?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Уже много копий поломано по поводу этой байки. Но она продолжает вбрасываться в умы с упорством достойным для подражания. И это понятно - если Ленин шпион и предатель, то каким может быть государство им основанное?  А современная Россия приемник того самого государства. В том числе и сугубо юридически.  Но я не об этом. Я про шпионов.



Обычно, главным аргументом в пользу этого утверждения является то самое "сui prodest" - "кому выгодно". Кому нужна была социалистическая революция в России? И этим выгодополучателем рисуют почему-то Германию. Нет, ей, конечно, хотелось вывести Россию из войны.

Но если подумать, то можно понять, что как раз Германии Ленин был и не нужен как лидер революции в России. Хуже кандидатуры она и представить не могла.  Далее буду использовать материалы из следующей статьи.

Нет никаких фактов, говорящих о том, что Ленин имел дела с какой-либо разведкой или что-то подобное. Перестройщики просто орут, что Ленин возвращался в Россию из швейцарской эмиграции в “пломбированном немецком вагоне”, через Германию  – а значит был шпионом.

Хотя, во-первых, таким способом через Германию проехали не одни только большевики – этих вагонов было много и в них возвращались в Россию эмигранты самых разных политических направлений (то, что вагоны были опломбированы – брехня; имело место лишь обещание не покидать вагонов).

Всем, кому интересна реальность, а не сконструированные в перестроечных лабораториях мифы, советую прочитать книгу Ильи Эренбурга “Люди, годы, жизнь”, где Эренбург подробно описывает как, какими маршрутами и на каких условиях возвращались тогда в Россию эмигранты из-за границы (в том числе и сам Эренбург из Парижа).

Во-вторых, в Генштабе Германской империи сидели не клинические идиоты чтобы поддерживать Ленина под будущее разрушение своего же собственного государства.

Немцы прекрасно знали о настроениях солдат в собственной армии, о многочисленных случаях братания немецких солдат с русскими на фронте; они понимали, что для революционных настроений не могут быть препятствием государственные границы; что в Германии крайне сильны революционные настроения и немецкие революционеры теснейшим образом связаны с Лениным и большевиками (Карл Либкнехт, Роза Люксембург, Клара Цеткин, Эрнст Майер, Эрнст Тельман и другие).

Есть такое стихотворение Михаила Светлова “Маленький барабанщик”, которое начинается словами:

Мы шли под грохот канонады,

Мы смерти смотрели в лицо,

Вперед продвигались отряды

Спартаковцев, смелых бойцов.

Спартаковцы (Союз Спартака) это немецкие революционеры: Берлин был не менее красным, чем Петроград.

Поэтому сразу после того, как революционные взрывы произошли в России, последовали революционные взрывы в Германии.

При этом слом Германской империи и германская Ноябрьская революция происходили при прямой идеологической и организационной поддержке Ленина и большевиков.

На руинах Германской империи возникли Эльзасская Советская республика, Баварская Советская республика, Веймарская республика.





А ведь спроси кого – о Баварской Советской республике и не слышали; да что про Советскую Баварию, и о крахе Германской империи, про Ноябрьскую революцию и возникновение Веймарской республики ничего не знают. Зато твердят вслед за иудами-перестройщиками: “Ленин немецкий шпион” !!!!!!

Сейчас нам как никогда необходимо глубокое осмысление нашей истории.

Наша история и великая, и трагичная и в этом нет ничего российско-специфического.  В истории любой страны и любого народа есть какие угодно - и хорошие, и плохие - страницы.

К истории надо относиться бережно и крайне взвешенно, если мы хотим обеспечить России историческую преемственность, разрешение противоречий прошлого и дальнейшее развитие.


Оригинал взят у gur_ar


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
santalusia
Feb. 14th, 2016 06:32 am (UTC)
Юноша! Фактов уже давно выше крыши. Не поленитесь познакомиться с документами. Или чукча не читатель?
kir_bor
Feb. 14th, 2016 06:37 am (UTC)
Вы же считаете себя умнее... Прошу факты и ссылки или вы просто балабол...
santalusia
Feb. 14th, 2016 06:41 am (UTC)
Гуглом пользоваться чукча тоже не умеет? Ну да, легче высасывать "факты" из собственного пальца.
Я уж не говорю про использование слова "балабол" в обращении к даме.
kir_bor
Feb. 14th, 2016 06:50 am (UTC)
Отлично, извиняюсь за "балобол", вы "балоболка", и к тому же хамка!
как я понимаю вы фактами не владеете, документов не знаете и доказать ничего не можете.
Известная позиция человека "одурманеного перестройкой"
Живите в собственных фантазиях...
goblin_books
Feb. 14th, 2016 07:03 am (UTC)
При всём моём неоднозначном отношении к Ленину, всё же вынужден заметить, что все материалы в Гугле либо растиражированные бумаги Парвуса, признанные фальсификацией ещё в сентябре 1917 года, либо сомнительные голословные заявления "очевидцев", ничем не подтверждённые. Поэтому слово "балабол", не имеющее, кстати, женского рода, к Вам относится вполне заслужено.
kir_bor
Feb. 14th, 2016 07:10 am (UTC)
Это точно. Я заметил, что в большинстве случаев, любое аргументированное обличение мифов и заблуждений о Ленине, Революции...приводит как раз к таким безаргументированным и хамским ответа, типа " неуч, ничего не знаешь" или "всем известно", "я конечно знаю, это факт, но вы ищите в интернете" или " ууубийцыыы, убили всеххх". Что доказывает как затуманено сознание этих граждан.
goblin_books
Feb. 14th, 2016 07:40 am (UTC)
Обычное клиповое мышление. Проблема известная, но методов излечения не существует(
santalusia
Feb. 14th, 2016 07:14 am (UTC)
Кем признанные фальсификацией? Кратким курсом ВКП(б)?
Даже по-русски полно текстов типа http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200700708 :
"... Керенский в своих мемуарах приводит замечание Людендорфа, начальника Генштаба Германии: «Отправляя Ленина в Россию, наше правительство возложило на него серьёзную ответственность. Эта поездка оправдывалась с военной точки зрения. Россия должна была пасть».
Подтверждают участие немцев в большевистском перевороте и Гинденбург, и командующий Восточным фронтом генерал Гофман, есть также признания по этому поводу немецкого социалиста Эдуарда Бернштейна.
После войны были рассекречены документы германского МИДа. Там, в частности, нашлась записка от 20 ноября 1917 г. министра иностранных дел Р. фон Кюльмана на имя кайзера: «Только получая от нас существенную постоянную помощь (по разным статьям и через разные источники), большевики могли создать свой главный орган “Правда”». ..."

