Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева-2?!


fbe6abc15f1766bab1fa502b59f40a1e.JPG

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает делать провокационные заявления в отношении этнической принадлежности казаков как отдельного народа.


Итак, в прошлый четверг, 21 января, губернатор Кубани поздравил митрополита екатеринодарского и Кубанского Исидора с именинами.

В этот день в 1472 году священник Исидор и 72 православных прихожанина его церкви включая женщин и детей, приняли мученическую смерть от рук Ливонцев, но не отреклись от веры.

Пожелав долгих лет жизни митрополиту, Кондратьев заявил следующее: «Нравственно-духовные ценности, которые изначально сложились в нашем обществе, и особенно в казачьем народе, являются основой всей нашей жизни, в том числе и экономической. Кубань благословенна Богом и вашими молитвами о нашей земле, о жителях нашего края»

Мое внимание привлекло, что губернатор говорит о казаках, как о самобытном «народе», причем использует в речи оттенки исключительности и богоизбранности. Фактически Кондратьев заявляет о главенстве некоего никем не признанного народа «казаков» по отношению к остальным народам, проживающим на территории Краснодарского края, включая и русский народ - «народ-государстводержатель».

Это не первое подобное заявление губернатора Кондратьева за девять месяцев, которые он возглавляет Краснодарский край.

Напомню, что 3 июля 23 июля 2015 года на выступая на совете атаманов ККВ, в котором приняли участие 560 атаманов казачьих обществ, представители совета стариков, директора казачьих кадетских корпусов, заместители глав городов и районов края, Кондратьев отметил их заслуги перед регионом и продолжил: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна. Почвы для сомнений в необходимости государственной поддержки казачества быть не должно. Над этим нам и предстоит всем вместе работать».

Также стоит напомнить, что еще 11-го ноября 2014 года Патриарх Кирилл, давно обеспокоенный разрушительными сепаратистскими тенденциями в нашем обществе, на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:

«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…».

И далее Патриарх продолжил:

«…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Таким образом, учитывая вышесказанное Патриархом Кириллом, заявление Кондратьева, сделанное в поздравительной речи к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскму Исидору, является по крайней мере неэтичным и провокационным.






Tags: Казаки, Кондратьев, Кубанское казачье войско, Кубань, Политическая война, Сепаратизм
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments