?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slava_exe в В какое будущее нас зовут либералы


       Сегодня случайно наткнулся на публикацию Явлинского, где он говорит о Гайдаровском форуме. Обсуждая слова Грефа, где он заявил о технологическом отставании России, лидер Яблока сказал совершенно удивительную для либерала вещь.

      Цитирую: "Через 20-30 лет не будет развивающихся стран, а будут только развитые и неразвитые навсегда. Сегодня эта дилемма стоит перед нами в полный рост. Впору провести национальный опрос: вы хотите жить где?". На этом интересный кусок закончился, дальше пошлли размышления в стиле "голосуй или проиграешь".

        Чем же интересно заявление Явлинского?

         Постсоветские либералы всегда говорили, что Россия должна проклясть тоталитарное коммунистическое прошлое и двинутся в светлое либеральное будущее, в  которое уже двигается "весь мир". И всегда говорилось о том, что "весь мир" во главе с Западом развивается и движется к  молочным рекам кисельным берегам процветанию и благополучию. По "столбовой дороге цивилизации".

        Теперь же оказывается, что молочные реки и кисельные берега светят не всему человечеству. Что мы движемся к разделению человечества на два лагеря, в одном из которых будет страшная нищета, неразвитие и неблагополучие, а во втором - ровно наоборот. По сути речь идет о многоэтажном человечестве, и такое человечество не может существовать без разделения человеческого рода на людей и "недочеловеков".

         Еще раз. Невозможно существования двух миров, развития и фундаментальной неразвитости, вечной отсталости, без разделения рода человеческого на два фундаментально отличных типа. Ведь иначе непонятно, почему более развитые не должны помочь своим братьям, испытывающим колоссальную нужду.

        Короче говоря, Явлинский сказал, что человечество движется к фашизму. Иначе назвать миропорядок, в котором часть человечества будет вкушать плоды цивилизации, а остальная навечно останется в страшной нищете и неразвитости невозможно. И рулить этим миром, судя по словам Явлинского, будут нынешние развитые страны - США, Япония и Европа.

         В этих условиях по Явлинскому делать можно и нужно только одно: записаться в полицаи любой ценой оказаться в числе "сверхчеловеков", правителей нового мира. То, что для этого надо сменить нынешний государственный курс и прочее бла бла я опускаю.

          Либеральное муму всегда носило псевдогуманистическую маску. И когда оно уничтожало светлую и очень человеческую, гуманистическую идею коммунизма, она уничтожала её как антигуманистическую идею, называя коммунизм - человеконенавистнической идеологией. Теперь же либеральное муму, зачистив коммунизм, сбросило маску и говорит, что у мира одна альтернатива - фашизм. Какое подлое и гнилое лицо оказалось под этой маской, не так ли?

         Я родился в конце Перестройки и не помню то время, знаком с ним лишь по тем отпечаткам, которые оно оставило. Но мне до сих пор непонятно, как же Россия в это все смогла поверить? Неужели было не ясно, что это все гнусный и подлый обман?

         Теперь главный вопрос в том, что же этой альтернативе противопоставить. Очевидно, что встраиваться в это многоэтажное человечество Россия не будет. Даже нынешняя Россия, которая еще по инерции пытается копировать Запад и двигаться туда, но в условиях конфликта с ним теряет всякую на это способность. А что же она будет делать теперь? И кто в России это будет обеспечивать?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koshchey
Jan. 26th, 2016 06:51 pm (UTC)
Нужно ликвидировать безграмотность...
Короче говоря, Явлинский сказал, что человечество движется к фашизму. Иначе назвать миропорядок, в котором часть человечества будет вкушать плоды цивилизации, а остальная навечно останется в страшной нищете и неразвитости невозможно.

Более безрамотную фразу, с политической и исторической точки зрения, составить невозможно
.
Доктрина фашизма - доктрина социальной справедливости, но без классовой вражды, а корпоративного договора между капиталом и трудом посредствием государства и церкви.

То есть - один из видов тоталитаризма, как и коммунизм.

А вот "каждому, согласно его заслугам", это девиз либералов.
kir_bor
Jan. 26th, 2016 07:07 pm (UTC)
Re: Нужно ликвидировать безграмотность...
Ваша ошибка в том, что вы приравняли фашизм и коммунизм. коммунизм по своей сути нетоталетарен. идею коммунизма можно сформулировать в одной фразе - "раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке", то есть коммунизм в своей сути противоположен тоталитаризму
koshchey
Jan. 27th, 2016 01:07 am (UTC)
Re: Нужно ликвидировать безграмотность...
1. Я не приравнивал фашизм с коммунизмом, а сравнивал.
2. раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке. По Марксизму у Вас 2-. «Манифест» предполагал, не только лишить человека любой собственности и заменить её коллективной, включая семью, то есть, предвиделось разрушить семью.
3. Коммунизм и есть — апофеоз тоталитаризма. Человек не владеет ни чем. Ни материальной собственностью, ни семьёй, ни производством своего труда, ни производством своего интеллекта. Всем владеют управленцы и прохвосты.

4. Вы поняли, что сказали полную чушь на счёт фашизма?
Или цель этого опуса — зомбировать игнорантную массу?
У совков, ментальный прообраз, «мем», как сейчас называют, что можно назвать фашизмом, всё, что угодно, что ватосовок считает «не таким».
Имейте интеллектуальную честность и укажите, где в программе Муссолини и его изначально партии «Giustizialista», потом переименованной «Fascista», хоть один абзац, который бы не указывал на социальную несправедливость, и что фраза «социальная лестница», принадлежит, именно Муссолини?
Igor Vertinski
Jan. 26th, 2016 08:11 pm (UTC)
А кому это выгодно?
Давно наблюдаю "бодание" теоретиков на этом форуме... интересно - куда это приведёт?
В своё время эссеров это привело к терроризму, а Сталин насколько я помню был добытчиком денег для партии путём грабежа или "экспроприации"...

В принципе оба эти пути однозначны по своему значению - оба ведут к определённой цели...
У ИГИЛ всё в одной корзине - грабёж, террор, налогообложение, работорговля, наркотрафик и словоблудие в виде почти Гебельсовской пропаганды человеконенавистнечества.
Любое движение в сторону противодействия глобальному одурачиванию - это сейчас может расцениваться как терроризм?!
Вопрос - а что вы предполагаете противопоставить? "Другую жёку"?
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com