаться вперед в ином направлении. Я думаю, Медведев это понимает. Я думаю, Путин одной ногой стоит на старых позициях и методах ведения дел, а другой на новых".

        С этого же посыла начались протесты, вылившееся в противостояние Болотной с Поклонной. И чего ж тогда Белковский с Пионтковским спорят между собой? О чём? На того же Медведева явно ставили, раздумывая о майдане в Москве осенью 2015 года, да и сам он вполне был не против.

Да о том, что Время уже поджимает. Помните прогнозы того же Кургиняна про 2017 год? Например, в его интервью 2005-го года:

          http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1906
        "2017 год - это "время Че" во всем, что касается конкуренции США и Китая. Но никто не кидается в решающую схватку мгновенно, с низкого старта. Такую схватку предваряет длинный геополитический "затакт", в ходе которого противники захватывают плацдармы, укореняются на захваченных территориях. Место осуществления затакта - Северная Евразия. То есть мы. Формы осуществления затакта - исключают бережное отношение к нашей территориальной целостности. Длительность затакта - 7-8 лет. Значит, к 2010 году наш постисторический пикник начнут беспокоить чужие исторические вторжения".

Или в интервью 2008-го года:

          http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2101
    "Я читал неафишируемые документы так называемой группы "Би-2" под руководством Вулфовица. Так вот, Вулфовиц считает, что последний год, когда можно начинать войну против Китая, - 2017. После 2017 года воевать будет уже бесполезно. Китайцы сейчас проводят колоссальное перевооружение, которое планируется завершить в течение ближайших двух пятилеток. Они "под корень" скупили у нас перспективные военные технологии, и будут форсированно развивать свою военную машину. И когда этот процесс завершится, Соединенным Штатам останется только признать свое поражение".

       Речь идёт про следующий год. Механизм перестроек оказался недостаточно быстр, да и у России на него некоторый иммунитет всё-таки выработался. Потому и идут дискуссии о том, попробовать ли этот механизм применить снова, за что выступил Белковский, или пойти неким другим путём - ва-банк. Этот другой путь и представляют американцы и их рупоры. Путь, заключающийся в том, что Россию надо сносить немедленно. И сразу до конца. Правда, пока они ещё не сформулировали как именно. Однако, караван идёт. В прошлом году уголовник Михаил Ходорковский заявил:

            http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/law/
        "Закон может быть неправовым. Таких примеров в истории человечества множество. К сожалению, Россия в течение третьего срока Владимира Путина решила особенно активно пополнить этот список. (...) В отсутствие независимого суда законной процедуры разрешения таких сомнений не существует, а значит, вопрос переходит в разряд личного морального выбора каждого: выполнять ли такие законы, идя против совести, или рисковать, понимая последствия неисполнения?"

           Т.е., призвал нарушать законодательство.

          Пионтковский несколько статей посвятил инициированию распада страны (попутно пытаясь натравить силовиков, готовящих по его мнению госпереворот, на Кадырова):

          http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1699370-echo/
     "Остановить тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы можно только немедленным выходом Чечни из состава России, и выходом России из состава Чечни. Чеченской Республике необходимо предложить полную государственную независимость со всеми правовыми последствиями для наших двухсторонних межгосударственных отношений".

          Неокоторый итог всей этой дискуссии подвёл и Каспаров, заявивший о том, что расчленение России оправдано, что его следует проводить любой ценой, даже по-бандеровски, выгоняя русское население из своих домов, а кроме того, все, кто против такого процесса - сами фашисты, по которым свой "Нюрнберг" плачет:

              http://facebook.com/KasparovHome/posts/1040724039283550
"Отказ от территориальных претензий к соседним государствам должен стать отправной точкой построения новой российской государственности.
          В процессе возвращения Крыма в состав Украины одной из важнейших задач будет минимизация рисков, связанных с возможными столкновениями на этнической почве. (...) новая российская власть обязана будет позаботиться о тех крымчанах, которые захотят окончательно связать свою судьбу с Россией. Для достижения этой цели возможен даже столь радикальный вариант, как помощь в переезде из Крыма в Россию и обустройстве на новом месте всем, кто не пожелает оставаться под украинской юрисдикцией. (...) Однако удержание под своим контролем неправомерно захваченной территории суверенного государства не относится к числу опций, допустимых для защиты интересов российских граждан. (...) Говоря о защите прав и интересов российских граждан, следует отдавать себе отчет в том, что подобные меры не могут касаться лиц, причастных к военным и уголовным преступлениям. Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности по украинскому законодательству. Что касается российских военных преступников, то здесь возможны вариации: от своего "Нюрнберга" до международного суда в Гааге".

