?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Международная ассоциация легкоатлетических федераций, на этой неделе опубликовала список российских спортсменов, которые лишились права участвовать в международных соревнованиях на время дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

«Странности» присутствующие в этом списке позволяют думать, как раз что составлявшие его функционеры, а не наши спортсмены были под воздействием сильных препаратов.


Напомню, что дисквалификация Всероссийской федерации лёгкой атлетики связана с допинговым скандалом, начавшемся в конце 2014 года. Тогда на экраны вышел немецкий фильм «Секретное дело «Допинг», в котором спортсмены из России обвинялись в употреблении запрещённых препаратов.

Обвинение было абсолютно бездоказательным и вскоре стало понятно, что скандал приобретает яркий политический окрас.

Итак, список из 4027 легкоатлетов из России опубликован.


Что же в нем странного? - А вот что.

В Гоголевской поэме «Мертвые души» главный герой Чичиков стремясь обладать среди помещиков более высоким статусом скупает умерших крепостных крестьян, которые по переписи ещё числились как живые.

Примерно тоже самое совершают чиновники из IAAF – чтобы еще боле придать вес своему «документу» и выставить Россию «допинговым государством» они не только включили в список спортсменов без имен и дат рождения, но и спортсменов, давно закончивших карьеру и даже нескольких умерших атлетов.

Так в списке присутствует:

- Валерий Криулин - чемпион СССР 1980 года в беге на 10 000 м,

original_465857e34f42a037d44b7fa05b175758 (900x600).jpg

            - Григорий Генералов - победитель первенств России на длинных и средних дистанциях 1990-х годов (покончил с собой в 1996 году.)


- Алексей Чистов - призёра первенств России в 2000-ых (погиб в дорожно-транспортном происшествии в августе 2014 года.).





Также в списке дисквалифицированных большое количество атлетов завершивших карьеру например Борис Кузнецов (69 лет); марафонец Леонид Мосеев (64 года), Владимир Пешехонов (65 лет), Николай Юшманов - рекордсмен России в беге на 100 м (55 лет) и многие другие.

А еще в списке присутствуют 13 членов сборной России по бобслею!!!, среди них и олимпийский чемпион Сочи-2014 Алексей Негодайло.




            Итак, мы давно поняли, что спорт – это продолжение политики и что «холодная война» идет и на спортивных полях, и в кабинетах спортивных функционеров.

Единственное что можно пожелать чиновникам из международной ассоциации легкоатлетических федераций, так это поступить так как Гоголь поступил со вторым томом «Мертвых душ» - сжечь этот список.