?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kat_sev в Ответ крымских татар на антироссийский курс Меджлиса


В предыдущей статье, посвященной крымскотатарской проблематике, мы рассмотрели то, каким образом Турция использует радикальную часть Меджлиса крымскотатарского народа, находящуюся на территории Украины, для дестабилизации Республики Крым как нового и без того нестабильного региона России. Ситуация становится тем более серьезной, чем интенсивнее идет наращивание прямого военного конфликта между Турцией и Россией. И зачинщиком этого конфликта стала именно правящая элита Анкары.

В данной публикации мы рассмотрим отношение крымскотатарского населения Крыма к действиям меджлисовских радикалов на российско-украинской границе, а также к политике по "защите прав крымскотатарского народа", проводимой господами Джемилевым и Чубаровым.

Ответом крымскотатарской части населения Крыма на очередную антироссийскую акцию Меджлиса послужил II съезд движения крымских татар «Къырым», прошедший в Симферополе 19 декабря 2015 г. В работе съезда также приняли участие Полномочный представитель Президента в Крыму Олег Белавенцев, заместитель Председателя Совета министров РК Руслан Бальбек, вице-спикер парламента Андрей Козенко. Своё послание делегатам съезда также передали Глава Республики Крым Сергей Аксенов и Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. Присутствие на мероприятии и выступления высокопоставленных чиновников республики позволяет считать принятую в результате съезда резолюцию выразителем официальной позиции Крыма относительно преступных действий Меджлиса в лице Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, находящихся под протекцией Турции.



"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова (они являются организаторами блокады Крыма) к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления, на любых форумах, должны квалифицироваться как выступления частных лиц. Мы, крымские татары, стыдимся Джемилева-Чубарова-Ислямова, которые запятнали честь нашего мудрого, терпеливого, трудолюбивого народа-созидателя", — говорится в итоговой резолюции, принятой съездом.

Съезд постановил осудить использование ими в ходе блокад национальных крымско-татарских символов: флага, герба, гимна и лишить «троицу» псевдолидеров права говорить от имени всего народа, в том числе в ходе международных встреч. Общим решением Председателю движения «Къырым» Ремзи Ильясову поручили выступить в Госсовете РК с законодательной инициативой о признании блокады Крыма геноцидом в отношении народов Крыма. Поддержали делегаты инициативу форума крымско-татарской молодежи о создании народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокад.

Председатель движения «Къырым» Ремзи Ильясов

Делегаты съезда подтвердили незыблемость намерения добиваться своих целей только мирным путем и осудили попытки втянуть крымско-татарский народ в войну. «Те, кто покусился на мирную жизнь, — не крымские татары, а террористы, ставшие в один ряд с бандформированиями ДАИШ», - говорится в резолюции.

Прозвучала в резолюции и полная поддержка официальной позиции Российской Федерации и президента В. Путина в инциденте со сбитым Турцией Су-24. Делегаты осудили «антироссийскую оголтелую агрессивную политику турецких властей» и заявили, что дружественный турецкий народ не в ответе за их провокации. Они призвали руководителей Турции поставить во главу угла интересы своего народа и найти пути урегулирования ситуации.

Итак, мы видим, что крымскотатарская часть населения Крымского полуострова окончательно разорвала не только территориальную, но и идеологическую связь со своими бывшими лидерами, а также с Меджлисом крымскотатарского народа в целом, который на протяжении полутора лет работал не на благо, а во вред интересов крымских татар.

Что ж, посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Ведь теперь «меджлисовцы» не смогут продолжать прикрываться свои диверсии и теракты благими намерениями в виде защиты прав крымскотатарского населения Крыма. Мы всё больше убеждаемся в том, что ради собственной выгоды «меджлисовские» марионетки готовы пойти на что угодно. Но угодно не братьям по национальности, а американским кукловодам, которые идут на всё более радикальные меры, чтобы посеять в России такой же хаос, какой уже царит на Украине и в странах Ближнего Востока.

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - сергей пятковский - Jan. 14th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com