        Теперь, давайте посмотрим, что о судьбе России думают наши совсем западные враги. Вот, например, год назад американское аналитическое агентство "Stratfor" выпустило "Геополитический прогноз от Stratfor на 2015-2025 годы". У нас "ЗаОкошком" есть его краткий обзор, если нет желания читать весь текст - http://vk.com/wall-94556303_698

         Через весь доклад как мантра проходит одна и та же мысль: "Россия распадётся", "Россия распадётся", "Россия распадётся"... В этом отношении упомянутые желания американолибералов полностью совпадают с планами Запада - как можно быстрее покончить с Россией.

         Медведолибералы же, типа Белковского, мечтают делать это чуть медленнее, через "цветные" революции. Почему? Трудно сказать однозначно. Тут, наверное, несколько факторов. Например, финансовый - лучше подольше поосваивать средства на применение оранжевых технологий. А, может, свою роль играет и политический фактор - а вдруг власть получится удержать, да слепится что-то, что Западу ещё пригодится, например, дружественное США фашистское государство.

     Примечательно, что своеобразной "лакмусовой бумажкой", подтверждающей эти мысли может служить и отношение к пресловутому договору "красных" и "белых" среди антилеберальных, на словах, движений. Прекрасно понимая, что единственный шанс, оставшийся у России - это возрождение идеологии, включающей в себя Советские наработки, антисоветски настроенные "белые" тоже делятся на два лагеря.

          Там есть те, кто думают использовать суррогаты "красного" для окончательного его разрушения. См., например, компанию, собравшуюся в группу "25 января". Там люди хотят подольше подержать Россию, кто зарабатывая на постепенном её растаскивании, а кто - на попытке создать на её месте фашистское государство.

         А есть - ненавидящие Россию настолько, что отношение даже к намёку на что-либо "красное" выражается в жёстко истеричной форме. См., например, РОВСовские тексты. Эмиграция, что поделать! В той среде ненависть ко всему русскому гораздо сильнее. Те России готовят только смерть, без вариантов. Ради неё тот же РОВС может и Стрелковым из "25 января" пожертвовать.

            Я не зря отвлёкся от русофобских либералов на русофобских националистов. В целом, представители двух направлений и там, и там отличаются друг от друга только одним - скоростью, с которой они хотят прекратить существование России как страны, основанной на русской (а в том числе и Советской) культуре. Понятно, что если их интересует финал этого процесса, а не его тонкости, то там будут перебежчики из одного лагеря в другой (от нациков - к либероидам, например). И такие экземпляры есть. Вот цитата с интернет-странички радиостанции "Свобода" (название - обязательно в кавычках):

                http://www.svoboda.org/content/article/27489657.html
        "Из справки в "Википедии" читатель узнает, что Алексей Алексеевич Широпаев - идеолог крайне правого движения, русский националист, монархист, неоязычник, имперец, антисемит, автор газеты "Завтра". После некоторых колебаний я решил пригласить Алексея Широпаева в студию Радио Свобода, чтобы поговорить о том, что происходит в лагере радикальных русских националистов, но сразу выяснил, что его взгляды значительно изменились.
         - Алексей Широпаев сегодня, в 2016 году, - это тот же человек, который в 1993 году выпустил брошюру "Слава России"?
        - Далеко не тот человек. Должен вас разочаровать или обрадовать: сегодня от меня вы услышите чисто либеральные высказывания.
            - Как, когда и в связи с чем произошла эта перемена?
            -Изначально я не был таким уж дремучим националистом, был какой-то определенный культурный заквас, который ждал своего часа. Свою лепту внес и национализм. В частности то, как его понимала Валерия Ильинична Новодворская. Она в свое время обратилась с иронической репликой в адрес Баркашова: "Вот вы русские националисты, так восхищаетесь этим деспотическим государством, этой монархией, этой ордынской традицией. Какие же вы русские националисты? Если вы русские националисты, обращайтесь к изначальным русским ценностям-новгородским, вечевым, ценностям свободы, ценностям европейским". На меня это произвело очень сильное впечатление. Возможно, это даже был какой-то первый толчок".