Западные историки используют гораздо более жёсткие формулировки.
kir_bor
Feb. 14th, 2016 07:49 am (UTC)
"... Керенский в своих мемуарах приводит замечание Людендорфа, начальника Генштаба Германии..." ну это даже комментировать не хочется, учитывая личность Керенского, да еще мемуары.
У на с Крымске несколько лет назад было наводнение, так вот, что писали в своих соцсетях некоторые дамы из Москвы: "одной моей подружке сообщила подружка, что ее родственнику звонили из Крымска друзья и сообщили, что погибших 9000"

Да, и с каких таких пор мемуары стали доказательством... Вы вообще знаете, что такое исторический факт? Так вот уважаемая, где факты... Факты на стол...
kir_bor
Feb. 14th, 2016 08:07 am (UTC)
Все понятно... Фактов нет, фантазии есть. Самый лучший способ остаться в облаках собственных фантазий - удалить из друзей. Поздравляю santalusia…
Всеволод Томшинский
Feb. 24th, 2016 04:28 pm (UTC)
Кем признанные фальсификацией?
Ну так по предложенной Вами же статье выходит что:
-"документы Сиссона" были признаны фальшивкой".
-связь Ленина с Парвусом не доказана, а сам Парвус ее отрицает
-и даже Керенский говорит, что Ленин "не был германским агентом в прямом значении этого слова".
Что остается? Личное мнение Керенского про "серьёзнейший акт предательства России" и мощные выводы автора статьи.
Уровень аргументации кстати зашкаливает:
"история ... до сих пор остаётся мутной", "не было дыма без огня..", "для Ленина была возможна сделка.."
Ну и к чему столько апломба?
goblin_books
Feb. 14th, 2016 07:38 am (UTC)
Неумение даже сопоставить приведённые даты говорит лишь о том, что слово "балабол" по отношению к Вам было комплиментом.
21242353
Feb. 14th, 2016 08:13 am (UTC)
порошенко это ленин сегодня
оба иуды и русофобы. бланк разбил империю на нацквартиры для последующей утилизации страны. ленин (бланк), троцкий (бронштейн) и их банда суть враги русского народа. теперешняя власть кошерная прямые наследники хунты большевиков.
kir_bor
Feb. 14th, 2016 08:24 am (UTC)
Re: порошенко это ленин сегодня
Фантастика....
donskoi_s
Feb. 14th, 2016 09:34 am (UTC)
Re: порошенко это ленин сегодня
<бланк разбил империю на нацквартиры для последующей утилизации страны.>

Тупоголовые овцы, повторяя эту глупость не понимают, что делить можно и по другим принципам, а не только национальным, было бы желание.
Может тупоголовые или по малолетству не помнят как делился не только СССР в 90-х, а и РСФСР, уже тогда объявлялись, Донская республика, Уральская республика и т.д.
1perez
Feb. 14th, 2016 11:16 am (UTC)
СОГЛАСЕНЪ
ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ ;)

Edited at 2016-02-14 12:56 pm (UTC)
1perez
Feb. 14th, 2016 12:58 pm (UTC)
ВИЛ БЫ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ...
А ВАШЕ МНЕНИЕ? Ольга Четверикова. Русская церковь и капкан Ватикана https://youtu.be/y8LbDUR9X3s Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о роли Ватикана в мировой истории, его сегодняшнем статусе и истинных задачах, "спецоперации" Ватикана на Украине, богословском перевороте в РПЦ, а также о том, какова цель встречи папы римского с патриархом Кириллом и чем закончились предыдущие встречи глав православной и католической церквей.
Престол для антихриста (Фильм Юрия Воробьевского) https://youtu.be/MD8WOZGgo6A
О ВСТРЕЧЕ ПАТРИАРХА И ИЕЗУИТА ФРАНЦИСКА - Ольга Четверикова https://youtu.be/AoehAyZWdiU
krajn
Feb. 16th, 2016 06:43 pm (UTC)
Детский картавый лепет.
chju
Mar. 12th, 2017 04:36 pm (UTC)
от логопеда пожаловали? :-)
krajn
Mar. 12th, 2017 05:16 pm (UTC)
Я не картавый.
chju
Mar. 12th, 2017 08:02 pm (UTC)
то есть кроме "картавости" по существу сказать нечего?
( 21 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com