?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Днем Рождения РВС!





Три года назад, 9 февраля 2013 года, в Москве, в Колонном зале Дома союзов состоялся Учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления - РВС.

Организация объединила родителей, педагогов и всех людей, озабоченных судьбой молодого поколения России, а значит нашего будущего.




Официальное создание организации позволило в полный голос заявить: есть решительно настроенные люди, готовые биться за каждую детскую судьбу, а также за то, что не менее важно - за российские традиционные ценности, за полноценное образование и принципы воспитания, основанные на вменяемых моральных нормах.

Помимо учреждения РВС, на съезде было подписано соглашение о создании Союза патриотических родительских организаций.

Перед делегатами съезда РВС выступил Президент РФ Владимир Путин, заявив о своем намерении учесть инициативы родительского движения в защиту семьи, детей и образования.

С тех пор РВС добилось немалых успехов. По всей стране изъятые дети возвращаются в семьи, а порой ситуацию удается разрешить еще до изъятия. Активисты бдительно следят за попытками ввести ювенальные законы.

Родительское Всероссийское Сопротивление в свой борьбе опирается на мнение большинства народа, которое изучается в ходе масштабных опросов общественного мнения, например опрос АКСИО-4. который выявил отношение населения к традиционным семейным ценностям.

Впереди еще большой путь и множество непростых задач. На втором съезде, который состоялся в июле 2015 года, было очерчено еще одно важнейшее направление работы и борьбы - восстановление и развитие системы отечественного образования.

Если задуматься о масштабе разрушений, причиненных безумными реформами и властным небрежением, то задача эта воистину титаническая. Старые задачи при этом тоже никто не отменял.

Но, несмотря на все трудности и вызовы, РВС намерено только усиливать и расширять свою работу. Ведь, по сути, родители, желающие самого лучшего для своих детей, не могут оставаться равнодушными ни к одной из сторон общественной жизни. Родительское Всероссийское Сопротивление сражается за будущее России, а потому оно попросту не имеет права отступать.

на основе статьи pterozavtrв Три года борьбы за Человека