             Во-во. Сославшись на знатных экспертов, понял, что чем дремучее "ценности", тем лучше. Вот и решил скатиться с позиции националиста, которая требует хотя бы формально что-то русское оставлять, до либеральной, которая этого не предполагает.

          Такое смешение нациков с демократами - не редкость. Можно вспомнить те же призывы Юрия Пивоварова ударить фашистской идеологией по русской идее. Он, кстати, прекрасно понимает, какое препятствие стоит у планов по уничтожению России. Вот, цитата из недавнего его интервью:

                http://lenta.ru/articles/2016/01/16/homosoveticus/
         "Я думаю, главная проблема современной России в том, что у нас до сих пор господствует советский тип личности, с которым нашей стране трудно дальше развиваться. Тот тип человека, представителями которого были мой отец или ваш дед, был хорош для крестьянской жизни, но не для города. Поэтому мы с вами по мироощущению заметно отличаемся от них - я чуть меньше, а вы чуть больше. Так и тут - чтобы России выйти из "советскости", заведшей ее в тупик, нужен другой тип человека. Но, к сожалению, наше общество сейчас не меняется. Я преподаю в МГУ и вижу, что советская идентичность продолжает воспроизводиться даже в моих студентах, родившихся уже после распада СССР".

       Мы видим искреннее сожаление, что причастность к русской культуре и к Советской - это одно и то же. Он понимает, что Россия жива только потому, что не отвергла до конца наследие СССР. Так что, если мы хотим жить, нам следует не заигрывать с некими договорами с некими "белыми", а развивать Красную идею так, чтобы она могла включать в себя из всех возможных идеологий всё нужное для борьбы России с той судьбой, которую ей уготовили наши враги. Людей надо собирать. Бой уже не за горами.

Оригинал взят у anti_xboct

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
amentus
Feb. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
Знаете, начитавшись ЭТОГО - одна дорога: в дурдом!
Не читайте вы их - даже в "разведывательных" целях. :)
У всех этих идиотов, при всех разногласиях - есть нечто общее: они все знают, "что" - и не представляют себе "как". Механизьмы-то? Кашин...Кашин...как он представляет себя "послепутинство"? Мышиную возню "образованных" при полном молчании "быдла"? :))) Беловские. пионтковские....еще Невзорова сюда до кучи!
Вся эта шпана - исправно работает на авторитет "ненавистного режима", ломает камедь, и кто там Гапон, кто Азеф - черт не поймет. Но, полагаю - каждый второй если по счету.
iakinf_b
Feb. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
Предупрежден значит вооружен. Народ имеет право знать о потенциальных гауляйтерах ВСЁ! О чем думают, с кем встречаются, кто и с какой целью в конце концов их "танцует".
amentus
Feb. 20th, 2016 08:44 pm (UTC)
Хм. Вроде все правильно...только вот в формулировке "будущие гауляйтеры" - так ненавязчиво заключена уверенность в будущей оккупации,не так ли?
А должно быть так: НИКАКИХ гауляйтеров! И точка! Не надо демонизировать клоунов! Клоун он и есть клоун.
Их в гауляйтеры-то не возьмут - на этой должности нужно быть администратором, притом крутым. А эта шпана - куда годится?
iakinf_b
Feb. 21st, 2016 02:00 am (UTC)
Не так
Не приписывайте мне своих мыслей.
(no subject) - ando_bor - Feb. 20th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
ingvar31
Feb. 22nd, 2016 06:40 am (UTC)
Замечательная статья.Чувствуется глубокая озабоченность ситуацией.

"Людей надо собирать. Бой уже не за горами". Эти слова особенно актуальны. Но, объясните, или намекните под какие знамёна, кто и где будет собирать людей. Создаётся такое впечатление, что прежние центры притяжения теряют свой магнетизм.
( 6 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com